facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2020/09/12(土) 02:10:16
★久留米って最高!148★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1598019811/

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへどうぞ

※スムーズに次スレ移行するため>>970を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に
依頼をお願いします!。スレ依頼は宣言してからにしてください。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/10/22(木) 12:20:03
mineo ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/10/22(木) 12:30:16
>>948
どこのうどん屋だろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/10/22(木) 14:16:25
>>952
根拠もないのに汚い言葉で書かない

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/10/22(木) 15:16:27
ちょっ早で消されたな、よほど酷い事を書いてたか

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:12:22
まだ削除依頼合戦やってんのか

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:31:34
鳥栖の資さんは横の非鉄金属屋さんが誘致したて聞いたな
正八郎と丸星と競合してる気がしてならない

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:33:45
>>955
男か女か関係なく根拠もなしに差別されるのなんか駄目に決まっとるやん
ギスギスしたノリでやりたいなら5chか爆サイにでも行けば?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:35:34
丸星とは客層が違う気がする
正八郎とはかち合ってそう
その先の牧のうどんはまた客層が違うやろうな〜

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:37:11
>>955
あーあ
消された内容を蒸し返すとか
垢Banされてください

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:43:35
>>961
「確実」の根拠は?
具体的に判例出してね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:55:18
他所でやれ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/10/22(木) 21:17:42
>>957
正八郎のほうが100倍美味い。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/10/22(木) 21:22:25
正八郎は元製麺所だし地元の味だよね
でも火事前とスープの味が変わった気がするんだよな
資さんはチェーン店で安定
ウエストより好き

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/10/22(木) 22:57:09
なんか蒸すなあ・・・

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/10/22(木) 23:06:40
まさかこの時期に蚊に刺されるとは…

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/10/22(木) 23:19:26
久々の雨やからな…

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/10/22(木) 23:30:09
UVER最近見るけどどの辺で使えよると?
うちのとこいっちょん使えるごつならんとやけど!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/10/22(木) 23:40:06
悲しいけど当然中心部とちょい郊外くらいだよな
北は櫛原駅、西は久留米駅、南は津福駅、東は御井駅周辺までが範囲っぽい
https://takahan.org/area/fukuoka/1793/

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/10/22(木) 23:44:50
JR久留米駅そばのピタゴラス解体してるなまたマンションかな?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/10/23(金) 00:28:13
うちなんか出前館でさえダメやったし

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/10/23(金) 02:09:04
岡村結婚まじかよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/10/23(金) 09:13:57
JR久留米駅周辺の何もなさは異常
西鉄久留米はおろか、合川や上津ですら郊外型発展はしてるのにあの辺には未だに古い飲食店か廃墟しかない
一応久留米の中枢エリアなのにあれでは住みたがる人も増えないだろう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/10/23(金) 10:35:02
周りに整地できそうな建物が少ないからしゃーない
BSがなければまだどうにかなるだろうけど

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/10/23(金) 11:50:49
福岡県久留米市の財政が厳しさを増している。数値が高いほど市独自施策展開の自由度がないとされる「経常収支比率」は2019年度一般会計決算で過去最高の99・9%に上昇した。全国の中核市の平均92・2%(18年度)を大きく上回る。08年度以来となる財政調整基金(市の貯金に当たる)の取り崩しにも手を付けた。20年度以降も、新型コロナウイルスの影響で、さらなる財政悪化は避けられそうにない。

 歳出圧迫の一因は、大型施設建設に充てた市債(市の借金)返済の本格化だ。久留米シティプラザ(16年開館、市債借り入れ額141億円)と宮ノ陣クリーンセンター(16年完成、同95億円)がそれで、19年度の公債費(借金返済)は前年度比2・6%増。両施設の借金返済は15〜20年続く

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/10/23(金) 14:20:23
西鉄はまだしもJRは県外や県内遠方からの玄関口でもあるからな
本場の豚骨や焼鳥食いに来たぜっていっても周囲には何もない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/10/23(金) 15:10:35
>>977
そんなあなたに、来福軒と武将

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/10/23(金) 15:33:44
武将は人様にオススメできる味ではないしなぁ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/10/23(金) 16:02:20
ラーメン横丁とか喜ばれそうだけど駅からは遠いんだよなー

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/10/23(金) 16:15:03
来福軒も再開発で休業中
11月上旬東口ロータリー側仮設店舗にて再オープン

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/10/23(金) 19:19:10
ちょっと高くてもいいので、久留米で美味しいとんかつソース屋さんを教えて下さい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/10/23(金) 19:21:23
久留米にラーメン横丁があるのか?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/10/23(金) 19:56:53
久留米にローカルソース屋さんてあるのけ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:01:56
>>982
とんかつソースの専門店?
そんなの他所でもなかなかないでしょ…

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:10:02
醤油や味噌やオリーブオイルなら、専門店てのは全国にあるだろうけど
トンカツソース屋さんは知らんなぁ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:12:04
予測変換で変な文字入ってました
美味しいとんかつ屋さんです
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:12:15
>>970
スレ立て依頼よろしく

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:13:32
>>982
とんかつ太鳳
いい値段するけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:22:36
高くてもいいならとんかつ太鳳
ブラックペッパーが効いてるとんかつなおえ
専門店じゃないけどお惣菜でナカツルのロースカツと吉岡精肉店のヒレカツ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:23:46
とんかつじゃないけど、三号線の南薫小学校近くに定食屋があるって何年か前に教えて貰ってたのを思い出した
日曜が定休日らしくてタイミングが合わず、まだ行ってない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:24:35
今から飲みに行くからスレたて遅くなると思う。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/10/23(金) 20:29:15
>>988
一応やっといた
何かおかしな点があったら訂正頼む

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/10/23(金) 21:02:09
>>993
ありがとう

ここまで見た
  • 995
  • GT5000φ
  • 2020/10/23(金) 21:06:08
>>993
★久留米って最高!150★
https://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1603454597/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/10/23(金) 21:11:23
>>993
前スレのurlにkyusyu.を追加したら完璧ですよ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/10/23(金) 21:14:51
>>996
了解

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/10/23(金) 22:33:19


       ない

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/10/23(金) 23:35:51
よそモンだけど、
は〜、次スレで150スレですか・・・凄いねぇこのスレは
ロムセンだけど、いつも感心して見てる
100スレまでは、佐世保スレや都城スレと良い勝負してたけど
100スレ過ぎてから加速したね。うらやましい〜
うちらの地元スレなんか、13年で10スレやっと越した超過疎スレだから、寂しいのォ・・
ま、これからも、頑張ってください。面白いよこのスレ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/10/23(金) 23:39:49
1000なら久留米市が観光に力いれて成功する

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード