【トロン】宮崎県・川南町スレッド pt3【トロン】 [machi](★0)
-
- 669
- 2009/12/03(木) 23:03:19
-
>>668
ザンクさん
『あいつらはダム問題よりも行政を攻撃すること』が快感になっているんだなんて言う人もいますが、
それを聞いた時は思わず笑ったって言うか、「図星」だとも思いましたよ。
でもって、こんな掲示板で議論したってあほらしいと最近思うようになったわけでコメントしませんでした。
もう彼らに取り合うのはやめにしませんか?
ブログにアップした東京の番組を見ましたが、公平な立場で作られた番組とは思えなかったのが正直な感想です。
あれじゃまるで役場と農家が真っ向から対決しているみたいに見えます。
以前MRTの取材に応じた私の知り合いはテレビ局の都合のいい編集であたかも自分は反対派みたいな意見を言っているみたいに
放送され困っていました。
所詮マスコミやゴロ新聞なんて事実をちょこっと入れて面白く構成されればいいんです。
それを利用して自分たちの運動に結び付けたいってのがあるんだと思います。
実際、あの番組を東京で見た人は宮崎県の川南町って町はとんでもない町だ!けしからん!と思ったでしょう。
ああいった番組を作らせたりゴロ新聞をサポートをしている人(あえて知事の言った言葉で言いますが「輩」)がこの町にいるのも確かです。
こっちが大人になって「ハイハイ!」あなたたちが言うことが正しいです!
素晴らしいです!畑かんなんて作ったらもう川南はおしまいです。
我々が間違っていましたって言って彼らが勝利したって思わないわない限り納得しないんじゃないでしょうか?
結局誰もが「自分の意見が一番正しい」って思っている以上は話に折り合いなんかつかないって
事だと思います!
ただ、これだけは言っておきたいのが、昔の畑かんの埋蔵管の漏水が完全に無くなったら
井戸を掘ったって今のように井戸から水は湧いてこない事はあまり議論の対象になっていないし
彼らもこの事実は知っているはずだけど自分たちの都合の悪い事は言わないわな!
唐瀬原の開拓地区に住んでいる長老に話を聞くと「畑かんの水を俺は大分飲んだ!」なんて冗談言うくらい
昔は枯れていた井戸が畑かんの漏水で湧いているのは事実ですよ。
もう!俺は畑かんの話題にレスはしません!たぶん・・でも意志が弱い僕はまたレスしちゃうかも(笑)
このページを共有する
おすすめワード