【政令市】 熊本市・都市圏 part7 【東西南北中央】 [machi](★0)
-
- 976
- 2014/02/11(火) 08:03:26
-
>>973〜975
yurusan君、あの、いいかな?
福岡の七社会やKBCなどが福岡至上主義を掲げて福岡都市圏以外の九州の地区から反発を受けているのは確かにある。ドォーモのネットを取り止める放送局も続出したし。
でも、住民からするとそんなに深く考えてないのよ。そこまで毛嫌いせんでも。
福岡と熊本は結局運命共同体なのよ。互いに無いものを補い合って共存しているのは事実だし、どう連携を強化するかが鍵じゃないかな。
鶴屋本館の改装計画はある。ただし、現状はそこまで投資する環境にないから放置せざるを得ないだけでは。
夜の町の宣伝は昔KABであった。つまらなさすぎて逆効果だった(-_-;)
ただ、今は知らんが5年位前は高くてつまらない中洲が飽きられ、安くて女の子のレベルが高い下通に夜の客が流れ込んだことがマジであった。今はどうか知らんが、休日の昼と夜の下通の人通りがほぼ変わらない、というところで後は察してくれ。
このページを共有する
おすすめワード