facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 560
  •  
  • 2009/07/21(火) 23:44:10
>542
年代は定かではないが今の55歳(?)位の人が学生時代は、一般企業が優秀な人材を確保し残ったものが公務員になるという構図があり、近年ではバブルの頃もそれに似た構図だったと聞いたことがある。農家も同じように米の値段が高い頃は「公務員になる奴は馬鹿だ」なんて言って時代もあるのは本当の様だ。
今の調子では景気を良くする機運が高まるのかは疑問だし、どうかするとここの市だけ上げ潮になったときに置いていかれそうな気もする。

>551
今の国の流れならそんなに簡単に財政再建団体にはなりません。
しかし、交付税制度が変われば財政再建団体へなるかもしれません。
それをあなたが望むのなら市の未来を考えていないあなたの嫌いな方々以下だと思います。
市長っぽい発言をよくされていますが、もう少しお勉強なさってから発言されたらどうですか。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード