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  • 872
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  • 2016/05/31(火) 13:42:58
日田のラーメン屋の多くはやきそばも売っててそれが「日田やきそば」
(「日田焼きそば」は想夫恋の商標なので漢字にしない)

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  • 873
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  • 2016/05/31(火) 18:46:01
福岡市内の想夫恋はラーメン無い。

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  • 874
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  • 2016/05/31(火) 18:52:59
どさんこのチャーハンは店長?オーナー?のあの人意外作れる人いるの?

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  • 875
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  • 2016/05/31(火) 20:42:41
てか焼きそば言うたら想夫恋やなく阿羅漢やろ。
それかUFOに納豆入れて納豆焼きそばやろ。

え?w
俺だけ??

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  • 876
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  • 2016/05/31(火) 22:34:05
ジョバジョバ選手権

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  • 877
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  • 2016/05/31(火) 23:39:20
ソース焼そばにたいして違い無いやろ

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  • 878
  • 862
  • 2016/06/01(水) 11:41:20
>>871
俺もそうなんだよ。
昔の西新とか大野城、あるいは最近なくなった老舗柳川店の想夫恋にしか行かなくて、
もちろん焼きそば目当てでしか行かない。ラーメンなんか頼んだことない。
でもその焼きそばセットに付いてくる、ラーメンスープが美味くてね。
ソバとメシとラーメンスープ、この三角食べでハフハフが大変良い。
本作的チェーン展開始めてからの想夫恋はホント高いし、味もまずくなったと思う。
柳川店が一番美味かったのになくなって残念

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  • 879
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  • 2016/06/01(水) 12:46:44
本場の日田で食わなw

全く味が違うぞ!!

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  • 880
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  • 2016/06/01(水) 14:37:00
いや、今のチェーン店の本部の想夫恋本店なんて行く気なし。

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  • 881
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  • 2016/06/01(水) 21:34:56
御託並べても焼きそばは所詮焼きそばだからな。
ソースの味を楽しむために麺を食うだけに金は出さねえな。
「だったら行くな」と言われそうだが、だから俺は一度しか行ってない。

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  • 882
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  • 2016/06/01(水) 22:12:34
と云うか、だーれも焼きそばの御託並べてないのに
馬鹿か一人でww>>881

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  • 883
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  • 2016/06/01(水) 23:00:54
バソキヤ美味しいよ

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  • 884
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  • 2016/06/02(木) 00:00:41
>>882

>>875
>>877
>>879
>>880

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  • 885
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  • 2016/06/02(木) 12:16:56
福重にある老舗ちゃんぽん屋『長崎亭』のラーメンってどう思いますか? 普¥500 大1.5麺¥600

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  • 886
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  • 2016/06/02(木) 20:29:28
焼きそばでもラーメンでも生活習慣病一直線

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  • 887
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  • 2016/06/02(木) 20:57:59
長崎亭はちゃんぽんしか食べたこと
ないな。ラーメンは中華そばって感じだよね。

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  • 888
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  • 2016/06/03(金) 10:00:08
6/1オープンの川端通「元祖長浜」。
夜遅くに覗いたら満員、待ってる人(?)もちらほらにつき挫折。
おとなりに入ったけど、気のせいかお客さん少なかったような;;;

やっぱしばらくは「元祖が川端に」の効果大…かな?

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  • 889
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  • 2016/06/03(金) 11:08:45
元祖って言っても家2やろ
あそこができた経緯も味もあんまり好きじゃないけど、地の利が良いから行ってしまいそう

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  • 890
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  • 2016/06/04(土) 09:58:29
早良区田隈にある老舗店『ふくちゃん』のラーメンってどう思いますか? 普¥600
最近、訪問していないもので評判を知りたいです。

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  • 891
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  • 2016/06/04(土) 19:21:39
≫890
何のヘンテツもないです。
旨くも不味くもない、印象に残りません。

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  • 892
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  • 2016/06/04(土) 20:35:02
>>890
おれはしょっぱく感じる
近くのげんこつ、あじ扇のほうが安くて美味い

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  • 893
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  • 2016/06/04(土) 20:35:15
>>890
おれはしょっぱく感じる
近くのげんこつ、あじ扇のほうが安くて美味い

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  • 894
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  • 2016/06/05(日) 01:04:35
>>890
店に行列が出来るとおり、一般ウケする普遍的な味。
普通の「博多っぽい豚骨ラーメン」が好きな人には好評だろうし、
普通じゃない、一癖ある味が好きな>>891-893みたいな人には受けないかもしれない。
俺的には「行列してる客がいないなら寄ってみようかな」って感じ。

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  • 895
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  • 2016/06/05(日) 07:25:46
勝手に決めつけんなw

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  • 896
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  • 2016/06/05(日) 09:13:54
わかった

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  • 897
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  • 2016/06/05(日) 11:12:54
890です。ふくちゃん情報ありがとうございます。 昔、親戚訪問の帰りによく行ってました。

先代の大将が奥でタバコをスパーァっと吸いながらラーメン作ってたのが印象的です。
福岡タワーの時はそんな感じではなかった様な気もしますが。 美味しかったです。

『げんこつ』は行きましたが印象に残りませんでしたし、戦場カメラマンみたいな、
注文取りの店員と険悪な雰囲気になったので1回のみの訪問でした。

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  • 898
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  • 2016/06/05(日) 12:11:34
>>897
戦場カメラマンwすぐわかった
彼はマイナスだよな〜、接客態度がなってない
女将さんはよかったんだけどね

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  • 899
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  • 2016/06/05(日) 12:57:47
ありがとうございます。戦場カメラマンのあれは話題作りだったのでしょうね。

九州朝日放送『ども』の番組で紹介されたので食べに行きましたが。
番組中で紹介される麺屋は私にとってハズレばかりでした。 他を述べても
豚骨命という訳でもないのですが。 地域の麺屋活性事業番組と温かく見るべきですね。

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  • 900
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  • 2016/06/05(日) 13:33:42
薬院八ちゃんも綺麗になって味もかわったよねー。
固く握った塩ニギリもなくなってた…

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  • 901
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  • 2016/06/05(日) 17:10:41
下山門のラーメン不発弾だわー
二軒ともダメ。名前はふせるが

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  • 902
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  • 2016/06/05(日) 20:12:20
九大学研イオンのラーメン屋にはかなわない。

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  • 903
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  • 2016/06/05(日) 22:56:51
あーそこもまずいよねー
下山門のもかなりだけど、

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  • 904
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  • 2016/06/05(日) 23:12:14
下山門のて一九、と舩津?

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  • 905
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  • 2016/06/05(日) 23:51:07
>>900
嘘だろって思うくらいの小皿の餃子まだあるかなw

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  • 906
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  • 2016/06/06(月) 05:41:15
>>902
ある意味すごいよね、あそこのラーメン。
スープなんかまるで◯◯◯みたい。
逆にみんなに食べてほしい。

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  • 907
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  • 2016/06/06(月) 07:14:50
>>902
安全食堂の事じゃないよね?

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  • 908
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  • 2016/06/06(月) 15:21:21
大名ちんちんの新作「マータン麺」食べてきた。
従来の担担麺に、マーボ豆腐を乗せて、麺は太麺で、スープにとろみがつけてあった。
量も十分で、お腹一杯になったが、追い飯が欲しくなるスープ。
また、もう少し野菜が入るとなおいいかな。煮たキャベツなんか合いそうなきがした。

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  • 909
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  • 2016/06/06(月) 21:07:26
>>907
イオン内にあるラーメン屋。

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  • 910
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  • 2016/06/08(水) 21:16:56
昼間、名島亭の前を通りかかったんだけど
平日とはいえまだ13時前なのに滅茶苦茶空いてた
昔からのお客さんが離れてんだろね

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  • 911
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  • 2016/06/08(水) 21:48:58
博多駅の一幸舎は本当うまいな
西区に支店だしてください

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  • 912
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  • 2016/06/08(水) 21:49:06
あそこのラーメン

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  • 913
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  • 2016/06/09(木) 01:19:09
福岡に「ニクニクマシマシー!」のラーメン二郎ありますか?

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  • 914
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  • 2016/06/09(木) 02:27:09
>>910
夜の6時〜7時でもガラガラだよw

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  • 915
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  • 2016/06/09(木) 02:28:41
>>913
にんにくでしょw

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  • 916
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  • 2016/06/09(木) 09:48:23
>>913
らーめん大と島系しかない

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  • 917
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  • 2016/06/09(木) 10:12:44
たまに超濃厚らーめんが食べたくなる。
どこかオススメありませんか??

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  • 918
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  • 2016/06/09(木) 10:22:34
濃厚系には2種類あるけどどっちが好みか書かないと。

大量の油にまみれたギトギト系?

それとも久留米の濃厚系みたいに水と豚骨だけで超時間で仕上げたスープ濃度そのものが密度濃いタイプ?

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  • 919
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  • 2016/06/09(木) 10:35:20
>>742
さすが、よくわかっていらっしゃるw

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  • 920
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  • 2016/06/09(木) 11:21:57
高菜だけは何のプラスにもならんけどな
せっかく店が作った美味い豚骨のうま味を引き出すどころか邪魔するだけ
どうしても高菜入れたいなら2回目の替え玉などでスープの味も何もどーでも良くなった時に足せばよい
元のスープの味も何もあったもんじゃないので完全な別味のラーメンとして生まれ変わるよ

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  • 921
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  • 2016/06/09(木) 12:26:05
東京にいたときは三田二郎を週1で食べていたが、ラーメン大はありえない。
島系はまああり。

ラーメン大は、うどん粉を中途半端に練り混ぜたような麺をひたすら食べる感じで、
ラーメン二郎の美味しさをまるで分かっていないラーメンだなって感想を持った。
もちろん、俺の主観だが、もう2度と行かないだろう。
すぐに潰れるかなと思ったが、潰れてないので、好きな人は好きなんだろうね。
つーわけで、ラーメンは口コミは難しいね。自分の舌で判断するしかない。

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  • 922
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  • 2016/06/09(木) 23:16:37
二郎は雰囲気だけ。
慶応前でストイックにラーメンを食べる自分に酔ってるだけ。
九州ならスーパーの3パック200円のほうがうまい。

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  • 923
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  • 2016/06/10(金) 01:55:20
>>920
高菜は替え玉用

フリックラーニング
フリック回転寿司
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