facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 620
  •  
  • 2012/06/10(日) 20:47:59
北九州のがれき問題に関しては、すでに動き出していますし、このスレで結論が出るとは思ってません。実際は、それぞれが信じる手法でやるしかない

今後、現実に政治を動かすことを考えるなら、全員を説得する必要はありませんし不可能です

交渉において、100%か0%でわけることができない問題では、四分の一の人が納得すれば過半数を取れます

一方、ヒトは理屈だけでは動きません。表に出ない本音の部分を理屈で押さえつけることはできないでしょう

ここまで、私の前提です。この立場をとらない方が間違っているとは考えません

>>618
まずは、客観的なデータを元にお互いに納得できる部分を探ること

次に、客観的ではなくともなぜそう感じるのか自分自身に問うて自らさらけ出すこと。手はかかりますが、心から共感してくれる人を増やせると思います

現実に政治を動かすのに大切なことは、意志を保留している人を取り込むことです

ここでレスのやりとりする意味が、まだあると思っています

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード