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  • 2016/02/23(火) 21:01:33
みんなで、このスレッドのタイトルをふくしゅうしましょうね。

『ふくおかでおいしいらーめんやさんは?』
でちゅよ!

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  • 2016/02/23(火) 21:03:56
んなことないだろもん。2-30年前なら別だろが、
今や東京でもラーメンといえばトンコツが主流に近くなってるよ。
てか、東京どころかニューヨークに出店した一がつく二つの博多ラーメン屋が
長蛇の列が出来る人気らしいじゃんな。外人こそあの匂い敬遠しそうだけどな。

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  • 2016/02/23(火) 21:08:41
ま、中国や香港で観光客御用達の以外の食物や行くとなんじゃーってのにちょくちょく出くわすが、豚骨圏以外の人にはこれに似た感覚だろうな。

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  • 2016/02/23(火) 21:31:14
本州に渡ってアレンジされまくった九州豚骨ラーメンは、別物と思った方が良い

大手インスタントメーカーが九州の豚骨ラーメンを再現する際、決まって
油まみれか、ニンニク大量入れまくり。「バリカタ」や「濃厚」を商品名に付けたがる。

とにかく余計な演出に頼りすぎて主役の豚骨のうま味は置き去り。

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  • 2016/02/23(火) 21:33:44
>>472
ん?言ってる事が全然わからんのだが…?

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  • 2016/02/23(火) 21:38:14
福岡でも随分とトンコツ臭さって無くなったよね
昔は店の近くを歩くだけでめちゃくちゃ匂ってきたもんだけどw
もちろん豚骨好きだから食欲をそそられるんだけど
あれは慣れない人にはキツイもんがあっただろうなあw

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  • 2016/02/23(火) 21:49:21
人間が感じる美味さは、舌がわずか2割で、臭い(香)が8割を占める。
関東の豚骨臭を消し去ってしまった豚骨ラーメンは主役の「うま味」も消え去る。
結果的に余計な油やニンニクに頼らざるを得ない

油ニンニクまみれのギトギト豚骨の出来上がり!

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  • 2016/02/23(火) 22:17:05
この一連の集団、気持ち悪い、

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  • 2016/02/23(火) 23:30:46
>>473
豚骨で作れば豚骨ラーメンじゃないか

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  • 2016/02/23(火) 23:51:54
タレの種類による分類
・醤油ラーメン
・塩ラーメン
・味噌ラーメン

出汁の種類による分類
・白湯(パイタン)出汁
 ・豚白湯出汁(ブタパイタン、いわゆるトンコツ出汁)
 ・鶏白湯出汁(トリパイタン)
・清湯(チンタン)出汁
 ・鶏ガラ出汁
 ・魚介出汁
 ・カレー出汁

具による分類
・チャーシュー麺
・ワンタン麺
・広東麺
・五目麺
・天津麺
・パーコー麺
・チャンポン麺

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  • 2016/02/24(水) 01:16:44
>>464
さすがに麺は生麺だよ。
でもスープが・・・。一度食べて感想
下さい。

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  • 2016/02/24(水) 15:40:20
豚骨体臭拉麺

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  • 2016/02/24(水) 20:12:55
久しぶりに魁龍たべたいな。
もう少し便利な所にあれば
毎週でも行くのに。

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  • 2016/02/24(水) 23:36:22
魁龍食べ行く時は心の準備がいるな

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  • 2016/02/25(木) 02:35:22
無鉄砲のこってり、虎の夢のドロ、
平太周の特製をスープまで完食する
俺にとって魁龍くらいどうって事ない。
上の3店は心と体調の準備が必要。

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  • 2016/02/25(木) 07:27:18
天下●品が博多進出したときに一度食べにいった。
(開店記念半額セールかなんかにつられて)

ゴメン。このベクトルのコッテリさは自分にはムリだった。
溶かした白粘土呑んでるみたいだった…。

いまだにある(?)みたいだから、
それなりに固定客つかんではいるんだろうなぁ。

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  • 2016/02/25(木) 08:16:35
天一は、はまるか二度と行かないか
のどっちかだからね。

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  • 2016/02/25(木) 09:46:14
>>485
お前の舌がおかしいのだよ

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  • 2016/02/25(木) 09:59:33
まぁ天一は好き嫌い分かれるからしょうがない
と思う。俺は最低月1は行くけど。

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  • 489
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  • 2016/02/25(木) 11:08:53
寧ろトンコツがコテコテして吐きそうな位豚臭いなのは、どの店も同じだからな、あの匂い駄目な人は多いよ

特に女性と年配者はね、トンコツひ食わない

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  • 490
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  • 2016/02/25(木) 11:41:31
天下一品はスープは受け付けられても、麺が俺はダメ。
他のヨソで食う博多ラーメン、豚骨ラーメンは、
このご時世だからスープは業務用にしろ違和感そんなにないが(美味い不味いは別として)、
麺が全然合わない、違和感ありあり。
細麺真似してあっても、食い慣れたいつもの麺と食感や喉越し、味と全く違う。馴染まない。

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  • 2016/02/25(木) 11:49:38
>>490
天一大好きな俺でもそれは思うよ
麺や具は正直三流。
天一はスープを食べに(飲みに)行く所。
だから天一好きなのにスープ残している人
見ると、ちょっと理解出来ない。

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  • 492
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  • 2016/02/25(木) 11:52:40
あと一つ勘違いしてる人多いけど、
天一はいっさい豚骨は使ってないからね

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  • 2016/02/25(木) 11:57:50
天下一品美味いと勘違いしてる人が他人の勘違い指摘するとは滑稽なw

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  • 2016/02/25(木) 13:09:35
>>490
あの麺とスープがトンコツラーメンより旨いよ。
トンコツラーメンのボソボソ感はたまらなく不味い

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  • 495
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  • 2016/02/25(木) 15:21:01
たしかにとんこつラーメンの麺につるつる感は無いからね
関東にあるようなちぢれ麺とかたまご麺が好きって人にはこっちの麺はまずく思うかもね

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  • 2016/02/25(木) 15:54:04
>>494
バカ舌だなあ、オマエ。可哀想に。
人生そのものを勘違いしてる。

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  • 2016/02/25(木) 16:02:07
>>496
じゃあ『アメトーーク』で『天下一品芸人』に
出てたやつも皆バカ舌ってことだね。
よっぽどお前より良いもん食ってると
おもうけど。

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  • 498
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  • 2016/02/25(木) 16:07:22
な、だからオマエは人生そのものを勘違いしてるてw
アメトーク基準とかww

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  • 499
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  • 2016/02/25(木) 18:01:45
>>482
多分、今の魁龍は君が想像してる味とは違うものになっているよ!

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  • 2016/02/25(木) 19:20:32
トンコツばかり食べてる奴は舌が麻痺してるのは、有名。
嗅覚も狂ってる、豚臭いのは吐きそうな匂い。

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  • 501
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  • 2016/02/25(木) 20:55:36
那珂川町にある、通称ナルラーって
言いあってたラーメン屋はまだあるのかなあ。
トライアルに買い物行ってた頃が懐かしい。

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  • 2016/02/25(木) 20:58:10
体臭豚骨拉麺

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  • 2016/02/25(木) 21:24:49
山田病院横の箱崎とんこつって美味しいのかな

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  • 504
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  • 2016/02/25(木) 21:28:02
日本人なら醤油ラーメン食え
豚骨なんか日本人の食い物じゃない

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  • 505
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  • 2016/02/25(木) 21:45:04
>>504
その醤油ラーメンとやらも大抵ダシは豚骨やで

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  • 506
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  • 2016/02/25(木) 21:46:30
>>505
そんなの食いたくない
醤油味で出しは鶏から取った奴だろ

そもそも日本人は4本脚はお断りしてるのにね

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  • 507
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  • 2016/02/25(木) 22:03:41
一人醤油ラーメン好きのチョンがいるな

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  • 508
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  • 2016/02/25(木) 23:00:17
しょうゆも豚骨とか鳥とか魚介系とかいろいろあるよね
俺は神戸ラーメン第一旭というしょうゆが好きだった

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  • 509
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  • 2016/02/26(金) 02:50:17
>>506
いや普通に食ってるってw
豚骨は臭みのある白湯だけじゃないんだよ
最近じゃ澄んだ醤油ラーメンでも
鶏ガラのみってのは少ないと思う

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  • 510
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  • 2016/02/26(金) 05:28:03
鶏ガラの醤油が日本人向けだよ

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  • 511
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  • 2016/02/26(金) 10:28:06
>>498
アメトーークどうこうと言うより
それだけ天一好きが多いということ
です。
お前は・・・一人でかわいそう。
だいちょうぶ。一人でも生きていける
がんばれ

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  • 512
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  • 2016/02/26(金) 18:32:34
とんこつに白髪ねぎに辛みそって組み合わせが
大好きなんだけど
宗像の一火以外にどこか美味しい店ある?

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  • 513
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  • 2016/02/27(土) 09:11:15
福岡でおいしい醤油ラーメン探すのは難しいな
どこも出汁が薄いんで自分には合わない
その中でも月やとめんとくの醤油ラーメンはまあまあ食える

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  • 514
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  • 2016/02/27(土) 11:26:13
ちんめんでも食っとけ

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  • 515
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  • 2016/02/27(土) 13:28:50
>>513
姪の浜にある『きりや』の醤油ラーメンは
食べました?

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  • 516
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  • 2016/02/27(土) 14:32:00
>>515
食べログ見たら旨そうですね。
近いうち必ず行ってみます!

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  • 2016/02/27(土) 14:50:09
>>516
今は昼営業しかやってないみたいだから
お店に確認したほうがいいかもです。
醤油ラーメンとは関係ないけど、
『きりやそば』もおすすめです。

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  • 518
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  • 2016/02/27(土) 15:32:23
>>517
ご丁寧にありがとうございます。
行く前に確認してみます。
きりやそばもかなり旨そうですねー
今は無きあきこのちゃんぽんの五目ラーメンにそっくりで期待値Maxですw

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  • 519
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  • 2016/02/28(日) 13:06:21
横浜家系がもっと進出して欲しいわ
数店あるけど似て非なるものだった

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  • 520
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  • 2016/02/28(日) 13:30:41
家系もたまに食べたくなるよね。
あと『ラーメンショップ』の豚骨ベース
の味噌も久しぶりに食べたい。あんな
太めんのラーメン屋福岡にはないのかな?
『こんなでかいどんぶり使わなくても』
って感じがすきだった。
山岡家でもいいんだけどね。

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  • 521
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  • 2016/02/28(日) 14:47:19
博多トンコツラーメンの店が東京に出来て、
それ食った博多の者が「不味い、こんなん似非博多ラーメンばい」て言うが如く
本当に美味い醤油ラーメン食いたいなら東京行くべきだし
本物の家系ラーメン食いたいなら横浜行くべきで
それらを身近で食いたいと言っても虚しいだけだと思う。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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