別府市総合スレッド パート20 [machi](★0)
-
- 527
- 2009/05/06(水) 22:45:58
-
野田1組の嫁さんの実家で、TOSで補完できない番組を見るため、愛媛のデジタル
放送(特にテレビ愛媛、南海放送)を受信しようとアンテナを立てました。
愛媛局を受信される方向けに、参考までに、受信状況を報告いたします。
まず、受信場所は別府市野田1組。受信されようとする方の中で、場所によっ
ては、今回の受信報告が全く参考にならないと思いますのでご了承ください。
アンテナ等の資材は、
アンテナ DXアンテナ製 UBL-62DA
ブースター DXアンテナ製 33db
ケーブル マスプロ製 低損失75Ωケーブル S5CFB 15mくらい使用
その他、マスト、屋根馬、支線等
テレビは、ビクターのEXE
まず、宇和島向きにアンテナを向けた結果、テレビ愛媛以外は安定した受信ができ、
大分局も安定して受信できる状態でした。テレビ愛媛は夜になると同チャンネル
(29ch)の伊予テレビのアナログ波が強くなり邪魔しているせいか、映らなくなり
ました。しかし、松山も宇和島も同じチャンネルを使用しているデジタルの南海放送
(20ch)、デジタルのNHK教育は問題なく受信でき、伊予テレビもほとんど問題
なく受信できました。その他、松山と宇和島でかぶらないチャンネルは、もちろん問
題なく受信できました。
このページを共有する
おすすめワード