facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 373
  •  
  • 2008/06/19(木) 23:18:02
五条駅前の接客が悪い店と近所で評判の店「ドOアン」に来店。
無愛想な店員(夫婦経営の奥さん?)が客に背を向けながら接客。
私の傘を蹴っても謝罪なし。
1150円は高いが、味には自身があると思い、ハンバーグを注文。
出てくるまで25分。ハンバーグは冷凍食品を解凍したもの?かなり残念。
他のお客がなかなか、オーダーができないことに腹をたて、店員が
「早くしてください」と客を威圧。
さらに腹の虫が収まらないのか、冷蔵庫をバタンと閉じ、
連れていた子供は音にびっくりし、泣き出す始末。
笑ったのは、賄いなのか、レジでカップ麺をズルズルと音を立てながら食べる。
さらには厨房のお客に提供する盛り付け肉を、ホールからカウンター越しに、手でつまんで口にほおばる。
(私の肉が一つ減った・・・。それとも味見?)ここまでくるとあっぱれ。
最後はドリンクを「がちゃん」と無言でテーブルに置いて終了。
指摘すると、何が悪いのかといわれ、無視しておつりを渡され、
「こいつ何いってるの」と感じで、首を何度もかしげる。
調理人(主人?)もうちは地域ではNO1の店で評判だ、とあほ呼ばわり。
あまり、悪くはいいたくないのですが、近所の評判もかなり悪いです。
近所にこんな店があるのは残念です。
ある意味、その方面の人がやっている珍しい接客を味わいたい方にお勧めします。
こんなところで弾かれるピアノの演奏も聴きたい気もしますが・・(怖)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード