facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2015/02/13(金) 15:44:28
前スレ
★久留米って最高!94★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1417163330/

●歴代・久留米スレ一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>980を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:35:26
1985年なら携帯電話、インターネットがないだけで
今とそう変わらんでしょ
コンビニもあったし

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:38:02
深夜営業の店は今ほどないし、
スーパーも夜7時、8時迄の営業が多かった。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:38:32
通信インフラは影響でかいぞ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:39:44
街中が繁栄しててバイパス周りは田んぼ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/02(土) 20:33:48
正月は本当にどこも開いてなかったな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/05/02(土) 20:45:39
結局、今日の久留米は何℃まで上がったとね??

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/05/03(日) 00:22:31
選挙違反の摘発が始まった様だけど。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/05/03(日) 02:45:41
>>954
マジでどこも開いてないので、正月前のおせち、お雑煮等の料理は必須だったな。
正月せがんで久留米市内に行ったらほぼゴーストタウンだった。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/03(日) 13:10:11
水天宮てこんなに人出なかったけ?雨抜きにしても
まだ賑わってた気がするけど・・・

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/05/03(日) 13:19:06
画像もなしに「こんなに」とか言われても

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/03(日) 13:32:34
見て来いって事だよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/03(日) 14:03:29
>>958
数年(7〜8?)前から、盆や正月の屋台が出る時期でさえ
夕方6時頃には社務所も閉じて
電気すら消えているので、三が日のお参りも閑散としてる。

宮参りや、全国からの吸い上げで懐が潤ってて
関係者は馬鹿馬鹿しくて休みたいんだろう。

風情も何も無いよね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/05/03(日) 14:11:17
青少年科学館の車待ちで中央公園前が渋滞してた
片側2車線のうち1車線は完全に動かないので宮の陣橋方面に
行こうと思って通る人は注意

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/03(日) 15:42:48
>>962
交通情報ありがとう。
みんなも、こん人ば見習って、交通情報提供せにゃんばい!!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/05/03(日) 15:45:46
(´・ω・`)?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/03(日) 15:51:08
まず自分からやろうや

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/03(日) 19:11:16
>>958
水天宮は5月5日から祭りがあったろ?
博多どんたくの終わった後。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/05/03(日) 22:48:33

>>958
昼前、近くを通りかかったけど、少なかったみたいだね。
方角違うけど、今年はつつじ祭りもパッとせんような気がする。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/05/04(月) 01:11:17
氏子より政治に走ってるしなあ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/05/04(月) 03:16:59
東京の日本橋にある水天宮は、いつでも
にぎわっています。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/05/04(月) 03:25:56
そういえば日本橋ちゃんぽんってクソ不味かった

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/05/04(月) 07:00:56
水天宮の政治関与は真木和泉の頃からの伝統

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/05/04(月) 08:03:23
>>970
えっマズイの?
見た目は悪そうじゃないんだけど。
おいしくないという評価ならまだわかるんだけど、
「クソ不味かった」とまで酷評されれば店主に伝えたくなるな。

いままでいろんなブログや掲示板見てきたけど、底までBADな評価は見たこと無いよ。
そこまで無くともBADはほとんど見たこと無いな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/05/04(月) 10:09:09
伝えたくはならんだろ、そんな失礼な事言えんわ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/05/04(月) 10:57:03
伝えるとはいっていなが・・・

日本語って難しいよね、早く慣れたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/05/04(月) 11:05:28
ごめん、意味が分からん
伝えたくなるって自分で書いてるじゃん

本当に伝えるかどうかは別として、あと
>底までBADな評価は見たこと無いよ。

底ってなんだろう?BマジADだねw

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/05/04(月) 11:09:33
>>974
普通伝えたくならないよ
あたまおかしい

日本語ってそんなに難しくないから、早く慣れたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/04(月) 11:13:48
いっていながw
釣りレベルで日本語不自由じゃん

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/04(月) 11:21:27
ユートク満車だ、雨降ってなけりゃ自転車で行くんだけど
三割引きはでかい

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/04(月) 11:51:01
975も977も打ち間違いに突っ込むレベル低い久留米人ばかりだなw

普通に考えれば打ち間違いってわかるのい
それにしか突っ込めない脳みそしかないんだろうから仕方ない。
976も頭おかしいよな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:08:58
>>972
http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400801/40027738/dtlrvwlst/2970478/?lid=unpickup_review
勝手に拝借してわるいけど、開店当初とは激変なので再びというのはないとか書いてある
ブログって所詮素人の提灯投稿であてにならない
悪く書いたら大勢で職場に行くぞって脅す店主もいるしよほど酷くないとこんな事書かない

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:24:44
http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400801/40027738/dtlrvwlst/5972947/
これもしばらく再訪は無いって…
知り合いなら潰れる前に、料理と向き合うように伝えた方が良いと思うよ
それが真の思いやりだと思う

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:40:51
>>980
ありがとう〜
最近激変したんだね。
でもクソ不味いとまでは書いてないよね。
いくらなんでもクソ不味いは言葉のテロだと思いますね。
カチョウは合う人と合わない人の差が極端なのでコメントは控えますね。
ちなみに自分はカチョウで気持ち悪くなったことはありません。

「再びというのは無い」 と 「クソ不味い」 ぜんぜんレベルが違いますから、
そんなにクソ不味いんだったら一口食べて店を出た等も書いてほしかった。
食べ物屋をやっているんだから不味いだけだったらまだしも、クソ不味いは言葉のテロだと思うんですよ。


いつかいける機会があればと思っていたけど考えなおして様子見に格下げにします。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:48:55
食堂のちゃんぽんでさえここまで酷評が多い店ってないよ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:50:31
>>979
ならば「ごめん打ち間違えた」で済むところを
「伝えるとはいっていなが・・・」などと抗弁する必要はない

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/05/04(月) 12:54:20
そんなアホ放っておけよ
「底」とか「いなが」やら書いておいて日本語うんぬん言う奴だぞ

まともに話せる相手ではない

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/05/04(月) 13:21:01
溝□だなw 馬鹿だし

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/05/04(月) 13:49:11
君たち連休なのに暇なようだね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/05/04(月) 14:14:25
スレ立て依頼をしておきました

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/05/04(月) 14:17:35
九州の中核市なんかに書きに来る関西人ほどではないと思う

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/05/04(月) 14:56:20
残念ながら久留米在住だよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/05/04(月) 15:23:54
MVNOやってる自演マニア

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:16:17
久留米って日本語不自由な人ばっかり
2ch初心者なの

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/04(月) 17:32:21
>>988
(ヽ´ω`) いつもすまんのう・・

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/04(月) 18:24:06
ここは2chではないです

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/04(月) 18:30:18
さすが

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/04(月) 19:53:15
佐賀

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:56:43
いやいや、鳥栖の割譲をだな。。。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/04(月) 21:31:34
最近まで鳥栖は福岡県だとおもってました
ほんとごめんなさい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/04(月) 21:57:43
粗暴

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/04(月) 22:36:46
1000なら久留米府爆誕

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード