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  • 921
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  • 2016/06/09(木) 12:26:05
東京にいたときは三田二郎を週1で食べていたが、ラーメン大はありえない。
島系はまああり。

ラーメン大は、うどん粉を中途半端に練り混ぜたような麺をひたすら食べる感じで、
ラーメン二郎の美味しさをまるで分かっていないラーメンだなって感想を持った。
もちろん、俺の主観だが、もう2度と行かないだろう。
すぐに潰れるかなと思ったが、潰れてないので、好きな人は好きなんだろうね。
つーわけで、ラーメンは口コミは難しいね。自分の舌で判断するしかない。

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  • 922
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  • 2016/06/09(木) 23:16:37
二郎は雰囲気だけ。
慶応前でストイックにラーメンを食べる自分に酔ってるだけ。
九州ならスーパーの3パック200円のほうがうまい。

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  • 923
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  • 2016/06/10(金) 01:55:20
>>920
高菜は替え玉用

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  • 924
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  • 2016/06/10(金) 12:23:56
たま〜に汁なしラーメン(混ぜそは)も食べたくなるなぁ。

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  • 925
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  • 2016/06/10(金) 13:24:09
冷やし中華の美味い店、ご存知ありませんか?
福岡市の城南区早良区西区近辺で

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  • 926
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  • 2016/06/10(金) 17:26:56
>>925
荒江四角近くの游。
甘ったるさや角のある酸味が無く、上品な感じ。あと麺が美味い。
ただ店主一人でやってるんで、客が多い時はすげぇ待たされる可能性。

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  • 927
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  • 2016/06/10(金) 23:22:33
一幸舎は数回行って、スープがぬるくて
何とかならんのかと思って店員に
ぬるいんですけどと言ったら
「グツグツ炊いています」と言われ
笑うしかなかったなぁ。

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  • 928
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  • 2016/06/10(金) 23:53:55
>>927
レンジ持って行ってコンセント貸してくださいって言えよw

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  • 929
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  • 2016/06/11(土) 10:49:51
一幸舎とかいう高くてマズいラーメンの代名詞
あそこ連休中とかになるといつもカート引いた観光客が並んでるけど、雑誌とかに騙されていくやつ多いんやろね

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  • 930
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  • 2016/06/11(土) 11:13:14
一幸舎ってザ・インスタントって味だもんなぁ
関東でやったほうがうけると思う

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  • 931
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  • 2016/06/11(土) 12:42:55
>>926
ありがとうございます。
ちかぢか行ってみます

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  • 932
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  • 2016/06/12(日) 00:53:20
一幸舎嫌いな人はどこが好きなの?
雑誌のお店ほとんど食べたけど一幸舎うまいよ
一風堂も好きだし。メジャーなとこを批判する心理はわからんでもないが

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  • 933
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  • 2016/06/12(日) 03:35:05
さっぱりしょっぱいシンシンも
背油勝負のはっちゃんも
濃い味&油膜&平打ち麺勝負の赤のれんも
しっかり真ん中ストレートの元祖長浜屋も
骨髄勝負の魁龍も
トンコツ&トンコツ重ねの大砲も
コラーゲン高速スライダーのナンバーワンも
シンプル素朴で襟を正す丸源センターも
正直地元贔屓のみっちゃんも
ぶっちゃけコスパ勝負ならそこそこありな気がするはかたやも
好きか嫌いかと言われれば全然好き
でも一幸舎はなんかこう、味が薄いのに油ギタギタで麺が粉っぽい感じがする

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  • 934
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  • 2016/06/12(日) 13:24:45
>>932
元祖長浜屋(家)
ナンバーワン

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  • 935
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  • 2016/06/12(日) 18:36:17
八ちゃんは、昔に比べて 油膜がなくなって泡が増えたね。

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  • 936
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  • 2016/06/13(月) 06:53:13
ラーメン食いたくなったなー。
久留米 八にでも行くか。

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  • 937
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  • 2016/06/13(月) 10:59:56
>>932
名代ビブレ店と家1
一八もあり
shin-shinも住吉店、天神店は好き

でも一幸舎いくくらいなら一双いくよ

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  • 938
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  • 2016/06/13(月) 12:22:33
一幸舎は頭にタオル巻いて腕組みしてそう
雰囲気だけは美味しそうなんだけどね

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  • 939
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  • 2016/06/13(月) 13:50:09
結局シンプルな昔ながら系が好きなんで名代ラーメン亭が何年通っても飽きない。

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  • 940
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  • 2016/06/13(月) 18:52:11
>>939
クッキングパパでは本当においしそうに描かれてたね

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  • 941
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  • 2016/06/13(月) 23:18:18
一幸舎評判悪いな
俺も嫌いだけど

一覧の値段で膳以下の味

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  • 942
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  • 2016/06/14(火) 01:07:27
≫941
そげん高いとな?
そら、つぁ〜らんね。

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  • 943
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  • 2016/06/14(火) 04:01:04
5月から。 新茶の出回る時期ですね。 かの茶人、千 利休は茶葉を熱湯に放ると
香気が飛ぶといい、熱湯にひとさじ水をそそぎ茶葉の適切な抽出温度を保ったという。

私も先人に習って、塩っぱい味の店ではよくコップ一杯の水をそそぐ。
来来亭やTAIZO・一九 他に個別の塩を効かせた店でよくやる。 味がガラリと変わる。

もちろん、ゴマ・にんにく・ネギは丼内のスープ内の煮え具合を考慮して注水の前に
まぜて調整しておく。 

これが私と、スープの塩分の濃い店との付き合い方です。 スープのぬるい店は論外
です。 私の好みの味に近づけるように。【店長クラスの人に見つからないように】

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  • 944
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  • 2016/06/14(火) 06:00:47
名代のラーメン好きだけど、まぁ折角ここに来たんだからと
8:2ぐらいの割合でチャンポン選んでしまう…。

昨日は天神「膳」でいただきました。
テンション高めの女性店員さんが何だかおもしろい。

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  • 945
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  • 2016/06/14(火) 09:40:35
943=要介護

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  • 946
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  • 2016/06/14(火) 13:18:07
名代は昔ながらの博多ラーメンそのもの
余計な演出が無いから逆に何年通っても飽きない
うどんと同じ感覚

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  • 947
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  • 2016/06/14(火) 17:05:42
あまり化学調味料を使用してない店ってどこがあるかな?
小さな個人店だと生き残ってそうなんだけどなぁ

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  • 948
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  • 2016/06/14(火) 18:05:30
丸星ラーメン

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  • 949
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  • 2016/06/14(火) 18:50:45
>>947
早良区のげんこつは無化調だったはず

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  • 950
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  • 2016/06/14(火) 22:02:10
げんこつは戦場カメラマンのせいで行きたくなくなった
ラーメンは美味いのにもったいない

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  • 951
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  • 2016/06/14(火) 23:21:24
>>947
中洲川端の長浜家

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  • 952
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  • 2016/06/15(水) 05:56:08
戦場カメラマン見たくなってきた。

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  • 953
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  • 2016/06/15(水) 09:49:43
げんこつは味は悪くないんだけど、薄気味悪い店員が一人いるから行きたくないんだよなぁ。

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  • 954
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  • 2016/06/15(水) 10:40:54
小田部 【一平】すきです!

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  • 955
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  • 2016/06/15(水) 12:21:34
中洲川端の元祖、どの時間帯に通っても客が多い。
観光客にとってもアクセスの良さは便利かな。
中央区港地区は意外と行きづらいとこだし(バスとか)。

あ、自分はお隣でランチでした。
「ほぼ倍かぁ…」といつも考えちまうセコさが哀しい。

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  • 956
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  • 2016/06/15(水) 16:03:36
家2は中洲川端に移転して良かったな
長浜だといつもガラガラだったから

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  • 957
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  • 2016/06/15(水) 16:23:53
もしかして「家」の方てガンソナガハマケ?

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  • 958
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  • 2016/06/15(水) 16:34:30
中洲家2は移転して接客応対がものすごく良くなってる
もういいよってくらい丁寧
もっと殺伐としてていいからあと50円下げてくれ

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  • 959
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  • 2016/06/15(水) 16:58:56
>>958
元祖長浜ってのは入ってくる客にメンチ切ったり
替え玉すると無視されたり
勘定をピッタリ払わないと舌打ちされるのが元祖長浜なんだよな
腰の低い元祖は元祖じゃない

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  • 960
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  • 2016/06/15(水) 17:16:52
文字にするとひどく聞こえるがだいたいあってる
客もそんなもんだと思ってるのか腹をたててるやつもいない

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  • 961
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  • 2016/06/15(水) 17:44:06
>>959
うん
これでこそ元祖なんだよね
パパッと食って帰るだけ
それが元祖

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  • 962
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  • 2016/06/15(水) 19:43:37
>>953
それが戦場カメラマンだw
ラーメンは美味いんだけどな〜

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  • 963
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  • 2016/06/15(水) 21:25:09
>>958-961
元祖の接客、漫画家の西原理恵子氏が経験した
煙草のエピソードに思わず笑ってしもた。
自分も同じような体験したから。

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  • 964
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  • 2016/06/15(水) 22:54:40
>>963
タバコエピソード教えて
中でタバコ吸っててそのまま吸い殻床に捨ててたのはやってた

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  • 965
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  • 2016/06/16(木) 03:16:18
>>964
まさにそれw

西原さん取材で来店(「恨ミシュラン」だったかな)。
煙草吸う。灰皿見当たらない。
指に挟んだ煙草を示しつつ「灰皿は?」と無言の問い。
店員、無言で地面(店の床)を“地獄に落ちろ”的な感じで指差す。
西原さん「懐かしい仲間(ヤ●キー)の臭いがした」なコメントで締める。

といった感じだったかなぁ。
イラストの、店員が西原さん見るサメのような目付きw
(曖昧な部分申し訳ないす)

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  • 966
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  • 2016/06/16(木) 04:46:00
小田部の一平、昔ながらのラーメン屋さんて感じで美味いんだけど、最近は自分が歳取ったせいか塩分がきつくなった。

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  • 967
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  • 2016/06/16(木) 08:14:00
ラーメン屋でタバコ吸わせてる時点で駄目だろ

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  • 968
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  • 2016/06/16(木) 11:05:42
>>967
とんこつラーメンの後のタバコは多分一番うまいからな〜
吸わないひとには迷惑だからまぁ、店の外に灰皿置くくらいまでだろうね

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  • 969
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  • 2016/06/16(木) 11:26:42
一成一代行ったら横でタバコ吸われた
居酒屋兼ラーメン店はもう行かね

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  • 970
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  • 2016/06/16(木) 11:32:41
>>968
お前は出入り禁止だ
迷惑客

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  • 971
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  • 2016/06/16(木) 19:52:18
>>965
そうなんだエピありがとう
地獄に落ちろはワロタ
そういうのがいいんだよな元祖は

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  • 972
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  • 2016/06/16(木) 21:53:17
>>965
「恨ミシュラン2」ですね。
本棚から引っ張り出して読み返してみました。
灰皿云々のエピソードは「長浜とん吉」での話て、
呼び込みの兄ちゃんが「仲間の匂いがする」と
入店。
替え玉頼んだら「スープこげに飲んだらいけんよー」とスープとネギをたっぷり足してくれて「やっぱ不良はええわ」

お絵かきランド
フリックラーニング
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