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  • 2016/02/20(土) 22:07:15
小さくて結構ww

大きい人間がどれだけ大きいのか?
私は大きい人間を見たことが無いw

人間は全員例外なく小さいものだろうよw

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  • 2016/02/20(土) 22:20:03
>>438
あ、そ
底辺の環境なんだね。
じゃーね。

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  • 2016/02/20(土) 22:21:28
>>429
どうした?www

さっさと言えよww


朝まで喧嘩しようぜww


ラーメン談義、那珂川談義で喧嘩するのは面白いだろww

俺は絶対に止めないぜwwww

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  • 2016/02/20(土) 22:26:21
底辺の人間が多数派なのww
上辺の人間が何を糞意見を言っているんだ?ww

上辺の少数派が行くラーメン屋なんて糞ww 底辺の大衆が行くラーメン屋こそ真だww

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  • 2016/02/20(土) 22:45:51
山小屋久しぶりに食べたらおいしかった
店によって味がちがうのかね?

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  • 2016/02/20(土) 23:48:08
全くww 糞な人間しかいないなあ?ww

ちょっと言えば黙るなんて下の下だぞww

バンバン言えやww

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  • 2016/02/21(日) 00:43:01
ID:790z/G6Q [ internet-46628.csf.ne.jp ]←底辺自慢バカ

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  • 2016/02/21(日) 00:55:06
もはや、まともに反論もできないか?ww

大体、ラーメンは底辺社会の食い物だww
何を勘違いしているんだ?

高級懐石料理の範疇jにもあると錯覚しているのか?wwwww

さあ、もっとダイレクトにかかってこいや糞どもよww
朝まで相手になってやるぞwww

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  • 2016/02/21(日) 10:47:28
底ベの俺は天一大好き。

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  • 2016/02/21(日) 10:54:47
げんこつラーメン

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  • 2016/02/21(日) 22:27:50
『さあもっとダイレクトにかかってこいや』


あと、どんだけ『w』好きなんwww

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  • 2016/02/21(日) 22:45:51
立川の糞がwwwwwwwww

糞ラーメン談義専門の阿呆が何を言っているんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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  • 2016/02/22(月) 07:27:47
石釜の、鳥飼豆腐店内にある「牛スジらーめん歩」に5回目の訪問。
牛スジ→チゲ→チゲ→牛スジ→牛スジと食べ比べてるが、牛スジに落ち着きそう。
(気温も関係してるかな?寒い時は辛い物が欲しくなるからね)
トッピングサービスや、持ち帰り品を増量してくれたり、何より店員さんが可愛らしい。
ごちそうさまでした。

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  • 451
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  • 2016/02/22(月) 14:25:34
須崎から川端商店街に移転した、三九ラーメンって閉店?
それともまた移転?
川端に移転後、一回行ったけど美味しくなかったし、
客が全然いなかったから閉店かな

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  • 2016/02/22(月) 15:17:40
>>451
自分もつい先日知ってビックリした。
「須崎の三九」、満を持しての川端出店〜って感じだったからね。

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  • 453
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  • 2016/02/22(月) 21:46:01
あのへんラーメン屋多いからねぇ

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  • 2016/02/22(月) 23:59:54
福岡にラーメンショップがくれば流行ると思うけどなぁ
大分にある奴は駄目だ
山口の椿峠にある奴が最高

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  • 455
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  • 2016/02/23(火) 00:12:50
東京駅地下の日本一口コミ数が多いといわれるつけ麺屋いった、開店20分前にいったのに30分待ち
やっぱ駄目だ…なんでうどん見たく太い麺を冷えた汁に付けてすすれるのだろうか…
豚骨が苦手っていう人の気持ちもこんな感じなんだろな
なんでこんなソーメンみたいの臭い汁に浸かったまますすれるの?って
福岡のうどんは軟らかすぎて金もらっても完食できないって栃木出身の同僚もいた

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  • 456
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  • 2016/02/23(火) 00:16:30
今日春日の一骨入魂行ったら替え玉にチャーシュー1枚、ノリ1枚、ネギがついてきた。
濃厚で美味いな。

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  • 457
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  • 2016/02/23(火) 00:25:11
>>454
それって辛ネギラーメンが美味い店?

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  • 458
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  • 2016/02/23(火) 01:23:01
サ454
俺も関東に住んでるとき、たまに行ってた。
豚骨ベースの味噌がすきだった。

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  • 459
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  • 2016/02/23(火) 01:41:38
>>455
俺は東京出身だけど魚介系より
豚骨の方が好き。
でも、周りには食べられない人多かった。
臭いが無理ってみんな言ってたよ。

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  • 460
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  • 2016/02/23(火) 07:21:22
関東某県の友人ちに泊まった折、
連れていってもらったトンコツのお店。
色んな雑誌の取材記事も貼ってあり、かなりの人気とか。

…出てきたのは「ゴージャスなうまかっちゃん」。

スープがもう まんまうまかっちゃん(´;ω;`)

いやうまかっちゃん嫌いじゃないけどね…。
うまかっちゃんなら900円もしないからね…。

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  • 2016/02/23(火) 11:31:26
>>455
うどんは歯ごたえが、とかいって丸亀製麺を有り難がるバカどもは、博多のうどんを楽しむのは無理だろうな。

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  • 2016/02/23(火) 12:39:46
>>460
九大学研駅横の某商業施設の
フードコートの某ラーメン屋も
まんま(うまかっちゃん)だった
いまでもあるのかな?

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  • 2016/02/23(火) 16:34:18
>>462
それは、当たりやないか。

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  • 464
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  • 2016/02/23(火) 17:08:04
さすがに店で食うラーメンを粉末スープとフライ麺で作るインスタントラーメンを同じ味と得意気に評するのは
バカ舌という他ない

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  • 465
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  • 2016/02/23(火) 17:25:00
きちんと書いておけば問題無いです
俺の知り合いの店は、インスタントラーメンやカップラーメン出して来るよ

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  • 2016/02/23(火) 17:30:13
東京の豚骨は業務用のコクも旨みもないスープおおいよ。
変な苦味とか雑味もある。
秋葉原のじゃんがらもそんな感じ。
画一的だからインスタントを例えに出したんじゃない?東京に6年いたから気持ちわかるわ。
むしろホープ軒とか同じ豚骨でも福岡とルーツが違う別もののラーメンの方が美味い。

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  • 467
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  • 2016/02/23(火) 18:53:45
>>459
逆に俺は東京の流行り系が口に合わなかった
長年食べ続けたとんこつが一番胃が落ち着く

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  • 468
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  • 2016/02/23(火) 20:11:54
>>464
まぁ直接行って食べてみなよ。
あんたのように頭だけで作文する世界がいかに狭いかわかるから。

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  • 469
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  • 2016/02/23(火) 20:45:13
関東以北の人間って札幌一番塩がうまいって言うんだよね
九州人とは舌がぜんぜんちがうよね

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  • 470
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  • 2016/02/23(火) 21:01:33
みんなで、このスレッドのタイトルをふくしゅうしましょうね。

『ふくおかでおいしいらーめんやさんは?』
でちゅよ!

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  • 471
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  • 2016/02/23(火) 21:03:56
んなことないだろもん。2-30年前なら別だろが、
今や東京でもラーメンといえばトンコツが主流に近くなってるよ。
てか、東京どころかニューヨークに出店した一がつく二つの博多ラーメン屋が
長蛇の列が出来る人気らしいじゃんな。外人こそあの匂い敬遠しそうだけどな。

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  • 472
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  • 2016/02/23(火) 21:08:41
ま、中国や香港で観光客御用達の以外の食物や行くとなんじゃーってのにちょくちょく出くわすが、豚骨圏以外の人にはこれに似た感覚だろうな。

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  • 473
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  • 2016/02/23(火) 21:31:14
本州に渡ってアレンジされまくった九州豚骨ラーメンは、別物と思った方が良い

大手インスタントメーカーが九州の豚骨ラーメンを再現する際、決まって
油まみれか、ニンニク大量入れまくり。「バリカタ」や「濃厚」を商品名に付けたがる。

とにかく余計な演出に頼りすぎて主役の豚骨のうま味は置き去り。

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  • 474
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  • 2016/02/23(火) 21:33:44
>>472
ん?言ってる事が全然わからんのだが…?

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  • 475
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  • 2016/02/23(火) 21:38:14
福岡でも随分とトンコツ臭さって無くなったよね
昔は店の近くを歩くだけでめちゃくちゃ匂ってきたもんだけどw
もちろん豚骨好きだから食欲をそそられるんだけど
あれは慣れない人にはキツイもんがあっただろうなあw

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  • 476
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  • 2016/02/23(火) 21:49:21
人間が感じる美味さは、舌がわずか2割で、臭い(香)が8割を占める。
関東の豚骨臭を消し去ってしまった豚骨ラーメンは主役の「うま味」も消え去る。
結果的に余計な油やニンニクに頼らざるを得ない

油ニンニクまみれのギトギト豚骨の出来上がり!

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  • 477
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  • 2016/02/23(火) 22:17:05
この一連の集団、気持ち悪い、

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  • 478
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  • 2016/02/23(火) 23:30:46
>>473
豚骨で作れば豚骨ラーメンじゃないか

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  • 479
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  • 2016/02/23(火) 23:51:54
タレの種類による分類
・醤油ラーメン
・塩ラーメン
・味噌ラーメン

出汁の種類による分類
・白湯(パイタン)出汁
 ・豚白湯出汁(ブタパイタン、いわゆるトンコツ出汁)
 ・鶏白湯出汁(トリパイタン)
・清湯(チンタン)出汁
 ・鶏ガラ出汁
 ・魚介出汁
 ・カレー出汁

具による分類
・チャーシュー麺
・ワンタン麺
・広東麺
・五目麺
・天津麺
・パーコー麺
・チャンポン麺

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  • 480
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  • 2016/02/24(水) 01:16:44
>>464
さすがに麺は生麺だよ。
でもスープが・・・。一度食べて感想
下さい。

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  • 481
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  • 2016/02/24(水) 15:40:20
豚骨体臭拉麺

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  • 2016/02/24(水) 20:12:55
久しぶりに魁龍たべたいな。
もう少し便利な所にあれば
毎週でも行くのに。

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  • 483
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  • 2016/02/24(水) 23:36:22
魁龍食べ行く時は心の準備がいるな

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  • 484
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  • 2016/02/25(木) 02:35:22
無鉄砲のこってり、虎の夢のドロ、
平太周の特製をスープまで完食する
俺にとって魁龍くらいどうって事ない。
上の3店は心と体調の準備が必要。

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  • 2016/02/25(木) 07:27:18
天下●品が博多進出したときに一度食べにいった。
(開店記念半額セールかなんかにつられて)

ゴメン。このベクトルのコッテリさは自分にはムリだった。
溶かした白粘土呑んでるみたいだった…。

いまだにある(?)みたいだから、
それなりに固定客つかんではいるんだろうなぁ。

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  • 486
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  • 2016/02/25(木) 08:16:35
天一は、はまるか二度と行かないか
のどっちかだからね。

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  • 487
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  • 2016/02/25(木) 09:46:14
>>485
お前の舌がおかしいのだよ

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  • 488
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  • 2016/02/25(木) 09:59:33
まぁ天一は好き嫌い分かれるからしょうがない
と思う。俺は最低月1は行くけど。

お絵かきランド
フリックラーニング
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