大分市のスレッドへようこそ その57 [machi](★0)
-
- 736
- 2011/11/27(日) 21:14:25
-
>>713
情報とお気遣いをありがとうございます。
結局今日まで大分にいました。あの後は2日とも竹田観光でした。
犬のおまわりさんの作詞?の人の生誕地とか色々見て回るうちに1日目が過ぎ
て今日ようやく歴史資料館?と竹田荘?と錬太郎記念館と岡城跡を見ました。
竹田は歴史があり面白い場所ですね。日本で2番目に電気が通ったとかも初めて
知りましたし、市街では歴史を感じさせるお店が良い雰囲気を出しています。
本当かどうか分かりませんが、大分県でなく竹田県になるかもしれなかった
と言う話も聞きました。これだけ小さな都市なのに結構最先端の文化などを
取り入れる素地があったことに驚きです。
>>714
これから下道を通って帰ります。明日は国東半島の海岸沿いをドライブ気分
で走ります。大分を出るときは、いつものようになんか寂しさを感じながら
大分を出る事になりそうだなあと思っています。
>>717
用作公園にもう一度行きたかったんですが、今回は時間がなかったです。1〜2
週間前のときはまだ2〜3分咲きで、地元の人も今回は駄目かもと言われていま
した。今はきれいなんでしょうね。行きたかったです。
今回宮崎の1部から大分の中南部を旅行して多くの方々に色々な親切を頂ました。
昨日もカボスを頂いたり、今日のからあげのきよかわではお茶を頂いたりして
、良い旅の思い出ができました。ここのみなさんも含めて大分県の皆さんに
御礼を申し上げます。
また、1週間くらい前までは疲れから来る、車の事故直前のヒヤリハットが
ありましたが、無事事故もなく帰られそうです。宗教的と言われるかも知れ
ませんが、たまに人知を越えた感じで事故を免れた感じもしました。自分一
人の力だけで無事に旅行できたと言う感じがしません。
そんなこんなも含めて、みなさん色々とありがとうございました。また来年も
大分に来たいと思っています。そのときはよろしくお願いいたします
このページを共有する
おすすめワード