◆★福岡市東区香椎を語ろう パート37★◆ [machi](★0)
-
- 604
- 2008/09/24(水) 12:28:26
-
名島に住んでるんだけど、サンピアっていう会社から電話がかかってきた。
万能イオン洗剤とかいう物の宣伝だった。
今、東区でサンプルを無料配布していて、サンプルを使用した後に電話や訪問で勧誘しません。って
最初に言ったあと、いつ持ってくるとか言わずに延々と商品説明だった。
CMでは説明できないことを・・なんたらかんたらとか言ってたので、
テレビでCM放送してるのかと思って、突っ込んで聞いたら違った。
東区のお宅を回ってCM活動・・って。
洗剤の名称も聞かないと言わなかったし。
訪問する前に電話したのは、いきなり家に行ったら信用してもらえなかったりするからって言われた。
電話したあとに、全部の家を周るのかと思ったんだけど、
三時半と四時半が空いてますけど、どちらがいいですか?
あと二本しか(試供品が)ないので・・・。
とか言い出したので、おかしいと思って聞いたら、電話で名前と住所を言わないといけないって。
ネットで検索しても引っかからなかったし、即効断ったんだけど全然引かないww
「旦那から、自分から電話した時以外は名前や住所を絶対言うなって言われてるので」って言ったら
じゃぁ、検討して明日までにどうするか決めてくださいっていうから
「じゃぁ、決めたら電話するので電話番号教えてください」って言ったら
「配布する時間が決められてるので、こちらからしか連絡できないんですよ」だってーーーー。
おかしいよねぇ?怪しすぎ!
電話がかかってきたら説明聞かずに即効断った方がいいよ!
えらく長い説明だったし。
私はヒマだったからよかったけど。
このページを共有する
おすすめワード