facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 619
  •  
  • 2009/11/09(月) 10:53:29
>>617
給水栓の同意書をもらいに来た役場の人に聞いたことがあるのですが、
土地改良区が破綻したら町が責任持って約束は守りますとのことなのですが、
町行政が破綻した時は県が責任を持つという明言は得られませんでした。
ただ、私も、改良区や行政が約束を破る様ならこっちもやる事はやるつもりでいます。
そういったことも数が集まれば簡単には踏み潰し出来ないと思いますよ。

まあ、最悪の最悪ということを考え出すときりがありませんが、
将来的に付加価値の高い農産物を生産する基盤は整えていても損はないですし、
今後国が財政難の中このような大規模な事業をするかと言えば ?ですね。最後のチャンスでしょう。
そういう意味で行政が同意書取りに焦った挙げ句現在の事態に至ってると思います。
結局の所川南町は個人営農にせよ企業による大規模営農にせよ農業で食べていくしかない田舎ですので、
がんばれる人はがんばって作る。農業法人や野菜工場の誘致も推進する。
前向きに考えてゆくしかないと思います。

>>618
言い出しっぺは誰かは知りませんが、新しいダムに水がたまらない時は
無駄なダムを計画した人達を追求し、責任を問うことが必要だと思います。
統計的に平均値でしか流水量を論じられない人は馬鹿か、利権がらみだと思っています。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード