facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 629
  •  
  • 2016/03/24(木) 22:49:51
2chのvipに、うまかっちゃんのスープをベースにブレンドしてラーメン一杯600円くらいで売って荒稼ぎしてるってやついたな
酔ったらラーメンの味なんて分かんなくなるオッサンをターゲットにしとるんだと
福岡でうまくやってるほうだわ。だが許せん

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/03/25(金) 10:42:11
>>629
2chのvipなんてネタスレだらけなのによくそんな話を簡単に信じられるね
インスタントの粉末スープをいくらブレンドしたところで未だに店のスープに遠く及ばない
酔っぱらってても違いくらい判るわ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/03/26(土) 02:12:47
でも関東あたりでは業務用スープだけで行列ができるとんこつ店もあるらしい
こっちのくせのあるスープは逆に受けないのかもしれんねぇ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/03/26(土) 07:52:47
>>631
においが強いのが駄目らしい
なので向こうの人には食べやすいshin-shinとかに人気が集まる

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/03/26(土) 08:08:07
でも昔に比べたら他地方の皆さんも随分とお慣れになられました。トンコツ臭。ケモノ臭。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/03/26(土) 08:24:21
関東であのにおいは周辺の店や家から苦情出るだろうなあ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/03/26(土) 13:46:57
ジョギング中にラーメン屋の前通ると、くせぇ!ってなるw

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/03/26(土) 22:01:47
まあでも昔のように物凄い匂いの店ってほとんど無くなった感じはするよねw
店の前どころか「!近くに美味そうな匂いのラーメン屋がある!」ってぐらい
ちょっと離れたところから強く匂ってた店が昔は結構あったw

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/03/26(土) 22:06:45
俺は魚介系ラーメンの魚の腐ったような風味や香りの方が苦手

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/03/26(土) 22:08:56
煮干し+豚骨のスープは美味いと思うがなw
豚骨だけより美味い

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/03/27(日) 20:42:13
くせえ店はテンション上がる

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/03/28(月) 01:25:18
清川にあった、あじよしってラーメン屋知ってますか?
懐かしい味でまだあるかな?
最後に食べたのは25年前くらい、煙草屋さんの横にあった記憶があります。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/03/28(月) 01:56:16
清川のラーメンで懐かしいいうなら、「柏戸銀丁」

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/03/28(月) 14:29:29
ナンバーワンなスープってどこかに似てるなと思ったら久留米大砲だった

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/03/29(火) 07:37:36
清川じゃないけど那の川に木々亭ってあったな

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/03/29(火) 21:06:55
志免三洋軒支店 吉原の方
おいちゃんとおばちゃん
まだまだ元気で頑張って下さい

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/03/29(火) 21:09:36
>>644
頑張るよ、ありがとうね。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/03/30(水) 21:54:10
mrMAXのご当地ラーメンコーナーで売ってた2食入り秀ちゃんラーメン食ってみたけど
かなり美味い!

自宅で手軽に食べれる即席ラーメンで美味いと思ったのは
五木の火の国もっこすラーメン以来

明日はだるま食べてみるかな

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/03/31(木) 00:24:39
だるまって脂ぎっとぎとでうまいのかあれ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/03/31(木) 17:02:00
秀ちゃんとかハッちゃんは油ーメン
スープの3割から5割は背脂溶かした油

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/03/31(木) 22:42:45
大腸癌になりそうだなそれ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/03/31(木) 23:07:29
ダーメンも普通とこってりだったか、選べるようになってるけど
こってりを選んだら透明な油がスープ表面にドロリと浮かんでいて
さすがにキツイと思ったな・・・こってりって味が濃いとかスープの粘度が高いやつだと思ってたから余計にw

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/03/32(金) 02:12:12
40代50代で血管系の病気で死にたくなければこってり系は食べないほうがいい

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2016/04/03(日) 20:56:04
きりやそばおいしかった。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/04/04(月) 01:54:52
一火旨い
辺鄙なところだから話題に上がらんが
白髪ねぎに辛みそついてる稀な店

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/04/04(月) 20:37:23
くせえラーメンが食いたい

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2016/04/04(月) 21:03:06
濃厚系の豚骨ラーメンが食べたい

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/04/05(火) 04:39:50
濃厚ラーメン好きなら
古賀の高山質屋前にある24時間営業のがんこもんラーメンがおすすめだ
濃厚でバリ旨いけど俺には濃ゆ過ぎる

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/04/05(火) 05:21:00
俺が知ってる濃系
元気一杯、一双、一世一代、一骨入魂
がんこもん、魁龍、モヒカン、一幸舎

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2016/04/05(火) 05:33:10
西谷屋、文龍、虎の夢

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/04/05(火) 05:34:23
虎の夢

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/04/05(火) 05:40:15
虎の夢と文龍は福岡じゃないね。
虎の夢の2種類のチャーシューがいっぱい乗ってるの食ったが美味かった。
スープは上の一が名前に付いてるとこだいたい似てる。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/04/05(火) 12:09:07
>>657
誤) 一世一代
正) 一成一代

予測変換に頼った結果だろうけどよく間違えるよね

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/04/05(火) 13:28:39
>>661
お、おう(汗)

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/04/05(火) 21:04:33
香椎のざいとんだっけ?
あそこもかなりこってりしてるよね

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/04/05(火) 21:36:54
ラースタの金田ラーメン

どこか洋風で濃厚クリーミーなスープが麺とよく絡み
豚骨のうま味がしっかりとした出汁が味を引き締めてる。
濃厚だけど油分少な目で食べやすい。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/04/05(火) 23:42:53
「新たな福岡名物に?老舗鶏屋が水炊きの知識を活かした鶏ソバが登場。」
http://tenjinsite.jp/gourmet/g-newshop/detail.php?hid=44417

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/04/06(水) 14:05:37
新宮の来来亭に行ってきた。
額に汗してのラーメンは旨い!

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/04/07(木) 00:50:27
東区だと名島亭は終わってるから暖簾と濃く麻呂だけど500円で食える濃く麻呂がいいね
後香椎駅近くのまぜそば出してるラーメン屋感じ悪い店主でラーメンもくそ不味かった!

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/04/07(木) 02:30:19
>>667
萬龍は?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/04/07(木) 02:44:22
>>668
九産大は遠いよw

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/04/07(木) 02:54:29
>>669
千早店のことだろ

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/04/07(木) 03:15:17
>>670
あ〜有ったね!ラーメンチャーハンって看板あるとこかな?
1回行ったけど記憶に残ってないw
いつも客居ないし今は行ってないなw

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/04/07(木) 04:01:34
自分は、たつしと一楽でたまに濃麻呂かなあ
萬龍はたまに定食を食べたくなる
名島亭はもういいや、って感じなのは同じw
麺王も思ったより長く続いたけど閉店したね

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/04/07(木) 11:14:34
楽楽楽ってどうなん?たまに通ってて名前見るけど

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/04/07(木) 19:07:42
楽なラーメンやろうね

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/04/08(金) 01:15:15
スープがぬるくて話にならん

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/04/08(金) 03:02:48
粕屋の一楽のチャーシュー麺は無難に食えるが高すぎだわ それにあのうまくもない焼飯が650円てありえんわ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/04/08(金) 03:24:13
>>676
今は調理人が変わっているようだけど昔は酷かった
ラーメンはド茶色で油膜を箸で摘めるくらい
ミックスベジタブル入り焼飯はピラフかと思う程
各一楽の中では最下位の位置づけ
多少はまともになっているようだけど自分的は無い店

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/04/08(金) 08:30:51
>>677
そうそう、確かに昔は五斗臓の所の一楽の焼飯はミックスベジタブルが入ってましたねコーンやグリーンピースとか思いだしましたwww

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/04/08(金) 23:20:28
九産大前の一楽がなくなったのが寂しい(T_T)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード