facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 516
  •  
  • 2012/06/20(水) 22:15:12
>>513
>町村長や県議会議員と地場企業や地区リーダーの交流と、そこで生まれてくるビジョンの公開が現実的だと思います
そのリーダーとやらがマトモならば良いけどな

主に、リーダーってのは次の3つに別けられる、以下の将校とはリーダー(つまりトップの人間と考える)
?紳士型将校
もっとも古臭く、恐るべきシステム...
血と冒険に餓えた教養豊かな男を引っ張り出して、美々しい軍服と、ちょっとした権威を与える...
英国では優秀な下士官がその悪影響を帳消しにする...
「将校は少なくとも部隊の手本となる人間性を求められ
それが、立ち上がって「突撃」と号令し、直後に戦死する
だけだったとしても立派に責任を果たしているのである」

?志願型将校
もっとも効果的なシステムで経験を基礎として一般兵士の中から素質のあるものが選ばれて将校となり昇進して行くシステム

戦時にもっとも力を発揮する

班を統率できないものは小隊をまとめることができず中隊を指揮することも大隊を統率することもできず、ましてや全軍に号令することなどできない
という考えかたから...
ローマ軍、ドイツ軍、イスラエル軍など

?テスト成績優秀型将校
過剰教育文化が生み出した悪しき成果の一つ
形式主義的人達は、ペーパーテストで人の能力を測定できると、信じて疑わない。
テストの成績は、指導力とは関係なくましてや戦闘時の指導力とはほとんど関係無い...
テストによる選抜の大きな欠点は、ペーパーテストでは評価できない知識以外の能力まで推し量ろうとする傾向である。とくに昇任の際には試験の成績が大きく響く。
もっとも手軽なこの方法に安住していると、戦争が始まった時、致命的な欠陥につながる恐れがある...

?は政治家や商工会議所(JC)に多く良いとこのお坊チャマ系
そこそこ学歴が高く、家柄も良いが、所詮世間知らずのアホが多い

?は叩き上げの人間系

?は公務員系

合理的な人間でしかゲーム理論は成り立たない
人間は価値観がそれぞれで、必ずしも合理的とはいえないからだ

>>softbank126053234056.bbtec.net
お前さんは?に当たるよ、それとも?かい?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード