〓我らのホークスを応援しよう【その10】〓 [machi](★0)
-
- 969
- 2010/11/06(土) 00:13:55
-
まあプライベートは置いといて、肩を痛めたものの日ハムダルビッシュ
と双璧、もしくはそれ以上のピッチャーだったのは確かなんじゃないのかな、斎藤
選手も。試合で実績上げたから球団で猶予も与えられた訳だったろうし。
ただコーチをやりながら復帰を目指すと言うのが、また執念と言うか。。
肩の故障の詳細は詳しくないけど、復活の可能性があると言う事なんだろうか。
プロ野球選手と言うと選ばれたスーパーアスリートと言う印象が強いですが
やはり身体を酷使するせいか、肩を痛めたり軟骨の手術などをする人が多い。
それでもピッチャーなど昔よりローテーションで連続登板減ってる訳ですが。
先日中日ーロッテ戦に金田正一さんが始球式に出られていたが、高齢だが
ノーバウンドでミットに速球が入ったそうです。金やんは口もあれだけど
やはり怪物。400勝とスケジュールのせいがあったとしても凄いですね。
最後は変化球の投げ過ぎで指が曲がっても投げてたとか。途中故障から
復活のマサカリ投法の村田さんなんかも凄い。引退後60代でも記念試合などで
結構な豪速フォークも投げるとか。王元監督も60代で往年の日米選手親善試合
で軽く場外HRを打っていた・・やはり身体だけでは説明つかない、自分に合った
メンテや心掛けなんかあるんだろうなぁ。一般人にも学ぶところがあると感じた
事例だった。伝わるものがある
このページを共有する
おすすめワード