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  • 2016/04/11(月) 20:03:49
んなこと気にする必要なかろうもん!
東京なんて、しょせん田舎モンの集まり。

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  • 2016/04/11(月) 22:18:19
東京の60%はとうほぐじん

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  • 2016/04/12(火) 08:44:04
>>704
背脂チャッチャ系のラーメンって? どこ?

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  • 2016/04/12(火) 10:14:23
元気一杯ってまだやってるん?
5回ほど行ったけどそのうち3回出張リーマンが叩き出されてるとこに遭遇したわ
いずれもラーメン来る前に卓上の高菜食ったとかなんとか

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  • 2016/04/12(火) 11:18:57
臭いラーメン食うのが理解できんのと一緒で
東京も福岡も馬鹿舌はお互い様やろて

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  • 2016/04/12(火) 11:37:41
>>712
東京は値段や雰囲気で味を語るからバカ舌なんだけど。
違いは明確なんだけど。難しいか?

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  • 2016/04/12(火) 17:03:15
もうええやん。お互いよその文化はわかんなくて当たり前。
自分の好きなラーメン食べようぜ。博多っ子は筋の通った頑固もんやろ?

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  • 2016/04/12(火) 17:39:49
>>711
ウゼェ店もだな(笑)

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  • 2016/04/12(火) 17:52:53
げんきいっぱいとか聞いたことねえし、いくことはねえだろうな。

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  • 2016/04/12(火) 22:34:47
卓上のあの高菜って調味料なんだが、、、
そこらにある無料で出される高菜とは全然違う
ラーメン食う前に醤油や酢なんか飲まないだろ
つまりはそういうことだ

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  • 2016/04/12(火) 22:45:31
>>717
高菜が調味料ねぇ…ww

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  • 2016/04/12(火) 22:49:35
その店の何が嫌って
味そのものよりも店の方針で追い出すって話題の方で有名になったこと

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  • 2016/04/12(火) 22:52:23
テーブルに置いてあるので活用するのは
替え玉で味が薄くなった時のスープダレぐらいかな

高菜はラーメンには要らん
高菜チャーハンなら好き

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  • 721
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  • 2016/04/12(火) 23:11:33
TVの企画で製麺業者にオススメの硬さを聞いたら
1社以外の5、6社は「普通」がベストって言っててちょっと笑ったなぁ

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  • 2016/04/12(火) 23:22:56
>>721
そりゃぁ普通に食べれるように作ってるんだからな

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  • 2016/04/12(火) 23:23:09
そりゃあ作る側からすればレシピ通り作った料理が一番美味しいって言うだろうさw

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  • 2016/04/12(火) 23:24:21
おれ高菜は欲しい派だわ
山小屋とかはついてるからいいわ

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  • 2016/04/12(火) 23:28:56
おれも高菜無い店には行かない
その高菜も自由に食わせてくれないとか論外

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  • 2016/04/12(火) 23:40:52
あと紅ショウガラーメン
スープ真っ赤っ赤も大概だな

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  • 2016/04/12(火) 23:54:21
高菜食べてラーメン食べるのは基本だろうと思うけどな

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  • 2016/04/13(水) 08:30:34
替玉した時か不味い店しか高菜は入れない。 自分も炒飯には高菜をまぜる

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  • 2016/04/13(水) 10:18:40
せっかくの豚骨のうま味を味わいたいのに、わざわざ高菜なんか入れんわな

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  • 2016/04/13(水) 10:43:47
高菜、食べてしまったんですか!?

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  • 2016/04/13(水) 12:01:55
うるさいのもアウト
店を見回すのもアウト

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  • 2016/04/13(水) 13:15:57
博多ラーメンは辛し高菜
久留米ラーメンは紅生姜

と個人的には思う

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  • 2016/04/13(水) 16:25:28
高菜や紅生姜入れて食うヤツ邪道

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  • 2016/04/13(水) 16:45:08
ヒトハヒト

ジブンハジブン

タニントオナジダトスコシアンシンシ

チガウトフアンニナリコウゲキスル

チイサイネーオマエラ

プゲラ

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  • 2016/04/13(水) 17:16:48
高々B級グルメ。好きに食わせろ。
味の善し悪しなんてメンタルでほぼ決まるんだしよ。

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  • 736
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  • 2016/04/13(水) 17:50:15
辛し高菜て

まぁいいけどさ

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  • 737
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  • 2016/04/13(水) 18:20:57
東京のとんこつ店がだいたい紅しょうがのっけてくるんだよね

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  • 738
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  • 2016/04/13(水) 18:23:34
白飯なら分かるよ。もともと味がねーからな。ふりかけでも辛子高菜でもそれが「味付け」になるわな。

ところが、豚骨ラーメンは店主が何時間もかけて仕上げた味が付いてるやん。

なんで、それに余計な辛子高菜味で邪魔する必要がある?

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  • 739
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  • 2016/04/13(水) 18:37:58
俺は一杯目は素で食べ替え玉して胡麻や紅生姜、にんにくを少量乗せて食べるのが好きだな

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  • 2016/04/13(水) 19:00:55
豚骨ラーメンは元祖長浜家が殆どなんだけど最初っから紅ショウガたっぷり入れるよ
もちろん葱盛りで あーまた食いたくなってきた

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  • 741
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  • 2016/04/13(水) 19:22:18
>>740
昔は食券制じゃなかったんだよな

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  • 2016/04/13(水) 19:43:47
>>737
紅生姜は薄い豚骨ラーメンには効果あるよ。
出汁もちゃんと取ってるのかよう分からんような薄っすい豚骨ラーメンに
紅生姜を足すと真逆の補完作用で逆に豚骨のうま味が引き立つ。
甘みのないスイカに塩をふって食べると甘味が増すのと一緒やね。

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  • 2016/04/13(水) 19:58:55
>>740
結局色々食べて戻ってくる店はここなんだよな〜
ケシの汁でも入れてるんじゃないのかと思うほど禁断症状が出るときがある

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  • 2016/04/13(水) 20:04:41
>>740へのレスだった

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  • 2016/04/13(水) 20:18:26
>>741
最近まで直接払ってたけど券売機あったっけ?

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  • 2016/04/13(水) 20:21:44
ソウルフードじゃないけど結局は昔ながらのシンプルな豚骨ラーメンは飽きないのかな

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  • 2016/04/13(水) 21:48:40
>>738
化調入ってるものなんだし、人の好きにさせてやれよ。
ま、俺も高菜は入れないけどさ。

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  • 748
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  • 2016/04/13(水) 21:54:47
高菜を入れるのは半分食ったくらいからかな
ただ一蘭には入れたいとは思わないんだよね

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  • 2016/04/13(水) 21:59:42
>>738
店主の苦労を押し付けられてもな。
少なくともテーブルの上に載ってるもんは客の裁量だろ。
トンカツを素でパクつこうが、ソースかけようが辛子付けようが自由だろ。
ラーメンだって好きに食っていけないわけあるか?

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  • 750
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  • 2016/04/13(水) 22:38:07
東京のなんでんかんでんは、クソまずかったな
アレはわざとやってたん

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  • 751
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  • 2016/04/13(水) 22:53:09
テーブルに何もないのは好評価
携帯で撮りまくりやポチポチも勝手だけどそいつのラーメン評価はブロック

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  • 752
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  • 2016/04/13(水) 23:18:35
>>750
たしかデフォで明太子、海苔、煮玉子、しなちくとか入ってたな
本場の食ったこと無いんだろうなと思ったら川原は博多区出身だっという・・・

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  • 753
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  • 2016/04/13(水) 23:23:30
そうそう博多区出身なんだよ。どう考えてもおかしいんだよ
ありえない

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  • 2016/04/13(水) 23:27:05
じゃんがら元祖の正当派九州ラーメン

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  • 2016/04/13(水) 23:29:38
美味いよねスリランカ人が作るインドカレー

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  • 2016/04/14(木) 00:11:57
オヤジの汗入りラーメン

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  • 2016/04/14(木) 07:27:37
>>745
あれ?随分前に食券になったけど…
その前は入店したら自動的にラーメン出てきてた
俺が勘違いしてるのかな?

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  • 758
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  • 2016/04/16(土) 21:29:59
ラーメン一双行ってきた
スープはクサ系でgood
麺もスープと合っててgood
けど、あっさりしすぎかな〜

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  • 2016/04/17(日) 10:24:38
だよね。見た目ほど濃くない

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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