facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 636
  •  
  • 2009/04/24(金) 12:35:32
>>635
昼のニュースみてびっくりしました(-_-;)これで合併の道が完全に閉ざされてしまいました。
住民投票で4200票の差があったので、町長としてもどうしようもなかったのですかね?
水面下で与党議員と野党議員が接触してたらしいので、お互い妥協してしまうあたりがなんとも情けない。
いくら妥協したとしても、反対派住民から町を混乱させたということで町長リコールが起こるのでは?
そうなったら、すべてで裏目にでた現町長が負けそうな気がします。今回すべて裏目にでてイメージが悪くなってしまってるので、
町長としては悪いイメージ払拭のためにも、合併協議会は最後まで続けて住民投票も絶対行なうべきだったと思います。
益城町は派閥抗争がすごいボロイ町ともともと思ってましたが、やっぱりボロイ町でした。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード