facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/08/12(水) 06:21:42
わざわざ日本に来て何故宮崎を選ぶのか全く分からん
福岡に行けばいいのに

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/08/12(水) 08:27:02
>>899
福岡の何が良いのか解らんけどな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/08/12(水) 09:17:08
少なくとも宮崎よりは游ぶところも観光するところもあるだろ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/08/12(水) 10:26:43
みんなクルーズ船の客だよ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/08/12(水) 11:12:33
市役所を中心に500m以内のコンビニだよ。
クルーズの客は金持ちでは? こないだろ。

今日も「中華うるせ、中華黙れ」といっていたら私です。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/08/12(水) 12:33:18
ばーか、宮崎の行政と観光業や商工会が
わさわざ中国クルーズさん、宮崎にも寄って下さいませ。。。
と誘致してるに決まってるだろが!!
それをうるさいとか、くんなとか。。。
ほーんと宮崎人はバカ丸出し。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/08/12(水) 12:34:28
クルーズ船つく港のとこでテントはってコスモスやアマゾンで仕入れた紙おむつや電子炊飯器売ったら怒られるかな?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/08/12(水) 13:13:00
>>905
同じ事考えたやつはごまんといると思う。俺もだw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/08/12(水) 14:22:49
>>906
一緒にやらないか?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/08/12(水) 14:41:42
日本のデパートで買うから価値があるんだろ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/08/12(水) 16:50:12
アフォ、品質そのものが格段にいいから買うんだろ。
デパートなんか関係ねーわ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/08/12(水) 17:13:26
あいつらはデパートとスーパーの概念がないからな。それこそ屋台でも日本メーカーであれば買うわけさ。例えメイドインチャイナであってもね。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/08/12(水) 18:30:06
ほーんと宮崎人は身の程を知った方がいい。
クルーズで来る中国の皆様の方が
オマエらより何倍も都会的な生活をしてらっしゃるってことを。
宮崎なんて上海や台北と比べたら屁だわ、屁。
ド田舎の貧民スラム街みたいなもんだから。ほんと身の程知れ、宮崎は。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/08/12(水) 19:38:04
ほんと、中華は下品、下世話。 
KD182249241083.au-net.ne.jpはカス。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/08/12(水) 19:52:14
>>912
いや、案外言ってることは合ってるとは思う
日本にクルーズ船で来る中国人はそれなりにお金は持ってる
だから彼はクズではなく事実をしっかり正面から受け止められてる
中国人が下品と感じるのも日本文化にそぐわないだけで彼らにすれば普通

ただ、俺も中国人は嫌い

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/08/12(水) 20:23:04
宮崎は田舎、宮崎人は下品

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/08/12(水) 20:54:44
いやぁいくら金があって良い生活していても、民度の低さは隠せない。
公共という意識、譲るという観念がない。
よって周りに自分をあわせることなく、自分たちの
生理で行動する。煩いのはその典型。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/08/12(水) 21:01:22
>903
ちゃんと中国語で言ってね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/08/12(水) 21:02:16
中華というのは自分の金にしか興味ない。それは仕方のないこと。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/08/12(水) 23:01:50
ねこまんまの冷汁みたいな下品な料理には中華も驚いてたよ
中華、特に上海や台北は料理美味いからな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/08/12(水) 23:14:58
>>915
はん?他県人は少なくともみんな思ってるよ、、、
民度云々とか、宮崎よ、お前が言うなっ!・・・てな。
国内最低民度の宮崎がよ、大笑いだわ。
いくら中国さんでも、宮崎に言われちゃあ可哀想だわ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/08/12(水) 23:20:21
>>905
電子炊飯器ワロタw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/08/13(木) 00:44:13
>>919
PCからご苦労、孤軍奮闘だね。中華人。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/08/13(木) 10:50:30
大分民だけど昨日冷や汁作ってみた
本場宮崎で食べた事がないから、あれが冷や汁と呼べるかはわからんが

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/08/13(木) 12:38:19
ここ数日宮崎市内にいたけど日中そこまで暑くなかった

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/08/13(木) 13:14:02
頭から爪先まで、中華製品サポーターのお前らが熱く賛否を書き込んでもね、、、。
黙って宮崎の物買って生活しろよ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/08/13(木) 13:19:47
アホか、中華なんて屁だわ!だがな宮崎人は屁以下だ!屁にもなりきらん下痢汁みたいなもんだわ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/08/13(木) 17:11:21
中華人って何だよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/08/13(木) 17:25:44
クルーズ船で来る中華人って別に富裕層でもないどっちかというと中間層の人たちだろ?
でも悔しい子けど、あの人達の方が大抵の宮崎人より心もお金も豊かなんだよな。
中国って広いし深いわ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/08/13(木) 22:47:53
四年ぶりくらいにランタンナイト?に行ったけど楽しかったよ〜\(^o^)/色々と進化してた!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/08/14(金) 02:06:19
久々に実家帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/08/14(金) 02:53:51
>>929
キュウリのバイクの乗り心地どうやった?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/08/14(金) 11:00:41
>>930
胡瓜の馬どもを抜かしてやったわ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/08/14(金) 17:28:38
>>903
オマエ、まーだあのローソンにいるの?w
ニート長くね?w

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/08/14(金) 17:43:55
働いてるんだからニートではないと思うが

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/08/14(金) 18:11:41
常勤なだけでニートはニートなんじゃね?w

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/08/14(金) 18:47:04
アホ発見

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/08/14(金) 18:56:44
まあでももう10年ぐらいだよねー。ローソン高松橋w

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:27:06
>>932
おれは客だし、そのコンビニじゃない。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:51:19
>>934
バカすぎクソワロタwww

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/08/15(土) 15:02:31
>>934
勤務してれば、ニートと違うだろw
親がコンビニやってて、自宅(自室)警備員なら別だけどw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/08/15(土) 16:33:40
桜島が大噴火したら直接被害はないだろうが、
また灰で苦労しそうだ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/08/15(土) 18:47:17
直接被害じゃん

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/08/15(土) 19:11:47
空港の駐車場の車椅子専用駐車区域に
ベンツだのレクサスだの高級車だらけだったが
どう見ても車椅子とか障害者とか関係なさそうだった

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/08/15(土) 19:16:55
ああ、宮崎は特にその辺のマナー悪いよね。田舎な証拠。
都会は世知辛いように見えて、そこらへんの公共マナーはしっかり身についてる。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/08/15(土) 20:35:48
知らないどうしだし、恐い人いるし、すぐに抗議されるし。
都会は経験が行き届いているのさ。

ところで、中古のiPhnoeが手に入るところはどこ?
ハードオフ以外にある?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/08/15(土) 22:25:34
>>944
BOOK・OFF

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/08/16(日) 06:20:07
>>942
頭が障害者なんだよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/08/16(日) 09:28:39
>>945
へぇ〜、本とかCDとかだけじゃないんだ、行ってみる。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/08/16(日) 10:38:36
都城は小雨が降ってるけど宮崎市内の天気はどうですか?ランタンナイトは開催されますかね?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/08/16(日) 11:10:05
いま小雨だよ
ランタンナイトひ知らないけど

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/08/16(日) 16:09:39
>>948
きょうまでだったのね>ランタンナイト
公式フェイスブックには休止とも中止とも書いてませんよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード