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  • 902
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  • 2016/06/05(日) 20:12:20
九大学研イオンのラーメン屋にはかなわない。

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  • 903
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  • 2016/06/05(日) 22:56:51
あーそこもまずいよねー
下山門のもかなりだけど、

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  • 904
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  • 2016/06/05(日) 23:12:14
下山門のて一九、と舩津?

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  • 905
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  • 2016/06/05(日) 23:51:07
>>900
嘘だろって思うくらいの小皿の餃子まだあるかなw

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  • 906
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  • 2016/06/06(月) 05:41:15
>>902
ある意味すごいよね、あそこのラーメン。
スープなんかまるで◯◯◯みたい。
逆にみんなに食べてほしい。

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  • 907
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  • 2016/06/06(月) 07:14:50
>>902
安全食堂の事じゃないよね?

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  • 908
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  • 2016/06/06(月) 15:21:21
大名ちんちんの新作「マータン麺」食べてきた。
従来の担担麺に、マーボ豆腐を乗せて、麺は太麺で、スープにとろみがつけてあった。
量も十分で、お腹一杯になったが、追い飯が欲しくなるスープ。
また、もう少し野菜が入るとなおいいかな。煮たキャベツなんか合いそうなきがした。

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  • 909
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  • 2016/06/06(月) 21:07:26
>>907
イオン内にあるラーメン屋。

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  • 910
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  • 2016/06/08(水) 21:16:56
昼間、名島亭の前を通りかかったんだけど
平日とはいえまだ13時前なのに滅茶苦茶空いてた
昔からのお客さんが離れてんだろね

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  • 911
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  • 2016/06/08(水) 21:48:58
博多駅の一幸舎は本当うまいな
西区に支店だしてください

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  • 912
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  • 2016/06/08(水) 21:49:06
あそこのラーメン

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  • 913
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  • 2016/06/09(木) 01:19:09
福岡に「ニクニクマシマシー!」のラーメン二郎ありますか?

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  • 914
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  • 2016/06/09(木) 02:27:09
>>910
夜の6時〜7時でもガラガラだよw

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  • 915
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  • 2016/06/09(木) 02:28:41
>>913
にんにくでしょw

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  • 916
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  • 2016/06/09(木) 09:48:23
>>913
らーめん大と島系しかない

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  • 917
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  • 2016/06/09(木) 10:12:44
たまに超濃厚らーめんが食べたくなる。
どこかオススメありませんか??

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  • 918
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  • 2016/06/09(木) 10:22:34
濃厚系には2種類あるけどどっちが好みか書かないと。

大量の油にまみれたギトギト系?

それとも久留米の濃厚系みたいに水と豚骨だけで超時間で仕上げたスープ濃度そのものが密度濃いタイプ?

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  • 919
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  • 2016/06/09(木) 10:35:20
>>742
さすが、よくわかっていらっしゃるw

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  • 920
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  • 2016/06/09(木) 11:21:57
高菜だけは何のプラスにもならんけどな
せっかく店が作った美味い豚骨のうま味を引き出すどころか邪魔するだけ
どうしても高菜入れたいなら2回目の替え玉などでスープの味も何もどーでも良くなった時に足せばよい
元のスープの味も何もあったもんじゃないので完全な別味のラーメンとして生まれ変わるよ

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  • 921
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  • 2016/06/09(木) 12:26:05
東京にいたときは三田二郎を週1で食べていたが、ラーメン大はありえない。
島系はまああり。

ラーメン大は、うどん粉を中途半端に練り混ぜたような麺をひたすら食べる感じで、
ラーメン二郎の美味しさをまるで分かっていないラーメンだなって感想を持った。
もちろん、俺の主観だが、もう2度と行かないだろう。
すぐに潰れるかなと思ったが、潰れてないので、好きな人は好きなんだろうね。
つーわけで、ラーメンは口コミは難しいね。自分の舌で判断するしかない。

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  • 922
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  • 2016/06/09(木) 23:16:37
二郎は雰囲気だけ。
慶応前でストイックにラーメンを食べる自分に酔ってるだけ。
九州ならスーパーの3パック200円のほうがうまい。

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  • 923
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  • 2016/06/10(金) 01:55:20
>>920
高菜は替え玉用

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  • 924
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  • 2016/06/10(金) 12:23:56
たま〜に汁なしラーメン(混ぜそは)も食べたくなるなぁ。

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  • 925
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  • 2016/06/10(金) 13:24:09
冷やし中華の美味い店、ご存知ありませんか?
福岡市の城南区早良区西区近辺で

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  • 926
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  • 2016/06/10(金) 17:26:56
>>925
荒江四角近くの游。
甘ったるさや角のある酸味が無く、上品な感じ。あと麺が美味い。
ただ店主一人でやってるんで、客が多い時はすげぇ待たされる可能性。

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  • 927
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  • 2016/06/10(金) 23:22:33
一幸舎は数回行って、スープがぬるくて
何とかならんのかと思って店員に
ぬるいんですけどと言ったら
「グツグツ炊いています」と言われ
笑うしかなかったなぁ。

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  • 928
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  • 2016/06/10(金) 23:53:55
>>927
レンジ持って行ってコンセント貸してくださいって言えよw

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  • 929
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  • 2016/06/11(土) 10:49:51
一幸舎とかいう高くてマズいラーメンの代名詞
あそこ連休中とかになるといつもカート引いた観光客が並んでるけど、雑誌とかに騙されていくやつ多いんやろね

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  • 930
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  • 2016/06/11(土) 11:13:14
一幸舎ってザ・インスタントって味だもんなぁ
関東でやったほうがうけると思う

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  • 931
  •  
  • 2016/06/11(土) 12:42:55
>>926
ありがとうございます。
ちかぢか行ってみます

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  • 932
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  • 2016/06/12(日) 00:53:20
一幸舎嫌いな人はどこが好きなの?
雑誌のお店ほとんど食べたけど一幸舎うまいよ
一風堂も好きだし。メジャーなとこを批判する心理はわからんでもないが

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  • 933
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  • 2016/06/12(日) 03:35:05
さっぱりしょっぱいシンシンも
背油勝負のはっちゃんも
濃い味&油膜&平打ち麺勝負の赤のれんも
しっかり真ん中ストレートの元祖長浜屋も
骨髄勝負の魁龍も
トンコツ&トンコツ重ねの大砲も
コラーゲン高速スライダーのナンバーワンも
シンプル素朴で襟を正す丸源センターも
正直地元贔屓のみっちゃんも
ぶっちゃけコスパ勝負ならそこそこありな気がするはかたやも
好きか嫌いかと言われれば全然好き
でも一幸舎はなんかこう、味が薄いのに油ギタギタで麺が粉っぽい感じがする

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  • 934
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  • 2016/06/12(日) 13:24:45
>>932
元祖長浜屋(家)
ナンバーワン

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  • 935
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  • 2016/06/12(日) 18:36:17
八ちゃんは、昔に比べて 油膜がなくなって泡が増えたね。

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  • 936
  •  
  • 2016/06/13(月) 06:53:13
ラーメン食いたくなったなー。
久留米 八にでも行くか。

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  • 937
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  • 2016/06/13(月) 10:59:56
>>932
名代ビブレ店と家1
一八もあり
shin-shinも住吉店、天神店は好き

でも一幸舎いくくらいなら一双いくよ

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  • 938
  •  
  • 2016/06/13(月) 12:22:33
一幸舎は頭にタオル巻いて腕組みしてそう
雰囲気だけは美味しそうなんだけどね

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  • 939
  •  
  • 2016/06/13(月) 13:50:09
結局シンプルな昔ながら系が好きなんで名代ラーメン亭が何年通っても飽きない。

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  • 940
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  • 2016/06/13(月) 18:52:11
>>939
クッキングパパでは本当においしそうに描かれてたね

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  • 941
  •  
  • 2016/06/13(月) 23:18:18
一幸舎評判悪いな
俺も嫌いだけど

一覧の値段で膳以下の味

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  • 942
  •  
  • 2016/06/14(火) 01:07:27
≫941
そげん高いとな?
そら、つぁ〜らんね。

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  • 943
  •  
  • 2016/06/14(火) 04:01:04
5月から。 新茶の出回る時期ですね。 かの茶人、千 利休は茶葉を熱湯に放ると
香気が飛ぶといい、熱湯にひとさじ水をそそぎ茶葉の適切な抽出温度を保ったという。

私も先人に習って、塩っぱい味の店ではよくコップ一杯の水をそそぐ。
来来亭やTAIZO・一九 他に個別の塩を効かせた店でよくやる。 味がガラリと変わる。

もちろん、ゴマ・にんにく・ネギは丼内のスープ内の煮え具合を考慮して注水の前に
まぜて調整しておく。 

これが私と、スープの塩分の濃い店との付き合い方です。 スープのぬるい店は論外
です。 私の好みの味に近づけるように。【店長クラスの人に見つからないように】

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  • 944
  •  
  • 2016/06/14(火) 06:00:47
名代のラーメン好きだけど、まぁ折角ここに来たんだからと
8:2ぐらいの割合でチャンポン選んでしまう…。

昨日は天神「膳」でいただきました。
テンション高めの女性店員さんが何だかおもしろい。

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  • 945
  •  
  • 2016/06/14(火) 09:40:35
943=要介護

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  • 946
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  • 2016/06/14(火) 13:18:07
名代は昔ながらの博多ラーメンそのもの
余計な演出が無いから逆に何年通っても飽きない
うどんと同じ感覚

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  • 947
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  • 2016/06/14(火) 17:05:42
あまり化学調味料を使用してない店ってどこがあるかな?
小さな個人店だと生き残ってそうなんだけどなぁ

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  • 948
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  • 2016/06/14(火) 18:05:30
丸星ラーメン

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  • 949
  •  
  • 2016/06/14(火) 18:50:45
>>947
早良区のげんこつは無化調だったはず

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  • 950
  •  
  • 2016/06/14(火) 22:02:10
げんこつは戦場カメラマンのせいで行きたくなくなった
ラーメンは美味いのにもったいない

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  • 951
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  • 2016/06/14(火) 23:21:24
>>947
中洲川端の長浜家

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  • 952
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  • 2016/06/15(水) 05:56:08
戦場カメラマン見たくなってきた。

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  • 953
  •  
  • 2016/06/15(水) 09:49:43
げんこつは味は悪くないんだけど、薄気味悪い店員が一人いるから行きたくないんだよなぁ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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