facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 976
  •  
  • 2020/01/04(土) 22:51:31
いまだにこんな運転するDQNいるんだ。
『12/31 23時14分頃、国道209号 福岡県筑後市の尾島中町交差点(片側一車線)にて、
 赤信号で直進レーン先頭に停車していましたが、
 後方(大牟田方面)からやってきた黒のタントが右折専用レーンに入り、
 まだ赤信号なのに発進して強引に本線(久留米方面)に入り追い越していった。』
https://compraise.jp/number/

ちなみに上の車、
上記サイトで「久留米 58* ち 50-5*」 だと伏字して出ているが、
Search部分で「久留米」を検索したら伏せている部分が・・・。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/01/04(土) 23:00:18
>>976
わざとらしいなあw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/01/05(日) 01:44:17
0時回る前だけど3号線に赤色灯が沢山見えるので重大な事件か!?と思ったら事故だった。
場所は通町十丁目交差点そば。
でも妙な事故で、シルバーの軽ワゴンが筑水堂の駐車場から真っ直ぐ飛び出して中央分離帯にドカン!?
なんでこの道で車がこんな向きで激突してんのw
これが巷で話題のアクセルとブレーキを踏み間違えたってやつなのか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/01/05(日) 10:18:33
KD106*.au.netの饒舌ぶり

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/01/05(日) 10:41:29
ちょっとしたお祝いのお返し買いたくて岩田屋に久々行ったら本当に何もなくてビックリした
初売りなのにこんなに人いなくていいのってくらいに客少ないし
縮小前だったからだろうけど数年前ならまだワンフロア贈り物を吟味できる程の品揃えがあったのに
あんな感じならいっそ全部潰して別のものにしてしまった方がいいレベル
そりゃみんな博多や天神行くよなー

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/01/05(日) 12:37:58
>>976
久留米民は普通

ここまで見た
  • 982
  • GT5000φ
  • 2020/01/05(日) 13:45:24
★久留米って最高!140★
https://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1578196771/



ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/01/05(日) 14:58:53
>>976
自分の知る限り宮ノ陣周辺は平日の真昼間からそいうの当たり前のようにやる連中がいる。
DQN運転の暴走車は多いが警察がそれを取り締まってるの見たことがない。
漫画喫茶よむぞ近くの下の道に隠れて一時停止無視の取締りはやってるが、
相手するのが面倒そうな奴が乗ってそうな車は全く減速せずぶっちぎってもスルーw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/01/05(日) 16:15:45
>>983
暴走車を追い詰めると死人が出る。
巻き添えもある。
警察官だって殉職したくない。
交差点にお地蔵さんが立っているのを見たことがある。
DQNを横断歩道で制止しようとした警官が殉職した現場だった。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/01/05(日) 16:18:46
今はカメラがあるから
録画をみて後で逮捕すればいい。
もっとも盗難車ならそれは出来なくなる。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/01/05(日) 18:09:08
池町川のとこにある天然温泉のカプセルホテル売りに出てた
文化街で遅くまで飲む奴らがいなくなって商売成り立たなくなったかな。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/01/05(日) 18:28:41

文化街のモヒカン来週で閉店らしいやん

ってくらい言ってもいいやろ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/01/05(日) 20:00:33
更新止まってるけどサイト残したままやん。
行ったことないけど一度閉店して何でか知らんが復活してまた閉店したのは覚えてる。
http://www.gavahotel.jp/
https://gavahotel.on.omisenomikata.jp/

>>986
ただ泊まるだけならネットカフェでいーやという人が増えたのかも。
酒飲んでないのなら車運転して行ける店がいくつもあるし。
セレクトンわざわざ全部ブチ壊して新たに建て直したり、
ベスト電気だった所はカプセルホテルもどきになったようだし、
西鉄久留米周辺は儲かるのかな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/01/05(日) 22:56:09
久留米市内なら夜中にタクシーで帰っても高くないもん。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/01/06(月) 02:06:17
モヒカンラーメン閉店マジやん
あんまり客入ってなかったんかな?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/01/06(月) 03:26:01
久留米屋は、モヒカンラーメンの浮き沈みを見届けながら
地味に営業。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/01/06(月) 05:29:06
六ツ門はくるめりあのスーパーの品が悪くなって
さらにひどくなったな
薬やのチェーンも客が減ってそのうち撤退するだろ
100円ショップ・暇つぶせる公共施設が無計画にあるから
貧乏人が居着やすいような雰囲気が充満している

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/01/06(月) 06:57:59
>>992
消えるのは地元民の努力が足りないからな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/01/06(月) 07:48:11
地元民の努力て具体的に何?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/01/06(月) 08:20:20
くるめりあは行政の質の悪さが如実に出てる
筑紫野の東急跡や鳥栖のフレスポは行政が手を出して雰囲気よくなってるんだよな
21時に閉まる繁華街横のカラオケとか何がしたいのかわからない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/01/06(月) 08:51:17
そりゃ税金でホール建てて出来たのは無料学習室だし

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/01/06(月) 09:06:42
>>994
買い物して支えろ、何でも消えるぞ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/01/06(月) 09:23:51
>>997
客は買いたい所で買いたいものを選ぶ権利がある
思った通りの浅い答えで失望した

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/01/06(月) 10:21:40
>>997
そんなモノは努力ではなく甘やかし

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/01/06(月) 10:26:08
1000なら久留米が政令指定都市にしょうかく

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード