facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2013/04/20(土) 09:12:35

主に福岡市及び近郊の美味いラーメン屋さんについて語りましょう。
味の好みは人によって大きく違うが、美味しい・美味しくないの賛否両論熱烈歓迎!
煽りがあっても徹底スルー汁!新店情報も募集中!

前スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?39杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1350921181/


ここまで見た
  • 950
  • 2013/09/17(火) 02:15:17
しばらく西新店は?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/17(火) 02:56:33
>>949
20年前にしばらく西新店で一度食った
麺もスープもたしかに福重店のが近い
重留店のは違うんでがっかりした
もしかして現在の西新店の味も変わってるの?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/17(火) 04:02:15
19℃台に下がってるらしいけど
実感なし@福岡中央区

青い目のわんこが南東の空を駆け上がってた

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/09/17(火) 09:38:44
糸島前原みっちゃんラーメン
糸島ラーメンの報告お願いします

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:21:16
僕も美味しいラーメン食べたい(´・ω・`)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/09/18(水) 13:36:18
高砂ののんき屋  ずーっとしまっとる

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/19(木) 03:14:18
牛乳スープののんき屋かあ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/19(木) 03:18:29
ラーメンは豚骨やね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/19(木) 07:08:35
一心は個人的には好き

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/19(木) 16:17:11
>>955
今日は開いてたぞ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:16:49
タモリの行き付けのんき屋かあ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:21:42
十数年振りに横綱食ってきた
印象に残って無くて味が記憶になかった
しばらくと元長と長崎亭をミックスしたような味だった
悪くは無いけどまた十年は行かなくていいわ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:49:19
>>962
>しばらくと元長と長崎亭をミックスしたような味だった
すげえな。
全然想像出来ん。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/20(金) 08:48:47
ある意味神ですね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/20(金) 12:12:31
福岡のアイドルが東京の番組で新感覚ラーメンを食わせてもらって最後に価格を\1500と教えてもらいひとこと。

「いつも280円のラーメン食べてるのに・・・」

ワロた

それ膳やんと。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/20(金) 13:58:34
台本だよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/20(金) 15:35:12
>>963
スープは元祖の薄い豚骨に長崎亭の豚骨醤油ゴマもどきをブレンドした感じ
鼻から抜ける臭いはしばらくって感じ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/20(金) 19:50:33
「膳」は280円にしては美味しいよね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/09/20(金) 20:08:34
一楽にはまってしまいました〜
名島橋のところの一楽。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:45:07
膳の科調臭さがたまらない

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/09/20(金) 23:04:45
カッチョウとかよく言う人がいるが、具体的にどんなにおい?
気になったこと無いんだが。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/09/20(金) 23:17:29
おまいの家に味の素ぐらいあるだろ?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/09/20(金) 23:23:34
無いよ
ハイミーも無いよ

ダイショーの味塩コショウならある

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/09/20(金) 23:27:00
ないんかい
はかたやのスープ全部飲み干してみれば分かるよ
安いところはスープにコストかけられないから化調の味が前面に出るんだろうな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/09/20(金) 23:31:37
ん?いつからはかたやネタになったんやw

まあ昭和系だから一緒といいたいのはわかるがw

塩分取りすぎるのでスープは最後に2,3口にしてる。
それまで麺と一緒に入っていくから3分の一くらいは飲んでる計算だが、
カッチョウの味ってわからん。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/09/21(土) 00:27:20
飲んだ後のラーメンは豚骨やね
マルタイ屋台ラーメンにネギとゴマ入れて食べたら旨かったぁ
最近、家で食べる時はマルタイや五木の棒ラーメンだったけど、うまかっちゃんや屋台ラーメンのフライ麺もいいな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/09/21(土) 06:00:40
化学調味料厨ってインスタントとか、レトルト喰っても化学調味料の臭いがー
とか言ってるわけ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/21(土) 10:12:56
>>977
使ってる量が桁違いなんじゃないかな

自分は昔仕事で中国にいたけど
中華料理屋で出される料理がことごとく化調臭くてうんざりした

先輩から注文する時「不要味精」(味の素抜きで)って言えばいいと教わった

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/09/21(土) 17:53:57
スマン、ラーメンの味も良く解らんのに化調とか
「通」ぶって書き込んでしまった
本当にスマン

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/09/21(土) 18:28:54
通じゃなくても味の素の味ぐらい分かるよw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/09/21(土) 21:33:11
ただのお湯とお味の素適量入れたもの飲んでみたらすぐ分かる
出汁を入れない味噌汁と味の素入れてからのものでも
その効果は確認できる

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/09/22(日) 19:38:25
カッチョウだとスープの臭いからして違うから
食べなくても分かるってラーメン評論家のBBAがほざいてたな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/09/22(日) 20:04:11
ストレスから来る味覚障害で化調とか
分かりにくいんですわ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/09/22(日) 21:35:04
パチンコ屋にある基峰って元々はあの場所じゃなかった?
赤坂のなんとか商店てしょうゆラーメン屋さんの前に基峰って店無かったかなぁ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/09/23(月) 04:49:14
課長なんて微妙な立場なんだよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/09/23(月) 05:48:54
微妙っていうか必須調味料だよ。
豚骨だと3時間で酸化して風味・旨味飛ぶし、
旨味ガッツリ出すには、べらぼうな量の豚骨がいる。
化学調味料なしじゃ味が安定しないし、コストも抑えられない。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/09/23(月) 14:23:48
何かの番組で富山だか福井だかに本店がある來來亭というラーメン屋が出てた
背油醤油ラーメンで首都圏にも出店しててうまそうだったんで福岡にもあればと思ってたら大橋のあそこだった
あそこはよく通るんで知ってたけどはかた屋みたいなそんなにおいしくない博多ラーメンのチェーン店と思ってたから
「ああここがそうだったのか」と目から鱗だった
開店前だったから寄らずに帰ったけど
今度いってみよう

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/09/23(月) 17:55:39
小田部にも福岡空港近くにも新宮にも那珂川にもあるよ・・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/09/23(月) 20:41:17
天下一品にラーメンでび と県外ラーメンは惨敗続き、來來亭も食ったけど‥‥‥‥‥

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/09/23(月) 21:46:04
那珂川来来亭は、よく行ってます。定食で850円ぐらいなので豚骨に飽きてる私には、ちょうどいい。
ネギ、背脂多めで頼むと豚骨ラーメンとは、違った味楽しめます。
鯵フライ、白身フライタルタル添えが定食のメインにしてます。
筑紫野の天下一品も定食コースができたみたいですね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/09/23(月) 22:06:26
來來亭てラ王背油醤油よりうまいんだろうか…
天一はラーメン+半チャーハン唐揚げセットで1000円超えてたな
ラーメンもおいしいのかおいしくないのかよくわからん味だった
チャーハンはまぁうまかった

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/09/23(月) 23:20:41
來來亭好きでよく行くし
だいたいチャーハン定食食べるけど
チャーハン味付け濃すぎ(黒っぽい)
炒めすぎてる気がする

明日は所用で博多駅周辺行くから
行ったことないラーメン屋行ってみるかな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/09/23(月) 23:22:59
つ 一双

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/09/24(火) 21:38:38
1000円でサーロインステーキが食べられるデフレの今
原価が100円以下のラーメンセットに1000円近く払うバカ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/09/24(火) 21:44:32
あれは中流層向けだから、貧民層が文句言っちゃいけない。
貧乏人は、棒ラーメン喰ってろ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/09/24(火) 21:49:10
またbb.dion.節か・・・

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/09/24(火) 22:11:19
ラーメンはどこまで行ってもラーメンなんだが・・・

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/09/24(火) 22:34:14
あたりまえなんだが・・・

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/09/24(火) 22:38:27
たしかにラーメンで1000円近いというのは、高いかな?
一幸舎でつけ麺とご飯で900円だった。
味は、それなりに旨いけど、ちょっとラーメン屋の価格帯を抜けてる感じ。
次は、ないかな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/09/24(火) 23:00:46
KHP059141037185.ppp-bb.dion.ne.jpってどうでもいい情報ばっかだし勘違い激しいしいらねえ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード