facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2019/07/22(月) 12:01:06
懐かしいことから最近のお話まで、若松のこと、語らいましょう。
※学校の話題はルール抵触の惧れがあるのでお気を付けください。

また、公共の掲示板ということを踏まえ、やむを得ず店舗名や個人名などの
固有名詞を書き込む場合は、できるだけ”○○などの伏せ字”でお願いします。

■前スレ
北九州若松スレPART30
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1517040562/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/07/01(木) 17:56:12
あそこ閉院したんだ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/07/02(金) 00:13:28
閉院柔道

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/07/02(金) 00:13:53
ほう

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/07/02(金) 15:14:53
ビートルズな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/07/02(金) 15:56:40
ハムと餃子

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/07/02(金) 19:26:34
ビートルズデビューと若戸大橋開通はほぼ同じ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/07/02(金) 20:41:06
>>951,954
意味不明
わかる人は教えてください。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/07/03(土) 16:18:14
個別接種の数が出た。
1回目を集団接種から乗り換えて集団接種の会場に時々空きができている。

<開放日時> <開放する枠数(接種日)>
【個別接種】7月 1日(木曜日)午前9時〜  約44,000枠(7/ 1〜7/21分)
【集団接種】7月 5日(月曜日)午前9時〜  約32,600枠(7/11〜7/21分)
【集団接種】7月12日(月曜日)午前9時〜  約12,300枠(7/28〜8/ 1分)

高齢者予約進捗率  1回目:82.9%  2回目:64.0%
ワクチンが足りるのかが心配。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/07/03(土) 17:01:52
オリンピック、若松出身の選手居る?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/07/03(土) 21:03:35
今回いない

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/07/03(土) 21:53:20
残念

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/07/04(日) 02:10:48
野生の猿、6月終わりに深町で2回目撃1回目から2回目まで
1週間ぐらいあいてるから居着いてる?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/07/04(日) 16:50:41
テレビ局が用意した猿

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/07/04(日) 22:14:32
18時頃、学研の耳鼻科の駐車場にパトカー3台いた
そこに用ではなく、ちょっと停めさせてもらってる?的な端っこに。
周囲にファミリーが何人かいた
検問ではなさそう
かといって事件でもないような、のんびりした感じ。なんだったのか?

青葉の事件も20年過ぎたとテレビでやってた
あのダイエーも今はない…

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/07/05(月) 11:45:12
一月以上閉まってた波打食堂、復活してるな
なんかのぼりや暖簾も新しくなってる?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/07/08(木) 00:31:52
>>964
波打食堂って美味しいですか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/07/10(土) 19:29:53
波打、俺は好きだけどな。クセになるというか、
無性に食べたくなるときがある

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/07/11(日) 07:19:27
>958
若松出身のオリンピック選手いるよ。
なでしこジャパンの杉田妃和選手が二島出身

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/07/11(日) 11:15:26
>>966
なにが一番好きですか?

ここまで見た
  • 969
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/11(日) 15:31:19
個別接種 予約空き状況 7_9 15時00分現在

気が付いたら追加されているが画面予約ができない。
住所を調べたが、正しい?

廣澤医院
福岡県北九州市若松区童子丸2-2-23

ここまで見た
  • 970
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/11(日) 20:17:53
集団接種会場の予約画面が全部埋まっとる。

ここまで見た
  • 971
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/11(日) 20:25:31
浅生と折尾しか見れなかったが、今検索すらできん。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/07/11(日) 23:03:56
>968
カレー。ちょっとピリッとした辛さが好き

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/07/11(日) 23:17:28
波打ちのカレーうまいね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/07/11(日) 23:19:56
>>967,958
ほんとだ、自分>>959が見たのは
北九州市出身の選手を紹介するサイト https://kitaq2020.com/relate/
同じページなのに、
言い訳くさくなるけど見た時はなかった。狐につままれた気分

どっちにしても自分の確認不足。ごめんなさい
杉田選手も。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/07/12(月) 16:16:05
>>973
こんどカレー食べに行こ〜
大盛りでね!

ここまで見た
  • 976
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/13(火) 09:41:39
また追加だ

個別接種 実施医療機関一覧
新庄整形外科医院東二島四丁目4番1号

北九州市ワクチン52箱⇒47箱
この減らし方は
予約が全部埋まらないせい?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/07/13(火) 14:30:34
なでしこ杉田選手、応援しよっと

ここまで見た
  • 978
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/15(木) 13:20:13
h つけてttps://twitter.com/kitakyu_vaccine

予約枠の開放期間 「8・9月分(2ヶ月分)」を開放

<スケジュール>
予約開始日 対象年齢
8月2日(月) 50歳〜59歳の方
8月5日(木) 40歳〜49歳の方
8月9日(月) 16歳〜39歳の方

おおざっぱ。また予約難民が出る。個別接種の病院が大変だ。
今月の予約に空きがあるのに。まだ待つのか。
60歳以上と基礎疾患と障害のある方の人数合わせての数
と、予約をしきる数を見誤ってる。

今日時点で個別接種は8月4日まで予約可能。

週毎に5歳きざみで予約でいいのでは。
ネット弱者切り捨てはやめて、窓口枠増やしといて。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/07/15(木) 19:04:08
昨日、杉田選手試合出てたね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/07/15(木) 21:54:37
小倉北の室町にサルが出たって。テレビでやってた
天神に出たサルは福岡都市高速を走ったし、
若松のサルが若戸大橋を越えても不思議はないかも?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/07/16(金) 05:12:08
天神のサルが高速バス乗って小倉に来ても不思議はない!

ここまで見た
  • 982
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/16(金) 19:56:23
追加情報

個別接種 実施医療機関一覧
あかさきホームクリニック(窓口予約可)赤崎町10番1号
 7月20日から
       水曜土曜 8時〜11時
   月曜火曜木曜金曜 9時〜12時 15時〜18時

東側はさかい内科、芳野病院に続き3つ目。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/07/16(金) 20:53:00
サルやらクマやらイノシシやらよう出るなあ
山に食い物がないのかなあ

ここまで見た
  • 984
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/20(火) 09:23:37
個別接種 予約空き状況 7/20 9時00分現在

空枠無し 1
残少 164
有り 1323

空枠無し が 有り になっとるやろ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/07/20(火) 12:32:00
>>974
そのサイト見て知ったけど、内村選手は小倉南区生まれだそうやね。
ありがとう。

三歳までいたらしい。なんでやろうね。調べたけどわからない。

ここまで見た
  • 986
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/21(水) 09:55:54
追加情報

個別接種 実施医療機関一覧
古前まつお医院(窓口予約可)古前一丁目12番3号
 7月27日から
   月曜火曜木曜金曜 10時〜11時 15時〜16時
予約画面の表示が安定していないので他の時間もあるかも。

近所の人、助かるよね。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/07/24(土) 17:47:44
杉田選手、今夜のスタメン予想らしい。
札幌ドームだ。がんばれー

●7月24日(土)19:30キックオフ予定(グループリーグ第2節)
なでしこジャパン イギリス女子代表
(NHK Eテレ〜NHK総合/札幌ドーム)

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/07/25(日) 08:38:51
孤軍奮闘してたな杉田さん。

ここまで見た
  • 989
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/27(火) 09:30:42
キャンセル対応でた! 満 16 歳以上

キャンセルワクチンの接種に協力いただける市民を募集します(令和3年7月26日 記者発表資料)

1 募集開始 令和3年7月28日(水)9:00より
(応募者が多数の場合は募集を中止することがあります)
2 接 種 令和3年7月31日(土)から発生するキャンセルに対応
4 募集方法
北九州市ホームページの電子申請システムのみ
7月28日(水)9:00より募集を開始します。
5 キャンセルワクチンが発生した場合の接種の方法
(1)集団接種会場でキャンセルワクチンが発生した場合は、事前に登録された方へ電話で
連絡します。連絡の順番は、予約可能年齢に達した方の中から、希望する集団接種会場
別の登録順とします。
(2)個別接種会場(医療機関等)でキャンセルが発生した場合は、近くの集団接種会場に
登録されている方から登録順に連絡します。
6 留意事項
(1)使用するワクチンは、ファイザー社製ワクチンです。
〜〜〜

ここまで見た
  • 990
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/28(水) 15:02:25
キャンセル対応か予約が埋まった。
記者発表は登録順。毎日新聞地方欄は年齢順。

39歳以下は厳しい状況? 
8月9日(月曜日)午前9時の予約開始に都合が悪ければ、
登録しておいて土日のキャンセル待ちしたほうがいいかも。

ワクチン接種予約の空き状況
7月28日(水曜日)14時00分現在
クレカ若松 8月1日(日曜日)まで 空枠無し

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/07/30(金) 00:00:28
だいぶ埋まりましたね
しかし西日本総合展示場っていつも人気がない。新門司よりないw
若松なら199ですぐなのに

ここまで見た
  • 992
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/31(土) 14:31:59
おそいよ!

今後の新型コロナウイルスワクチン接種について(令和3年7月31日 記者発表資料)
令和3年7月31日 北九州市保健福祉局

1 開放枠数について
8・9月分予約枠を8月2日(月)午前9時に一斉開放します。
8/2(月)〜9/26(日)分 開放枠数(集団接種・個別接種)約160,000枠 (1 回目予約枠)
※ 開放する枠のうち、インターネットネット予約ができない方のために、コールセンター
及び区役所窓口において開放枠の一部を確保して予約を受け付けます(予約状況に応じて、
本取扱いは変更を行う場合があります)。
2 予約方法の変更
ワクチン接種の2回目予約は、これまで1回目接種後に会場で予約することとして
きましたが、8月2日(月)午前9時から、1回目接種と2回目接種を同時に予約で
きるように変更します。
〜〜

ここまで見た
  • 993
  • 名無しでよか?
  • 2021/07/31(土) 16:28:42
8月22日まで2回目予約が優先。8月5日朝には9中からしか取れないよ。

ここまで見た
  • 994
  • 名無しでよか?
  • 2021/08/01(日) 00:13:11
朝8時前、個別接種の予約に病院に並ぶのか?
予約枠の開放まだあるのか?
若松7日連続感染者。気を付けてね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/08/01(日) 08:23:03
窓口予約可能で接種してるとこだと、かかりつけじゃなくても打ってくれるね。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/08/01(日) 09:32:30
かかりつけ以外のところはweb予約できるんじゃないの?
  https://www.city.kitakyushu.lg.jp/files/000938909.pdf
このpdfの4ページ、「接種予約」の(1)一般の方の予約を受け付ける
医療機関を見ると集団接種と同様ネットかコールセンター、区役所
で受付とある(どれが一番速いかは運任せだろうな)
(2)かかりつけ患者対象医療機関は直接連絡とある

ここまで見た
  • 997
  • GT5000φ
  • 2021/08/01(日) 14:31:25
北九州若松スレPART32
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1627795379/

次スレどぞー

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/08/02(月) 21:13:42


ここまで見た
  • 999
  • 名無しでよか?
  • 2021/08/04(水) 11:24:41
KBCでdボタン 若松感染9人

50代の予約あまり進んでないよ。個別接種がいっぱいになってから、集団接種の予約が埋まりそう。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/08/05(木) 08:27:09
終わり

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード