facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 745
  •  
  • 2009/05/17(日) 07:41:39
国内での新型インフルエンザの発生が確認されたことを受けて北九州市の教育委員会は、修学旅行で、神戸市や芦屋市に滞在した中学校の生徒を7日間の出席停止とするなどの措置をとることにしました。

北九州市内の市立中学校と一部の特別支援学校は今月から来月にかけて、関西方面の修学旅行を計画していて神戸市内の高校生の感染が確認されたことを受けて教育委員会では対応を協議しました。
その結果、▼今月12日から16日までに神戸市や芦屋市に滞在した8つの中学校の生徒や教職員、あわせて980人については、これらの地域に滞在した日から7日間、出席や出勤を停止する措置をとることを決めました。
体調の不良などを訴えている生徒や教職員はいないということです。また、現在、修学旅行中の4校と17日以降、修学旅行を予定している49校についても、神戸市と芦屋市から行き先を変更するということです。

これだね
若松以外に戸畑ともう一つどこかの区の中学校があったような…
神戸みたいに北九州もなっちゃうのかな

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード