facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2020/12/22(火) 21:34:29
天神に住んでいる人も そうでない人もここに来て
(´∀` )マッターリショッピング

前スレ(part27)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1586673017/

※注意 議論が過ぎるとスレ進行の妨害になります。その際には下のスレへ移動願います。
異論・反論・Objection @九州板
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1159076664/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/03/14(月) 19:19:45
>>932

wbf一昨年宿泊したけど便利だったよ
近くの24時間スーパーめっちゃ行きまくった

地下鉄は5分くらい
西鉄天神駅も徒歩だったしなにより安いのが良かった

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/03/14(月) 19:24:19
28で博士課程にいるんなら1年浪人してるというわけか。
で、今から京大に移るってのは分野にもよるんだろうけど難しいんじゃ?
向こうの研究室とつながりがあれば別だけど。

京都に行って見聞を広めるというけど、普通そこまで行ったら留学しないか?
ノーベル賞とるんなら、文学物理化学医学生理学平和経済学のどれかだけど、京大でノーベル賞とってて
留学してないのは益川敏英さんくらいじゃないかと思うけどその辺大丈夫なの?

「九大ごとき」という時点で自分の研究に自信がないか過信しすぎてるかのどっちかだと思うけどね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/03/14(月) 19:52:59
この「九大ごとき」という表現もホントに突っ込みどころ満載だわ
人生は長いようで短いんじゃないの あっと言う間だと思うから頑張ってね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/03/14(月) 20:03:21
本当に院生ならまず使わない表現を使っているのでインチキ
そしてこいつは熊本都市圏スレを荒らしていた奴と同じニオイがする

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/03/14(月) 20:22:28
京大を出た精神科医が飲み屋で同学のノーベル賞受賞者の数を数えて
「東大より優秀だろ」なんて私に吠え付きながら同意を求めていたなあ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/03/14(月) 20:35:39
好きにさせなよ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/03/14(月) 20:55:16
スレタイを声に出して読んでくれ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/03/14(月) 21:02:28
>>948
文体が加齢臭する

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/03/14(月) 22:36:45
九大出身初ノーベル賞になるかもしれぬよ
楽しみだね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/03/15(火) 09:22:23
今は就職浪人で院に行く人がいますよね。新卒扱いになるから。
大学も学生さん欲しさに新たに院を作りますね。
昔は優秀者、研究肌、末は博士かの人しか行かない学び舎よ。

履歴書は最終学歴を書けば良いので--福大卒で院は九大なら-最終学歴
は九大院になる。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/03/15(火) 10:21:41
履歴書には最終以外の学歴も書くけど

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/03/15(火) 10:31:26
>>948
「九大ごとき」は九大生に失礼でしょ、
まあ、うちの爺さんも東京帝国大学出で、
早稲田のことを「バカだ大学」とか言ってたけどw。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/03/15(火) 11:10:33
学歴なんて結局自己満足なだけ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/03/15(火) 11:33:46
そんなことないよ
未だに学歴社会だろ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/03/15(火) 11:33:55
あくまで特別でしょうが、医者の世界では-院卒して
院の大学名を書く事が良くありますので。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/03/15(火) 11:41:02
961さん
あの時代のい帝大は進学する人も限られた人。
不合格は少ないと言っていた。
高校の先生-東帝大、片や九州帝大。九大の方が権力有り。
九大をバカにしていたよ。あの時代は東大に行かんかった奴はバカとね。
○川先生-英語、西○先生は数学。判る人は分かるよ。
私、昭47-50年の在籍。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/03/15(火) 13:14:47
学歴と能力の相関は高いと思う

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/03/15(火) 16:16:09
天神スレという事もわからない
頭の良い方々(笑)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/03/15(火) 16:24:30
誰がどこの大学とか院とか全然興味ない。
天神スレでなんで?
自分の学歴を誇りたいのか?
しかもこんなところで?(笑)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/03/15(火) 16:56:35
スレタイを読めない程度の頭の方々でしょ

ここまで見た
  • 970
  • 932
  • 2022/03/15(火) 17:18:53
皆さんありがとうございます。
福岡東映ホテルはキャンセルしました。
2連泊で福岡東映ホテルが高いし

以前に行った時はベニキアカールトン
に宿泊して朝食で明太子食べまくりました。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/03/15(火) 20:53:36
院ネタ、おまいら釣られ過ぎ…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/03/15(火) 22:42:53
トゥクトゥクのカー○おじさんのイラストは著作権的には大丈夫なんだろうか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/03/21(月) 14:22:04
これマジ?今日行こうかと思ってたけど平日じゃないときついや
https://i.imgur.com/RKHYiY4.jpg


ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/03/21(月) 17:29:09
あぁ、もう平和楼に行けないな、寂しい。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/03/22(火) 21:21:46
日銀に見学に行きたい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/03/23(水) 18:52:49
大同生命福岡ビルに見学に行きたい。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/03/28(月) 11:08:00
ラーメンといえば「一風堂」。
紅しょうがの入ってないトンコツもあるが、紅しょうがが入ってこそのトンコツ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/03/29(火) 21:09:48
ネクスペイ2次抽選もハズレて
天神で買い物出来ないや

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/03/29(火) 21:14:08
過去スレ読まずに一言ごめん
俺らの年代彼女含め おやふくとおり=親不孝通り

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/03/30(水) 08:28:03
うちもネクスペイ外れた!
初回は簡単に当選したのに、競争率上がったら?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/03/31(木) 08:49:15
弐の弐で使おうと手ぐすね引いてたんだが外れた。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/03/31(木) 11:47:49
福岡市ネクスペイって財源なに?
市内住みの自分が2回落ちて新宮住みの両親が今回当選してるんやけど

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/03/31(木) 18:46:40
>>982
3つ?の商工会議所じゃないの?
販売総額は25億円で、
県と市が上乗せ分の5億円を補助する。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/03/32(金) 08:57:15
>>982
市長選に出馬したの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/04/02(土) 13:08:44
天神で2人ノーマスク見たわ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/04/02(土) 13:40:02
新天町をウロウロしてる常に顎マスクのレスラーみたいな大男毎日何目的でウロついてんだ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/04/02(土) 13:46:22
>>985
中洲に行ったらいっぱい居るよ(笑)

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/04/02(土) 21:55:17
2人って少なくね
数分歩けばもっと見るよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/04/03(日) 18:16:26
マスクしてない爺ちゃん見ても、あんまり何も思わなくなって来たわ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/04/03(日) 20:08:37
外ならしょうがないが、着用明文化されてる屋内でつけなかったり鼻顎マスクはな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/04/04(月) 23:49:23
居酒屋に行けば全員ノーマスクで至近距離で喋ってる
それに比べたら、室内ノーマスクの感染率なんて無視できるレベルでしょ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/04/04(月) 23:57:04
最底辺とくらべてどうすんの

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/04/05(火) 02:59:35
無視出来るわけねーだろ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/04/05(火) 06:09:27
ウクライナ人は最近マスクしてないみたいだぞ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/04/06(水) 15:58:49
ホークス応援歌大熱唱おじさん今日居たな
ガラガラのエリアで始めちゃえばもう誰も近付かないしソーシャルもバッチリだ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/04/07(木) 19:23:05
今日は暑かったな、天神までチャリで50分、
汗かいたわ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/04/07(木) 20:49:17
新しいミーナ天神に無印が残ってくれるといいんだけどどうなるかな
キャナルとアミュのは今はまだマシだけどずっと中韓観光客多過ぎて近づけなかったしソファやベッドに寝転んでて最悪だった

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/04/07(木) 23:34:05
チャリで50分か、自分なら電車かバス使う

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/04/08(金) 02:15:26
次スレ立ててもらいました

福岡市天神ってどうよ?part29
https://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1649350496/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/04/08(金) 02:22:42


砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード