facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 429
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:35:41
426
ああ、それは主に中国人がよくいう論理だな。
いい物がよく売れるんじゃない、よく売れるものこそ、いい物だ…と。
それは否定しないよ。
そもそも俺はそんなこといってねーし。
このスレでも18の250円ラーメンとか誉めてきたし。
チーズオニオン味とかラーメンとは言えんだろとは言ったが。
オマエ、アタマ大丈夫か?

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:39:00
>>429
頭がおかしいのはお前だろww

俺は明日の朝までお前と喧嘩するぜww 覚悟しろwww

チーズオニオンだろうが何だろうが美味けりゃ良いのは当たり前ww
「これこそ本物のラーメン」の不味いものより誰でも美味いと感じるラーメンの方が真のラーメンなんだよww

頭が悪すぎで分からんか?www

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:44:57
誰が見てもオマエのレスの方が気違い沙汰だ。
わからん方がマトモ。行数たくさんつかってみっともない。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:49:19
ほ〜おwww

多数が美味いというラーメンと少数が本物というラーメンとどちらが真のラーメンか?という単純な比較なんだがww
それすらも分からないというお前ら全員が阿呆なんだよww

さあww 糞な阿呆どもはまとめてかかってこいやww 朝まで相手してやるぜwwww

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:56:03
脳軟化症ヘタレ、痛々しいな。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/02/20(土) 21:58:35
何が脳軟化症だww  自己愛性障害だのw 何で言えや糞ww

言えば言うほどそれは相手の事ではなく己の事だという事に気づくだろうよww
無論、恐ろしく馬鹿頭ならば気づかないかもwww

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:00:34
はい、バカ度10=草の数

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:02:36
草は掲示板の当たり前ww
逆に草さえもはやさない阿呆は掲示板に書くのを止めれ〜www

お前こそがキチガイ/掲示板だ〜ww

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:04:32
>>428
朝までと言わず一生喧嘩してろよ。
たかがラーメンがうまいまずいで暴れるとか小さいね。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:07:15
小さくて結構ww

大きい人間がどれだけ大きいのか?
私は大きい人間を見たことが無いw

人間は全員例外なく小さいものだろうよw

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:20:03
>>438
あ、そ
底辺の環境なんだね。
じゃーね。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:21:28
>>429
どうした?www

さっさと言えよww


朝まで喧嘩しようぜww


ラーメン談義、那珂川談義で喧嘩するのは面白いだろww

俺は絶対に止めないぜwwww

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:26:21
底辺の人間が多数派なのww
上辺の人間が何を糞意見を言っているんだ?ww

上辺の少数派が行くラーメン屋なんて糞ww 底辺の大衆が行くラーメン屋こそ真だww

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/02/20(土) 22:45:51
山小屋久しぶりに食べたらおいしかった
店によって味がちがうのかね?

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/02/20(土) 23:48:08
全くww 糞な人間しかいないなあ?ww

ちょっと言えば黙るなんて下の下だぞww

バンバン言えやww

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/02/21(日) 00:43:01
ID:790z/G6Q [ internet-46628.csf.ne.jp ]←底辺自慢バカ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/02/21(日) 00:55:06
もはや、まともに反論もできないか?ww

大体、ラーメンは底辺社会の食い物だww
何を勘違いしているんだ?

高級懐石料理の範疇jにもあると錯覚しているのか?wwwww

さあ、もっとダイレクトにかかってこいや糞どもよww
朝まで相手になってやるぞwww

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/02/21(日) 10:47:28
底ベの俺は天一大好き。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/02/21(日) 10:54:47
げんこつラーメン

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/02/21(日) 22:27:50
『さあもっとダイレクトにかかってこいや』


あと、どんだけ『w』好きなんwww

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/02/21(日) 22:45:51
立川の糞がwwwwwwwww

糞ラーメン談義専門の阿呆が何を言っているんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/02/22(月) 07:27:47
石釜の、鳥飼豆腐店内にある「牛スジらーめん歩」に5回目の訪問。
牛スジ→チゲ→チゲ→牛スジ→牛スジと食べ比べてるが、牛スジに落ち着きそう。
(気温も関係してるかな?寒い時は辛い物が欲しくなるからね)
トッピングサービスや、持ち帰り品を増量してくれたり、何より店員さんが可愛らしい。
ごちそうさまでした。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2016/02/22(月) 14:25:34
須崎から川端商店街に移転した、三九ラーメンって閉店?
それともまた移転?
川端に移転後、一回行ったけど美味しくなかったし、
客が全然いなかったから閉店かな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2016/02/22(月) 15:17:40
>>451
自分もつい先日知ってビックリした。
「須崎の三九」、満を持しての川端出店〜って感じだったからね。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2016/02/22(月) 21:46:01
あのへんラーメン屋多いからねぇ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2016/02/22(月) 23:59:54
福岡にラーメンショップがくれば流行ると思うけどなぁ
大分にある奴は駄目だ
山口の椿峠にある奴が最高

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2016/02/23(火) 00:12:50
東京駅地下の日本一口コミ数が多いといわれるつけ麺屋いった、開店20分前にいったのに30分待ち
やっぱ駄目だ…なんでうどん見たく太い麺を冷えた汁に付けてすすれるのだろうか…
豚骨が苦手っていう人の気持ちもこんな感じなんだろな
なんでこんなソーメンみたいの臭い汁に浸かったまますすれるの?って
福岡のうどんは軟らかすぎて金もらっても完食できないって栃木出身の同僚もいた

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2016/02/23(火) 00:16:30
今日春日の一骨入魂行ったら替え玉にチャーシュー1枚、ノリ1枚、ネギがついてきた。
濃厚で美味いな。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2016/02/23(火) 00:25:11
>>454
それって辛ネギラーメンが美味い店?

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2016/02/23(火) 01:23:01
サ454
俺も関東に住んでるとき、たまに行ってた。
豚骨ベースの味噌がすきだった。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2016/02/23(火) 01:41:38
>>455
俺は東京出身だけど魚介系より
豚骨の方が好き。
でも、周りには食べられない人多かった。
臭いが無理ってみんな言ってたよ。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2016/02/23(火) 07:21:22
関東某県の友人ちに泊まった折、
連れていってもらったトンコツのお店。
色んな雑誌の取材記事も貼ってあり、かなりの人気とか。

…出てきたのは「ゴージャスなうまかっちゃん」。

スープがもう まんまうまかっちゃん(´;ω;`)

いやうまかっちゃん嫌いじゃないけどね…。
うまかっちゃんなら900円もしないからね…。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2016/02/23(火) 11:31:26
>>455
うどんは歯ごたえが、とかいって丸亀製麺を有り難がるバカどもは、博多のうどんを楽しむのは無理だろうな。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2016/02/23(火) 12:39:46
>>460
九大学研駅横の某商業施設の
フードコートの某ラーメン屋も
まんま(うまかっちゃん)だった
いまでもあるのかな?

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2016/02/23(火) 16:34:18
>>462
それは、当たりやないか。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2016/02/23(火) 17:08:04
さすがに店で食うラーメンを粉末スープとフライ麺で作るインスタントラーメンを同じ味と得意気に評するのは
バカ舌という他ない

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2016/02/23(火) 17:25:00
きちんと書いておけば問題無いです
俺の知り合いの店は、インスタントラーメンやカップラーメン出して来るよ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2016/02/23(火) 17:30:13
東京の豚骨は業務用のコクも旨みもないスープおおいよ。
変な苦味とか雑味もある。
秋葉原のじゃんがらもそんな感じ。
画一的だからインスタントを例えに出したんじゃない?東京に6年いたから気持ちわかるわ。
むしろホープ軒とか同じ豚骨でも福岡とルーツが違う別もののラーメンの方が美味い。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2016/02/23(火) 18:53:45
>>459
逆に俺は東京の流行り系が口に合わなかった
長年食べ続けたとんこつが一番胃が落ち着く

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2016/02/23(火) 20:11:54
>>464
まぁ直接行って食べてみなよ。
あんたのように頭だけで作文する世界がいかに狭いかわかるから。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2016/02/23(火) 20:45:13
関東以北の人間って札幌一番塩がうまいって言うんだよね
九州人とは舌がぜんぜんちがうよね

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:01:33
みんなで、このスレッドのタイトルをふくしゅうしましょうね。

『ふくおかでおいしいらーめんやさんは?』
でちゅよ!

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:03:56
んなことないだろもん。2-30年前なら別だろが、
今や東京でもラーメンといえばトンコツが主流に近くなってるよ。
てか、東京どころかニューヨークに出店した一がつく二つの博多ラーメン屋が
長蛇の列が出来る人気らしいじゃんな。外人こそあの匂い敬遠しそうだけどな。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:08:41
ま、中国や香港で観光客御用達の以外の食物や行くとなんじゃーってのにちょくちょく出くわすが、豚骨圏以外の人にはこれに似た感覚だろうな。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:31:14
本州に渡ってアレンジされまくった九州豚骨ラーメンは、別物と思った方が良い

大手インスタントメーカーが九州の豚骨ラーメンを再現する際、決まって
油まみれか、ニンニク大量入れまくり。「バリカタ」や「濃厚」を商品名に付けたがる。

とにかく余計な演出に頼りすぎて主役の豚骨のうま味は置き去り。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:33:44
>>472
ん?言ってる事が全然わからんのだが…?

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:38:14
福岡でも随分とトンコツ臭さって無くなったよね
昔は店の近くを歩くだけでめちゃくちゃ匂ってきたもんだけどw
もちろん豚骨好きだから食欲をそそられるんだけど
あれは慣れない人にはキツイもんがあっただろうなあw

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:49:21
人間が感じる美味さは、舌がわずか2割で、臭い(香)が8割を占める。
関東の豚骨臭を消し去ってしまった豚骨ラーメンは主役の「うま味」も消え去る。
結果的に余計な油やニンニクに頼らざるを得ない

油ニンニクまみれのギトギト豚骨の出来上がり!

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2016/02/23(火) 22:17:05
この一連の集団、気持ち悪い、

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2016/02/23(火) 23:30:46
>>473
豚骨で作れば豚骨ラーメンじゃないか

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2016/02/23(火) 23:51:54
タレの種類による分類
・醤油ラーメン
・塩ラーメン
・味噌ラーメン

出汁の種類による分類
・白湯(パイタン)出汁
 ・豚白湯出汁(ブタパイタン、いわゆるトンコツ出汁)
 ・鶏白湯出汁(トリパイタン)
・清湯(チンタン)出汁
 ・鶏ガラ出汁
 ・魚介出汁
 ・カレー出汁

具による分類
・チャーシュー麺
・ワンタン麺
・広東麺
・五目麺
・天津麺
・パーコー麺
・チャンポン麺

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード