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  • 2016/04/07(木) 02:54:29
>>669
千早店のことだろ

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  • 2016/04/07(木) 03:15:17
>>670
あ〜有ったね!ラーメンチャーハンって看板あるとこかな?
1回行ったけど記憶に残ってないw
いつも客居ないし今は行ってないなw

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  • 672
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  • 2016/04/07(木) 04:01:34
自分は、たつしと一楽でたまに濃麻呂かなあ
萬龍はたまに定食を食べたくなる
名島亭はもういいや、って感じなのは同じw
麺王も思ったより長く続いたけど閉店したね

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  • 673
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  • 2016/04/07(木) 11:14:34
楽楽楽ってどうなん?たまに通ってて名前見るけど

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  • 674
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  • 2016/04/07(木) 19:07:42
楽なラーメンやろうね

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  • 675
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  • 2016/04/08(金) 01:15:15
スープがぬるくて話にならん

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  • 676
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  • 2016/04/08(金) 03:02:48
粕屋の一楽のチャーシュー麺は無難に食えるが高すぎだわ それにあのうまくもない焼飯が650円てありえんわ

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  • 677
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  • 2016/04/08(金) 03:24:13
>>676
今は調理人が変わっているようだけど昔は酷かった
ラーメンはド茶色で油膜を箸で摘めるくらい
ミックスベジタブル入り焼飯はピラフかと思う程
各一楽の中では最下位の位置づけ
多少はまともになっているようだけど自分的は無い店

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  • 678
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  • 2016/04/08(金) 08:30:51
>>677
そうそう、確かに昔は五斗臓の所の一楽の焼飯はミックスベジタブルが入ってましたねコーンやグリーンピースとか思いだしましたwww

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  • 679
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  • 2016/04/08(金) 23:20:28
九産大前の一楽がなくなったのが寂しい(T_T)

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  • 680
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  • 2016/04/09(土) 01:24:57
津屋崎に、昔あった一楽が無くなってたのが寂しい
フィリピン人の女店主が作ってたラーメンがうまかったな てか一楽は店舗によって味が全然違う 名島が一番濃いかな

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  • 681
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  • 2016/04/09(土) 02:05:23
>>679
閉店したんですか?
あの辺に行ったらよく食ってた。
おじさんが味の素小さじ2杯リズミカルに入れたラーメン…

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  • 682
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  • 2016/04/09(土) 09:46:02
一蘭の社長は馬主はじめたなw
高いラーメンが馬に化けた

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  • 683
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  • 2016/04/09(土) 11:12:03
友楽薬院に復活予定だそうで嬉しい

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  • 684
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  • 2016/04/09(土) 11:19:39
〉〉682
盛者必衰の理をあらはす

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  • 685
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  • 2016/04/09(土) 14:42:58
醤油ラーメンの美味しいお店お願いします
太宰府の笑和と萬友しか知らないんだけど飽きてきた…

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  • 686
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  • 2016/04/09(土) 17:48:46
宗像のらう家

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  • 687
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  • 2016/04/09(土) 18:06:01
>>685
きりや

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  • 688
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  • 2016/04/09(土) 22:56:54
臭い豚骨ラーメンを求めて
一成一代行ってきた
スープを一口飲んで「おお、うまい!臭い!うま臭い!」と期待したが
麺を啜った後スープを飲むと旨みが後を引かない
もう一度スープを飲むとやはりうまい
しかし麺→スープでいくと後味が悪い
麺はちょっと独特な感じの麺
この麺がスープと合ってないのかもしれない

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  • 689
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  • 2016/04/09(土) 23:15:25
そういうのあるよね
凄く好きなお店があるんだけど麺が少し弱い気がしてさ
ああこのスープを別の店の麺で食べたらどうなんだろうとか思うことがあるw
まあ固めでちゃっちゃと食べてるから特に問題があるわけじゃないんだけど

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  • 690
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  • 2016/04/10(日) 03:45:12
>>90
あれは担々麺をデフォルメした他の何か。

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  • 691
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  • 2016/04/10(日) 03:49:02
>>110
一風堂の別ブランド用の
名義貸しだと思ってた。

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  • 692
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  • 2016/04/10(日) 07:55:44
ドブ臭いスープが好きだな

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  • 693
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  • 2016/04/10(日) 08:18:03
志免の一楽のお兄ちゃんのA10の爆撃のような的確な会計が大好き

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  • 694
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  • 2016/04/10(日) 11:53:48
サンダーボルトとは渋い

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  • 695
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  • 2016/04/10(日) 23:09:48
西鉄二日市のみっちゃんはどう?
俺は大好きで時々行ってる。チャーシューが厚切り煮豚でモロに好み。
スープがも少し熱々だったらな

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  • 696
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  • 2016/04/11(月) 03:27:17
みっちゃんは禁煙にしたら行ってやる。
うまいまずい以前に煙モクモクのラーメン屋はないわ。
店の本気度みせてみ。

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  • 697
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  • 2016/04/11(月) 04:14:50
≫682
あんな、くそ高いラーメン食わんでよかった。
一蘭の社長はどうか知らんが、一般的に 事業にそこそこ成功して金と栄誉の座を掴んだら、人間 ざまぁなくなるよな。

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  • 698
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  • 2016/04/11(月) 04:48:04
つけ麺だけは理解できん
東京駅の行列できる店や上野の頭に鉢巻してる店並んで
食ったが冷たくて太いうどん麺に冷たいドロドロのスープに漬けて食べるて・・
食べ始めて数分で修行モードだったわ
普通に熱い汁に麺が入ってる麺屋武蔵という所は旨かった

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  • 699
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  • 2016/04/11(月) 09:50:34
>>685
那の川 麺篤屋
博多駅 月や

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  • 700
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  • 2016/04/11(月) 14:54:07
東京のつけ麺屋とか麺屋武蔵とかってポスターで勘違いしてそうなにーちゃん達が黒いTシャツ着て腕くんでこっち睨んでるような店ばかりだから嫌い

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  • 701
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  • 2016/04/11(月) 15:26:53
なんかラーメン屋も勘違いしてる店ある
エグウザイルメンバーみたいなラーメン屋はイヤ
平成夫婦茶碗みたいなラーメン屋がいい

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  • 702
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  • 2016/04/11(月) 15:28:15
>>700
東京は舌で味わうとこじゃなく、
単に払った金額や蘊蓄読んで喜ぶところだからな。
基本バカ舌。肉の味より、その上にかかってるソースを誉めちゃうしねww

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  • 703
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  • 2016/04/11(月) 15:30:36
あ、俺、元々東京で生まれ育ったので、舌がバカでしたww

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  • 704
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  • 2016/04/11(月) 16:15:58
背脂チャッチャ系は病気になりそう

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  • 705
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  • 2016/04/11(月) 18:12:12
社会に出て何年も働いて、結局「金」論から
言うと腕組んでる店主たちは儲けてるからね
いわゆる勝ち組
もちろん夫婦ラーメン屋を応援したいけど
現実的には厳しい

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  • 706
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  • 2016/04/11(月) 19:38:45
東京は別の話
我々は福岡だけ見とけばいい

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  • 707
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  • 2016/04/11(月) 19:45:36
東京もんから見たら福岡のラーメン好きは閉鎖的らしい

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  • 708
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  • 2016/04/11(月) 20:03:49
んなこと気にする必要なかろうもん!
東京なんて、しょせん田舎モンの集まり。

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  • 709
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  • 2016/04/11(月) 22:18:19
東京の60%はとうほぐじん

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  • 710
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  • 2016/04/12(火) 08:44:04
>>704
背脂チャッチャ系のラーメンって? どこ?

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  • 711
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  • 2016/04/12(火) 10:14:23
元気一杯ってまだやってるん?
5回ほど行ったけどそのうち3回出張リーマンが叩き出されてるとこに遭遇したわ
いずれもラーメン来る前に卓上の高菜食ったとかなんとか

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  • 712
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  • 2016/04/12(火) 11:18:57
臭いラーメン食うのが理解できんのと一緒で
東京も福岡も馬鹿舌はお互い様やろて

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  • 713
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  • 2016/04/12(火) 11:37:41
>>712
東京は値段や雰囲気で味を語るからバカ舌なんだけど。
違いは明確なんだけど。難しいか?

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  • 714
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  • 2016/04/12(火) 17:03:15
もうええやん。お互いよその文化はわかんなくて当たり前。
自分の好きなラーメン食べようぜ。博多っ子は筋の通った頑固もんやろ?

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  • 715
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  • 2016/04/12(火) 17:39:49
>>711
ウゼェ店もだな(笑)

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  • 716
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  • 2016/04/12(火) 17:52:53
げんきいっぱいとか聞いたことねえし、いくことはねえだろうな。

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  • 717
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  • 2016/04/12(火) 22:34:47
卓上のあの高菜って調味料なんだが、、、
そこらにある無料で出される高菜とは全然違う
ラーメン食う前に醤油や酢なんか飲まないだろ
つまりはそういうことだ

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  • 718
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  • 2016/04/12(火) 22:45:31
>>717
高菜が調味料ねぇ…ww

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  • 719
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  • 2016/04/12(火) 22:49:35
その店の何が嫌って
味そのものよりも店の方針で追い出すって話題の方で有名になったこと

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  • 720
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  • 2016/04/12(火) 22:52:23
テーブルに置いてあるので活用するのは
替え玉で味が薄くなった時のスープダレぐらいかな

高菜はラーメンには要らん
高菜チャーハンなら好き

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  • 721
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  • 2016/04/12(火) 23:11:33
TVの企画で製麺業者にオススメの硬さを聞いたら
1社以外の5、6社は「普通」がベストって言っててちょっと笑ったなぁ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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