facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 570
  •  
  • 2016/03/06(日) 17:15:05
ガキの頃豚骨なんて食ってなかったけどな
店も少なかったし 流行ってもなかったし

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/03/06(日) 18:51:04
>>549
Mr MAXのご当地ラーメンコーナーで入手できるが
箱入博多秀ちゃんラーメン (アイランド食品)が今まで食べたインスタントで
「豚骨のうま味」を最も上手に再現してると思った
五木食品の火の国棒ラーメンなんかと同じ液状スープタイプ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/03/07(月) 01:12:18
とんこつラーメンなんて、牛乳でサイゲン出来るやん

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/03/07(月) 08:01:31
>>572
イトメンのチャンポンメンがうまいよ。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/03/07(月) 10:15:43
インスタント書き込むのは、スレチでアラシ同等では?

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/03/07(月) 13:26:41
そろそろ豚骨に飽きたので最近は、みそラーメンめぐりをしてるよ
一番うまいと思った味噌はMahari家って店のニンニク味噌ラーメンだった
次は、福工大前、みそ膳仁科家の仙台味噌
彰膳は最初のひとすすりが旨いが濃い過ぎて飽きるの早めだった
川端どさんこは旨いけど味噌っぽくないし
スミレにいたっては塩のほうが旨い
まぁ、味覚は人それぞれだからねー

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/03/07(月) 13:54:09
豚骨に飽きたらうどんが良いよ。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/03/07(月) 14:48:38
回転寿司屋のサイドメニューのラーメンが美味いぞ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/03/07(月) 22:46:17
アッチョンブリケ!

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/03/07(月) 23:32:17
>>578
自称関東の馬鹿舌ウザ
お前福岡にはあってないわ
いや、日本にもあってない
発想が恥知らずのチョン脳

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/03/07(月) 23:42:17
>>576
もっぱら、最近はうどんだな。
トンコツ食わなくなったな。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/03/08(火) 01:07:09
俺的にはうどんは自分で作ってもソコソコうまいの作れるけど豚骨ラーメンは個人じゃ簡単に作れんので昼に麺食いたくなるとラーメン選ぶなぁ

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/03/08(火) 07:14:36
>>579
原発脳のガイキチさん久々の登場
ですね。待ってました。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/03/08(火) 10:21:12
>>582
NGにしてるのでお前が俺に何か言ってるのか関係ない駄文書いてるかわかんないよん。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/03/08(火) 17:51:59
>>583
原発脳さん日本語でおねがいします。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/03/09(水) 22:14:21
やはり、醤油が一番なのは醤油文化やからな

【調査】好きなラーメンの味「しょうゆ」「みそ」「しお」「とんこつ」 人気1位は…★2?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457516825/

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/03/09(水) 23:12:28
おれは醤油とんこつが好きだなぁ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/03/10(木) 01:21:03
とんこつってのは鰹節とか鶏ガラとかと同じでダシの種類なのに、なぜか醤油や塩・味噌などと同等の調味料扱いされるラーメンって不思議な食い物だねぇ。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/03/10(木) 14:34:28
分類に規則なんてないし。
君は舌で食べるのか?
それとも成分で食べるのか?

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/03/10(木) 15:07:59
>>587
同感です
このライターっていうか、答えてる人なのかラーメンをまったく理解してないよね
一般的な博多メジャー系豚骨ラーメンは豚骨ベースの醤油ラーメンなのに
認知度がいまひとつですわ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/03/10(木) 15:39:01
一般的な博多メジャー系豚骨ラーメンて例えばどの店?
何軒か店名挙げてください。

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/03/10(木) 15:49:09
一蘭
一風堂
一幸舎
だるま

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/03/10(木) 21:41:10
なんだかんだで一蘭はうまい

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/03/10(木) 21:48:03
名代ラーメン亭
赤のれん
しばらく

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2016/03/10(木) 22:36:38
一火
一九

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2016/03/10(木) 22:43:12
住吉亭
花園亭
なんちゃっ亭
いわんとい亭

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2016/03/10(木) 23:46:42


ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2016/03/11(金) 03:35:03
ていうか、醤油ラーメンて言ってるのも豚骨を煮立たせんで丁寧にとったスープ使ってるのも昔からあるんだよ。

ガキの頃はラーメンといえば日本中白濁の豚骨スープとおもとったけど受験で東京行った時食ったラーメンどこもいまでゆう醤油ラーメンやった。
しかもネギぶっといし白い。
はっきり言って詐欺じゃねーのってくらいたまがった。
九州ラーメンを日常で食ってたらあれはもの足りんわ。

ただ、ホープ軒とか府中にあった江川亭は豚骨だったけど多分ルーツは九州と違うんじゃないかと思った。
特に豚骨をアピールしてるわけではなかった。
うまかっちゃんのスープみたいな粉を入れてたな。化調を入れる感覚だろうな。背脂を網でこしてどばーっとふりかけてたな。
トンガラシとか酢がおいてあったな。
九州とは味も食文化も全然違う。でもあれは別物としても代替品としても受け入れられた。
今でも食いたいと思う。
特に吉祥寺のホープ軒。
一昨年国立競技場近くのホープ軒食ったけど吉祥寺と味違ったな。
今は吉祥寺もあんなんかな?

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2016/03/11(金) 09:54:53
一概に豚骨スープといっても
入れる部位によって臭いもあじも全然違うものになるんだが
部位によって獣くさくない豚骨スープが取れるのよ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/03/11(金) 12:41:30
>>597
醤油ラーメンも昔からある・・・関東の豚骨は九州とはルーツが違う・・・
そんなんわかりきった誰でも知ってることをわざわざ何行も費やして書く知ったか馬鹿乙w

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/03/11(金) 18:59:55

死んどけカス

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/03/11(金) 21:49:27
↑悔しいのぉw

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/03/11(金) 22:44:39
秀ちゃん、はっちゃんラーメン
はしごしてきた!
腹いっぱい

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/03/13(日) 13:00:23
ちょっと客が多いかも知れないが新宮来来亭に行きます

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/03/13(日) 14:19:39
八ちゃんも来来亭もまだ行ったこと
ないな。天神北の『太宰府八ちゃん』と、
薬院の『八ちゃん』て関係ないのかな?

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/03/14(月) 19:19:50
>>604
八ちゃん「ご来店お断りします。」
来来亭「当店の味はお口にあわないと思います。」

ということで関東へお帰り。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/03/14(月) 20:02:53
分かった、じゃあバイバイ





なわけないじゃないよう

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/03/14(月) 21:00:31
一風堂が豆腐店とコラボして麺じゃなくて豆腐を入れたモノを出してんだね
名島亭でもそのうち豆腐が出たりしてw

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/03/14(月) 21:56:01
薬院八ちゃん普通にうまいけど油が凄いな

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/03/14(月) 22:22:53
油命

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/03/15(火) 01:39:34
あれ、俗に言うアブラーメン
スープの半分は背脂をドロドロに溶かしたもの。小さな肉片みたいなのが浮いてるのがその証拠。
だるまとかもそんな感じ。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/03/15(火) 09:12:24
魁龍とか無鉄砲みたいに油ではなくスープの密度自体が濃いのも好きだね

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/03/15(火) 11:02:25
メタボまっしぐらラーメンだな
早死にしそう

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/03/16(水) 00:19:16
豚骨ラーメンに飽きたら野芥だか田隈にある椿屋は美味いけどね。
塩、しょうゆ、担々麺あるけど。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/03/16(水) 01:39:33
>>613
あの店、駐車場なくなったやん。どこに車停めたらいいのん?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/03/16(水) 02:26:31
>>614
おいわれ 下手な似非関西弁使わんでくれひんか おう? でや?
しれとな オリックス馬鹿にしたらアカンよ。えーなー あん?
もう一回ゆうで。
オリックス馬鹿にすなや よっしゃ!

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/03/16(水) 04:15:51
丸千ラーメンは別格だった。また食べたい。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/03/16(水) 07:51:18
すっぱそう

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/03/16(水) 19:57:55
>>613
犬まだいる?
店内に犬がいる店とか無理だ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/03/17(木) 04:00:04
犬味噌?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/03/17(木) 18:15:15
バター犬味噌コーン

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/03/19(土) 14:15:41
紙巻タバコを完全にやめて
iQOSに乗り換えたらラーメンが更に美味くなった

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード