福岡で美味いラーメン屋さんは?44杯目 [machi](★1)
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- 2016/02/24(水) 23:36:22
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魁龍食べ行く時は心の準備がいるな
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- 484
- 2016/02/25(木) 02:35:22
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無鉄砲のこってり、虎の夢のドロ、
平太周の特製をスープまで完食する
俺にとって魁龍くらいどうって事ない。
上の3店は心と体調の準備が必要。
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- 485
- 2016/02/25(木) 07:27:18
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天下●品が博多進出したときに一度食べにいった。
(開店記念半額セールかなんかにつられて)
ゴメン。このベクトルのコッテリさは自分にはムリだった。
溶かした白粘土呑んでるみたいだった…。
いまだにある(?)みたいだから、
それなりに固定客つかんではいるんだろうなぁ。
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- 486
- 2016/02/25(木) 08:16:35
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天一は、はまるか二度と行かないか
のどっちかだからね。
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- 487
- 2016/02/25(木) 09:46:14
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>>485
お前の舌がおかしいのだよ
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- 488
- 2016/02/25(木) 09:59:33
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まぁ天一は好き嫌い分かれるからしょうがない
と思う。俺は最低月1は行くけど。
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- 489
- 2016/02/25(木) 11:08:53
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寧ろトンコツがコテコテして吐きそうな位豚臭いなのは、どの店も同じだからな、あの匂い駄目な人は多いよ
特に女性と年配者はね、トンコツひ食わない
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- 490
- 2016/02/25(木) 11:41:31
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天下一品はスープは受け付けられても、麺が俺はダメ。
他のヨソで食う博多ラーメン、豚骨ラーメンは、
このご時世だからスープは業務用にしろ違和感そんなにないが(美味い不味いは別として)、
麺が全然合わない、違和感ありあり。
細麺真似してあっても、食い慣れたいつもの麺と食感や喉越し、味と全く違う。馴染まない。
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- 491
- 2016/02/25(木) 11:49:38
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>>490
天一大好きな俺でもそれは思うよ
麺や具は正直三流。
天一はスープを食べに(飲みに)行く所。
だから天一好きなのにスープ残している人
見ると、ちょっと理解出来ない。
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- 492
- 2016/02/25(木) 11:52:40
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あと一つ勘違いしてる人多いけど、
天一はいっさい豚骨は使ってないからね
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- 493
- 2016/02/25(木) 11:57:50
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天下一品美味いと勘違いしてる人が他人の勘違い指摘するとは滑稽なw
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- 494
- 2016/02/25(木) 13:09:35
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>>490
あの麺とスープがトンコツラーメンより旨いよ。
トンコツラーメンのボソボソ感はたまらなく不味い
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- 495
- 2016/02/25(木) 15:21:01
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たしかにとんこつラーメンの麺につるつる感は無いからね
関東にあるようなちぢれ麺とかたまご麺が好きって人にはこっちの麺はまずく思うかもね
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- 496
- 2016/02/25(木) 15:54:04
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>>494
バカ舌だなあ、オマエ。可哀想に。
人生そのものを勘違いしてる。
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- 497
- 2016/02/25(木) 16:02:07
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>>496
じゃあ『アメトーーク』で『天下一品芸人』に
出てたやつも皆バカ舌ってことだね。
よっぽどお前より良いもん食ってると
おもうけど。
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- 498
- 2016/02/25(木) 16:07:22
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な、だからオマエは人生そのものを勘違いしてるてw
アメトーク基準とかww
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- 499
- 2016/02/25(木) 18:01:45
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>>482
多分、今の魁龍は君が想像してる味とは違うものになっているよ!
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- 500
- 2016/02/25(木) 19:20:32
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トンコツばかり食べてる奴は舌が麻痺してるのは、有名。
嗅覚も狂ってる、豚臭いのは吐きそうな匂い。
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- 501
- 2016/02/25(木) 20:55:36
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那珂川町にある、通称ナルラーって
言いあってたラーメン屋はまだあるのかなあ。
トライアルに買い物行ってた頃が懐かしい。
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- 502
- 2016/02/25(木) 20:58:10
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体臭豚骨拉麺
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- 503
- 2016/02/25(木) 21:24:49
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山田病院横の箱崎とんこつって美味しいのかな
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- 504
- 2016/02/25(木) 21:28:02
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日本人なら醤油ラーメン食え
豚骨なんか日本人の食い物じゃない
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- 505
- 2016/02/25(木) 21:45:04
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>>504
その醤油ラーメンとやらも大抵ダシは豚骨やで
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- 506
- 2016/02/25(木) 21:46:30
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>>505
そんなの食いたくない
醤油味で出しは鶏から取った奴だろ
そもそも日本人は4本脚はお断りしてるのにね
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- 507
- 2016/02/25(木) 22:03:41
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一人醤油ラーメン好きのチョンがいるな
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- 508
- 2016/02/25(木) 23:00:17
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しょうゆも豚骨とか鳥とか魚介系とかいろいろあるよね
俺は神戸ラーメン第一旭というしょうゆが好きだった
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- 509
- 2016/02/26(金) 02:50:17
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>>506
いや普通に食ってるってw
豚骨は臭みのある白湯だけじゃないんだよ
最近じゃ澄んだ醤油ラーメンでも
鶏ガラのみってのは少ないと思う
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- 510
- 2016/02/26(金) 05:28:03
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鶏ガラの醤油が日本人向けだよ
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- 511
- 2016/02/26(金) 10:28:06
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>>498
アメトーークどうこうと言うより
それだけ天一好きが多いということ
です。
お前は・・・一人でかわいそう。
だいちょうぶ。一人でも生きていける
がんばれ
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- 512
- 2016/02/26(金) 18:32:34
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とんこつに白髪ねぎに辛みそって組み合わせが
大好きなんだけど
宗像の一火以外にどこか美味しい店ある?
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- 513
- 2016/02/27(土) 09:11:15
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福岡でおいしい醤油ラーメン探すのは難しいな
どこも出汁が薄いんで自分には合わない
その中でも月やとめんとくの醤油ラーメンはまあまあ食える
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- 514
- 2016/02/27(土) 11:26:13
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ちんめんでも食っとけ
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- 515
- 2016/02/27(土) 13:28:50
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>>513
姪の浜にある『きりや』の醤油ラーメンは
食べました?
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- 516
- 2016/02/27(土) 14:32:00
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>>515
食べログ見たら旨そうですね。
近いうち必ず行ってみます!
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- 517
- 2016/02/27(土) 14:50:09
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>>516
今は昼営業しかやってないみたいだから
お店に確認したほうがいいかもです。
醤油ラーメンとは関係ないけど、
『きりやそば』もおすすめです。
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- 518
- 2016/02/27(土) 15:32:23
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>>517
ご丁寧にありがとうございます。
行く前に確認してみます。
きりやそばもかなり旨そうですねー
今は無きあきこのちゃんぽんの五目ラーメンにそっくりで期待値Maxですw
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- 519
- 2016/02/28(日) 13:06:21
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横浜家系がもっと進出して欲しいわ
数店あるけど似て非なるものだった
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- 520
- 2016/02/28(日) 13:30:41
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家系もたまに食べたくなるよね。
あと『ラーメンショップ』の豚骨ベース
の味噌も久しぶりに食べたい。あんな
太めんのラーメン屋福岡にはないのかな?
『こんなでかいどんぶり使わなくても』
って感じがすきだった。
山岡家でもいいんだけどね。
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- 521
- 2016/02/28(日) 14:47:19
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博多トンコツラーメンの店が東京に出来て、
それ食った博多の者が「不味い、こんなん似非博多ラーメンばい」て言うが如く
本当に美味い醤油ラーメン食いたいなら東京行くべきだし
本物の家系ラーメン食いたいなら横浜行くべきで
それらを身近で食いたいと言っても虚しいだけだと思う。
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- 522
- 2016/02/28(日) 15:04:49
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くだらない話ありがとう
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- 523
- 2016/02/28(日) 15:27:27
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>>521
それは良く承知のうえで言ってるんだけどね
豚骨がちがうのか、製法がちがうのか、似非になってしまうのが不思議
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- 524
- 2016/02/28(日) 18:42:33
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俺は関東出身だけど、聞いたことあるうちの
一つはスープ作るときの臭いの問題らしい。
豚骨の臭いになれてないから相当
近所迷惑で苦情があるみたいだよ。
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- 525
- 2016/02/28(日) 18:50:43
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てか、生まれた時からトンコツに慣れてる食ってる博多人と
そげなふーに匂いでさえ迷惑という慣れてない食ってない関東人とでは
そんだけ育った環境違うし、DNA違うしで、そもそも味覚が違うんだよ。
土地柄が違うから味覚が違う。醤油や味噌の味から土地柄で違うんやし。
求めてる美味さが違う。
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- 526
- 2016/02/28(日) 18:52:15
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魚介系の出しの臭いの方が生理的に無理
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- 527
- 2016/02/28(日) 19:14:07
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豚骨ラーメン屋が増えだしたのは90年代半ばのラーメンブームからだと思う。
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- 528
- 2016/02/28(日) 20:12:59
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>>526
尾道ラーメンDISるなよ 激うまなのに
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- 2016/02/29(月) 00:25:54
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>>496
トンコツ食べ過ぎて舌がラードだらけなんだね。可哀想
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- 530
- 2016/02/29(月) 03:28:28
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そもそも東京って歴史的に見て水が汚いから繊細な味ってないんだね。
そば、うどんの真っ黒なつゆに象徴されるように。
それが脈々と受け継がれている。
ラーメン二郎とかの雑で大雑把なラーメンがやっていけるのも味覚音痴の東京人のなせるわざ。
海無し信州、北関東に至っては想像を絶する。
醤油は東京で食えとな。
悪いがスタンダードな醤油なんてうどんのだしに油入れた?くらいの感覚。
中には豚骨を白濁させないで作った醤油ラーメンもあった。これは味に深みがあってうまかった。しかし、これは割りと新しいタイプ。豚骨醤油の上品版。
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- 531
- 2016/02/29(月) 09:59:32
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>>530
他の地域の文化や味の歴史をきちんと
認識しないで否定し、自分らの文化が
一番みたいな事をいってるあなたは
隣国の半島の人の考えと一緒ですよ。
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- 2016/02/29(月) 10:23:23
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>>531
そうそう、多分朝鮮人でしょうね。
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- 533
- 2016/02/29(月) 11:01:14
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>>517
昨日さっそく行って来ました。
ちょっと塩気が強かったですが、旨かったです。出汁の味もしっかりしてました。醤油ラーメンローテーション入り確定しましたw
きりやそばもかなり旨かったです。
ありがとうございました。
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