facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 512
  •  
  • 2009/01/27(火) 23:18:29
>>509 私が嫌われる上司なら、あなたは上司から嫌われる部下だな。w
人の話に文句があるなら、あ な た が 簡潔な言葉で、私の話の内容を
纏めて見せれば良いのではないかな?w 批判など 誰 で も 出来る。
>>511 日本のサービス業はアメリカの半分ほどの生産性しかないんです。
これから幾らでも改善拡大出来る余地がある、と言う事です。製造業が大切な
物である事は、言を待たないが、それだけでは偏った成長になってしまう。
内需拡大も、日本の外需依存の経済システムのお陰でこれまでかなりお座成り
状態。喫急の課題なんですよ。1億3千万の人口がありますからね、十分内需振興
出来る余地はあるのです。
根本的な考え方は、外国人街を明るくするのではなくて、彼らがそう言う自分達
の巣から自由自在に出入りし、普通に古参の日本人と共同作業が出来る社会作り
をする事が重要だと思うよ。そう言う開かれた社会でなけりゃ、彼らは何時まで
経っても、巣の中でだけで営みを続ける事になる。そりゃ、日本の経済に決して
プラスにならないね。もっと日本社会がオープンマインドになって、日本人外人
と分けるのではなく、日本にとって役に立つ奴か否かで分ける必要がある。
日本人でも役に立たない屑は排除する必要があるからね。もちろん、資格を
満たす外人は帰化して貰う。そうやって日本の古代時期に起こった事と同様、
日本社会を内側から変革革新して行く必要があるね。所謂、新陳代謝と言う
奴です。血が濃くなると馬鹿や基地外ばかり増えるから、新しい血に入れ
替える訳です。w

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード