【宮崎市 Part80】 [machi](★0)
-
- 328
- 2011/11/04(金) 01:31:03
-
>>324
君はどう思うって、あくまでも上から目線ですね(笑)。
宮崎県人は、自分から新しい事を起こすことが苦手です。誰かが敷いたレールなら喜んで乗りますし、逆にそれを0から自分がやってきたかのように振る舞うのがうまい人間もいます。
哀しいなな、私がこれまでに立ち上げてきたプロジェクトのいくつかもそういう傾向がありました。
年末に「東京ガールズコレクション」がやってくることで、浮き足立っている連中もいます。当事者たちはTGCを誘致するのに頑張ってきたのですがね。
ま、利用すること自体は悪くはないかと思いますが。
0から何かを創り出すことが非常に苦手で、しかも、打ち上げ花火的なイベントは好きだが継続して行うイベントは嫌いという傾向もありますね。
ですので、人集めには苦労します。
教育の問題もあるかと思いますが、臨機応変、柔軟性を持ち合わせていません。新しい物好きではありますが、それれだけです
そこから新しい価値を生み出すような活動は皆無ですね。とにかく他人が苦労してつくったものに乗っかるのはうまいです。
このような連中と宮崎を変えていくことは難しいことですが、同じ宮崎県人ですからやっていかなければなりません。
時間はかかるかと思いますよ。
このページを共有する
おすすめワード