facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 885
  •  
  • 2010/11/14(日) 22:46:17
>>877
必死だねw

俺の会社は5年前熊本に工場建てて当時100人以上関東から転勤して来たんだが、今年会社が元に戻りたい希望者を募ったら十数人しか申し出なかった。
かくいう俺ももうこっちがいいと決めたクチだが、同僚と話す中でひとつ熊本の人の気質というか風土的なものを気づいた。

それは、熊本の人は初めての人に対して慎重に様子を見る感が強く、それが相手に疎外感を感じさせてしまうが(もちろん最初から気さくな人もいるけど)、
時間が経つにつれてその疎外感が解けてそれを乗り越えると、今度は昔からの仲間のように親身に接してくれるようになる。それも損得関係なく。
人によってはそれが重荷に感じる時もあるだろうけど、幸い俺はそういう人間くさい関係が好きなタチなのでここが気に入っている。

まぁでも上にも書いてあるが出会い次第だろうな。
俺の会社の周りは意外と受け入れてくれる地域だったかも知れない。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード