【政治】九州人が政治経済を語るスレ Part10【経済】 [machi](★0)
-
- 108
- 2008/12/18(木) 17:50:52
-
>>104 >これからは・・・都会だろう。←何でもそうだけど、弱者の被害が
強者の被害より遥かに大きいんだよね。
>地方は人が居なくなれば土地が死ぬが、都会は産業が死ねば人も死ぬ。
←地方は、過疎化、工場閉鎖、借金でシャッタータウンと化し、ボロボロに
なりますよ。都市は、派遣労働者やリストラされる斜陽企業のサラリーマン
や公務員だけだね、死ぬのは。それと、魅力の無い店経営者とかもかな。
>1次産業は・・・地方は冷遇され続けてきた。←日本の地方は他国に
比べれば、すごく優遇されて来たよ。
>今まで国策・国際情勢から輸出産業・・・インフラは必要という事だよ。
←その通りだけど、何度も言う様にもうその時期を過ぎちゃったんだよね。w
今それやると共倒れになるよ。w
>都市の繁栄は多くの犠牲を・・・繁栄の上に立つ者達の思い上がりだろう?
←その通りだと思う。でも、結果論でしかないよね。それを善しとして
これまでの多くの選挙で、それを改善する政治家を選んで来なかったん
だから。まさかここまで経済や地方が悪化するとは思ってなかったから
でしょう。w 全ては結果論。出来る事は、今からどう社会をリストラし、
選択と集中で膿を出すか?そして、切り取られた箇所を活性化する所に
再教育後、送り込めるか?だけでしょう。その為の、苦しい方々への
セーフティーネット作りが大きな課題。
>>107 人間は、誰しも自分の事しか関心ないんじゃ?例えば、昔苦労した人も
成功して豊かになると、過去の苦しかった事なんか忘れちゃうし、そう言う状態
にある人の事も考えなくなっちゃうからね。基本的に自分勝手なんですよ。
このページを共有する
おすすめワード