facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 830
  •  
  • 2009/05/22(金) 11:42:37
しっかりとした人間としての軸をもたない人が町長や町議をやっていては
新宮町は迷走して、ここ10数年で綺麗につくりあげた町や行政システムは
あっという間に荒廃してしまうでしょうね。元の木阿弥です。
何でも運用し続けるほうが大事で大変ですから。おかしな人の勝ち逃げ禁止の条例でも
作ってしまえばいいのに、と本当に思います。
みんなのことを考えない人は黙って見放して、静かに離れればそれでいいのでは
ないでしょうか。自分を客観視できない人を観察するのは面白いんですけど
そうも言ってられませんし。
人の嫌がることをして、上に立ち続けることはこういう時代は難しいと思います。
それこそ暴走族の不良少年だって知っているでしょうね。
いろんな意味で。不況の時代は問題が出やすい時代ですから。

視野も人間の幅も広い、知識もあって頭脳明晰で、芯のしっかりした人望のある
きちんとした、みんなのことを考える強い人がそろそろ上に立たないとまずいと思いますよ。
そういう人、2人知っていますけどね。

でもそういう人、本当に町が荒廃してしまうまで立ち上がらないか、
馬鹿らしくなってさっさと引っ越してしまうかどっちかです。

受身の姿勢ではなく、おかしな人はとりかえる、出来る人はサポートする、
その観察をきちんと続けていけば、ほかの町に比べると劣化のスピードは緩やかになるかもしれませんね。
夕張のように食い荒らされたらオシマイです。

本当に、つくりかけで放置されているタワーなどを見ていると恐ろしくなってきます。
町の荒廃は人の心の荒廃も招きますから。一人ひとりが意識しないと駄目ですね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード