facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 898
  •  
  • 2011/03/02(水) 18:44:08
鹿屋市の嫁さんと結婚したが、結納金で自分は300万円を出したが、嫁は新居には何一つ家具を買って持ち込まなかった。独身時代の彼女が使ってた冷蔵庫とテレビやテーブルと布団を持って来ていた。嫁の両親二人とも元気、母ちゃんが事前に箪笥やドレッサーなど色々準備して嫁入り道具でもたせるでしょ普通。
姉の時は俺の母ちゃんが嫁入り道具で家具や家電や夫婦の布団を準備して新居に運んでた。
俺の布団なし、カーテンさえ買ってなかった。
披露宴の金だって事前に嫁が呼んだ客は嫁の親が払い、俺の客は俺が金払うように話していた。が、糞義父母が嫁の親族の飛行機代を支払えと言ってきた。
オマケに俺の親や姉ちゃんの家を見せろとまでいいやがる
頭にきて自分が呼んだ客分だけ、挙式をあげたホテルへ即金叩きつけてきた。

鹿屋市では結婚する時に近日中に 何か金かかる御披露目かしているのかなぁ?
名古屋みたいに お菓子や金を屋根からバラまくようなことしてるの?

漁業の仕事してる家の娘だから親が漁船の修理で使い込みしたのかなぁ?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード