宮崎県都城市 Part89 [machi](★0)
-
- 359
- 2013/01/23(水) 14:12:41
-
>>358
リフォームセンター某さんにうちはトイレとお風呂を頼みましたけど、廊下に傷つけてそのまま、
クロス貼りは切り方が雑でゆがんでたり、お風呂はタイルが割れてたり、
バスとタイルの目地の部分のゴム製のつめもののつめ方が雑でとびでたり。
水漏れ注意の場所を教えてもやはりそこの脱衣場のところの部分は水漏れして黒ずんだり、
物の間、間が雑かな。
それと日程を予定より2日くらい結局超過してけど、お知らせも何もなく普通に仕事してたのは謎。
とりあえずお風呂もトイレも使えないわけではないので、まぁよし?
全国の有名メーカーでもないし、既存の建物に合わせて作るわけだしね。
ついでに極豚にいってきたのでレビュー。
外から見た感じすごく入りづらかったけど、入れば普通のラーメン屋さん。
ただしお店から出るとき西側の道路は南に一方通行だから気をつけて!
麺が中太ちぢれ麺とのっていたので、
白とんとん食べたかったけど、こってり系の黒とんとんラーメンを選択 (あとでよく見たら麺は選択可能でした)
こってり系だとは分かっていたものの、予想を上回る豚骨こってり系。
らぱしゃがかなりこってりだと思ってたけど、全然甘いくらいこってり。
たぶんスープは半分以上残してしまったかも。
(らぱしゃは全然いけた)
チャーシューは薄くて炙らないとろとろな感じ。これがまたこってり感を出す出す。
麺はストレートのコシのある麺が苦手、飽きた人はいいんじゃないかな。
そうはいってもコシが全くないわけでもないので、私的にはもっともっちりでもいい感じ (ここの麺で他のラーメン屋さんのを食べたい)
ただ量は少なめ (のびるから大盛りはなし、替え玉150円?、麺食べきっても熱さが衰えないのは器に何か秘密が?)
まとめ : 選択を誤った!
このページを共有する
おすすめワード