地下鉄七隈線延伸検討スレ [machi](★0)
-
- 175
- 2009/10/12(月) 13:54:22
-
>>174
理解する能力が低いようですね。
>>そもそも祇園案は、私がここでいい言い出しただけで・・・
初期の都市計画にも祇園案が出ていたと思いますが?
ま、この計画が出た頃には、まだ鐘紡の工場跡地にキャナルが
出来ていませんでしたので、キャナルルートが一番新しい案なのですが・・。
博多駅案にしても、薬院から分岐する住吉ルートがあるわけですが、
これだと西鉄への影響が大きい事や大型商業施設であるキャナルを
経由したほうが採算性が高いと言うことで、一番の有力候補となった
経緯があります。
>>知っている人が見れば、何馬鹿言っているんだよというだろうね。
空港線のJRとの相互乗り入れや筑肥線廃止、筑前前原までの複線化が
地下鉄計画の時からきめれれていたものでは無い事はご存知ですか?
特に複線化は相互乗り入れ後に、沿線住民の要望が大きくなって
計画、実現したものですよ。
空港までの乗り入れ計画も空港線が中洲川端から博多までの工事中に
計画が始まったものです。
このことから考えると、住宅地が多いのに移動が車やバスしかない
月隈方面からの博多(七隈線分岐)接続は間違いでは無いと思います。
>>採算が取れないとどこにデータがあるの?
市の西南部からの住人が利用する場合、祇園で乗り換えて博多でも
乗り換えるのと、直接博多駅を経由して祇園に行くのとでは、どちらが
需要が高いですか?常識的に後者ではありませんか?
そもそも、祇園直結で採算が取れるデーターを(一般常識を含めて)
出す事が出来ないのは何故ですか?
>>同じスレッドの中で、文章が矛盾していると思わないのか?
どこが?
>>真意を見破られて、トーンダウンしている文章だとは思ったがw
あなたの理解度が低いようでしたので、レベルを下げただけです。
『あ〜言えばじょうゆう』を思い出した。
このページを共有する
おすすめワード