!!田川人よあつく語れ!! Part26 [machi](★0)
-
- 571
- 2008/12/15(月) 20:32:25
-
>561
? 公務員さま歴何年か知らないが、やっている仕事の割りに時間給・
年齢給・公務員さまだけの特別なんとか手当て等々、地場民間企業と
比較すると、やはり高額すぎると感じますね。給与も賞与も。
? 公務員さまは、ご自身のことをとても優秀だと信じていらっしゃる。
別に、我々民間人が、公務員さまを羨んでいるわけではありません。
勉強せず、努力しなかった民間人はクズなのでしょうが、公務員さま
の給与は、日本国に住む人たちから取られた税金から支払われています。
公務員さまが、自分から、税金取られているなんて云ったらお仕舞い
でしょう。
取られている以上に、取り過ぎているのです。
だから、地方公共団体が、大赤字になるのです。
税金が、無駄に浪費されることが、「おもしろくない」のです。
? 民間人が正当なことを言うと、公務員さまは、マスコミに乗せられた
卑怯者が、なにかほざいていると解釈するのでしょうか。
変なことしてもクビにならない。(責任所在秘匿)
何にも仕事しなくてもクビにならない(共同正犯)、公務員さま。
上から目線すぎませんか。
? 公務員さまが、「楽をしていない」と思っている民間人いるのかな。
あなたさまの、上司の皆々様方、同期の方々、後輩の皆様方、
あなたさまから見て、本当に危機感もっていますか。
? 公務員さまは、匿名性を武器とし、自己責任をとることから逃れ、根拠
のない架空の前提をでっあげ、自分たちを正当化し、理論展開していく。
そして、公務員さまに都合がよい結論を導きだす。
「公務員の給与もどんどん下がってる」とか「ほとんどの人がボーナスの
半分以上を貯蓄に回してる」とか 「たぶん公務員のボーナスの経済効果
なんて 数年前の半分も無いと思いますよ」とか、何を根拠にしているか
知らないがものすごい統計数字を捏造するなんて、さすがに公務員さまの
特技を、おべんきょうなさっているみたいですね。
? 公務員の使命とはなんでしょうか。
田舎の公務員試験に受かった程度の勉強をして、有能だと錯覚する
のでなく、公僕( 社会に奉仕をする人達のこと)として何をなすべき
かを学ぶべきでしょう。
このページを共有する
おすすめワード