facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 702
  •  
  • 2008/07/26(土) 12:59:28
>>697
俺はクダなんかまいてないし、政治も語ったつもりもないんだがなw
簡単に言えば、

「他人に対して妬みや僻みを持つ前に、我が身を振り返ってみてはどうかな?」

と問いかけただけだ。
そりゃあ公務員も悪いのがいるし、今度の教育委員会の事件だって許されるもんじゃない。
だがな、それとワープアやネカフェ難民の就業態度が悪くても許されるという問題は全く別だ。

お前は昭和生まれとバカにしているが、お前は昭和生まれじゃないんだよな?
という事は今は平成20年、最高で20歳という事だよな?
夏休みの学生なのか?それかそんだけ行政に不満を持ってるって事はワープア君かな?
少なくとも正社員として働いてる奴じゃ無いという事は理解できるんだが。
もし働いてるんなら、ちゃんと国保料や年金や所得税等払ってるか?

行政にそれだけ文句言える立場なら、当然”義務”を果たしてるから言えるんだよな?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード