facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 752
  •  
  • 2009/02/18(水) 21:11:26
26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 17:00:52 ID:???
>>14
>現空港は地元住民にかなりの金を出し続けている。
>福岡県および地元企業はこの利権を打ち切りたくてしょうがない。
>だから新空港の建設に力を入れている。

だから新空港会社をつくって「かなりの金」をはるかに上回る金を利用客から
取ろうという計画だろ。それでも採算が合う目処が立っていないけどな。
借地料なんかは空港特会(空整勘定)から出されているが、財源のうち8割が
利用客に起因するもの。利用客は住民に払うのかそれ以上の額を新空港会社に払う
のかの違い。利用客が利便性まで低下する新空港を選択しないのは当たり前。
住民に払うのは全国の利用者、新空港会社に払うのは新空港利用者の違いはある。

==============
>>747
その現状今後を理解した上で民意は増設を支持した(新設の3〜4倍)。
そしてこのスレで明らかなとおり、新宮の民意は新設反対。
理由は既出だが、主に
・自然破壊につながる海上空港NO
・静かな住宅街を望む
この2点か。
もちろん、新宮の住民も現空港対策費のことは理解している。

で、あなたは天神関係者の雇われ工作員?
このスレをきっちり読み返しもせずにいきなり
地主の利権、とかいわれても、スレ住民は困惑するだけ
あなたの工作活動が逆効果になるってのは既に明らか。

再度復唱する。
都市圏民意は、対策費を理解した上で増設を支持。
新宮の民意は、対策費を理解し自然環境重視で新設反対。

まあ、海はあぼーん、道路騒音+航空機騒音大規模発生だから当然だろう。
(新空港滑走路東側から新宮古賀福津が離着陸コースに入ってる)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード