facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2014/11/28(金) 17:28:12
北九州市八幡西区のスレッド第20弾です!引き続き八幡西区情報よろしくデス!
あらし、煽りには絶対にレスせずスルー後削除依頼を!!

前スレ
【只今】はばたけ八幡西区!Part19【25万人】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1395218464/

【重要】
レス番号985を踏んだ方はスレ立て依頼お願いします!


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/08/25(火) 22:16:38
マジで止まらないなら運休なんてアナウンスしないだろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/08/25(火) 22:37:05
運休って告知した時点で「マジで」運休するのが大人の世界なんだよ。
ユトリ君わかった?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/08/26(水) 07:56:55
めったにない経験できて良かったやん、台風が来なさすぎた。
一晩張り付いてNHKの交通情報みるのは楽しいw
猛者は重装備して歩きで通勤しとったね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/08/27(木) 00:00:59
朝方からけっこう雨風が強かったのにいつも通りに新聞が来ていてびっくりした
配達員さんに感謝

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/08/27(木) 00:23:40
北九州市立本城中学校→福岡県立八幡工業高校


デマツイッターをバラマキ、全国の警察に110番通報が相次ぐ被害が発生

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150826/k10010205141000.html
https://twitter.com/tyrr0502
https://twitter.com/VraiVisage/status/636440857613176832
元本城→現八工 誰でもフォローしてー(^。^)////

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/08/27(木) 01:39:40
寝れ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/08/27(木) 17:28:55
どんだけ馬鹿かを露呈してるんだが…
110が何を意味するかも解らん屑に携帯機器使わせるな!
無駄に誰彼構わず繋がってるもんだから、電話番号が何なのかスポンジみたいな脳ミソから欠落したんだな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/08/28(金) 13:52:51
>>956
本城から八工ってまあまあ成績いい方だよなw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/08/28(金) 23:40:18
光貞のすしおんどはいつのまに閉店したの?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/08/29(土) 08:05:38
8月17日閉店

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/01(火) 01:12:11
そして9月

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/01(火) 15:02:03
黒崎メイトの2Fにあったわいずカフェ、閉店したんだね
次は何になるんだろう?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/02(水) 13:31:45
上で出てた西部警察の人ってタクシー運転手みたいな格好して胸と背中に西部警察のロゴ貼り付けた、角刈りのちっこい人?
今折尾を闊歩してた

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/02(水) 22:13:42
964>>知人が見たので詳しくはわからないのですが、渡 哲也とひと目でわかるような格好らしいです。
パトカーのハリボテみたいなのを体につけていたとか・・・。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/03(木) 18:23:09
>>965
良い人らしいよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/04(金) 17:06:18
あの人はタクシードライバーで芸人もしてるらしいよ
大門でしょ?タクシーに乗ったら名刺をくれたよ!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/04(金) 20:09:20
北筑の辺りで花火上がってるけどどこ?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/04(金) 20:33:56
毎年恒例の老人ホーム
丘ノ規病院の所だと思うよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/08(火) 22:44:18
老人ホームといえば介護施設がどんどん出来てるけど経営者は儲かるんだろうねぇ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/09(水) 06:35:22
>>967

どんな名刺やった?
おれも欲しいわw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/11(金) 16:37:29
大工さんのお知り合い紹介していただけませんか。
春日台の平屋ですが、8月の台風でひさしの一部分が剥がれかけて困っています。
今頃気づくのもうっかりですがよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/11(金) 18:10:27
大栄則松店の跡地、基礎工事してるけどなにができるんだろう?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/11(金) 23:25:14
>>972
春日台のほうは屋根や車庫に被害のあった家がけっこうあったようですね。
おそらく近所でも工事してるところがあるでしょうから、仕事ぶりや仕上がりを目で見て確かめてみて「ちゃんとした業者だ」と感じられたら
業者の方に直接声をかけてみるのもいいと思いますよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/12(土) 06:50:55
>>973
いろいろな説が出たけど立ち消えて、
結局、ローソンに決まったそうです。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/12(土) 11:29:07
陣原のドラモリの前アバシカレーができるみたい

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/12(土) 13:56:29
>>974
ありがとうございます。近所を散策してみます。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/12(土) 18:08:52
>>975
ありがとうです!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/14(月) 15:20:31
国勢調査のID、まだ来ないな。
知り合いの所には来てるのに…。
ネットからやるには20日迄らしいけど…。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/14(月) 18:07:08
>>979
八幡西区だけど先週ポストに入ってましたよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/15(火) 09:46:47
>>979
自治会がしっかりしている地域だと、自治会長さんが手渡しで配ってるみたい。
うちの近所のワンルームのアパートに、知り合いの自治会長が先週から何度も訪問してて、昨日も見かけた。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/15(火) 14:41:23
折尾駅で停まっていた、ポニーのタクシーには二度と乗らない。乱暴な態度と運転に閉口した。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/15(火) 19:36:47
982>
ポニーは昔から評判悪くて有名ですよ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/15(火) 21:30:01

昔は 折尾タクシーや
ポニーを選んで乗っていた
今も 酷い目には遭っていない
でも ここ最近は 他のタクシーの運転手さんからも
評判がすこぶる悪いと耳にする
相対的評価じゃなさそうで 残念

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/15(火) 21:57:55
>>983
そうでしたか。あまりタクシーは使用しないので知りませんでした。気を付けます。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/15(火) 22:50:36
確かに感じ悪いが最底辺だから仕方ないと思えばニヤケるわ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/15(火) 23:13:52
そうか

ここまで見た
  • 988
  • 979
  • 2015/09/15(火) 23:53:26
>>980
>>981
今日、電話で役所に問い合わせたら
地区の配布にあたる人に連絡して
貰えました。帰宅するとポストに
入ってました。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/16(水) 19:03:44
遠賀になっちゃうけどZOCの運転手とトラブって
(全てドラレコで撮影されていたのであちらの非は
あきらか)
社長とその運転手謝り来たけど終始運転手謝らず
挙げ句俺の前で社長に俺もうやめるわとか言う始末。
謝りの一言が言えないのかね?
社長は腰低くていい人やったけど。

タクシーの運転手ってくくっちゃいけないけど
相当感じ悪い人多いのも事実。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/17(木) 00:35:16
>>988
ええ・・・ポストに入ってたの?
うちは9月の初旬に町内会の人が説明にきて1週間前くらいに同じ町内会の人から直接受け渡されたよ
IDとか書いてるのにポストにいれただけっていいのか?確かニュースになってた気がするが

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/18(金) 19:08:27
スレ立て依頼しました。
あまり気付かないとは思いますが、>>985を書き込んだ人が次からはお願いします。

このスレを使い切った後、新スレ移行をお願いします。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/18(金) 22:17:14
乙。

本城陸上競技場 9/27
「遠賀・中間いいものフェスタ」を開催します! 〜遠賀・中間広域連携プロジェクト〜 - 福岡県ホームページ http://www.pref.fukuoka.lg.jp/press-release/iimono-festa-in-honjo.html

ここまで見た
  • 993
  • 979
  • 2015/09/18(金) 22:19:42
>>990
そうなんですよ(笑)
しかも部屋のドアのポストに。
調査員?の人、まわってるのかな?
マンションだけど、
他の入居者の所にも
届いてない人がいそうな…。
問い合わせたから良かったけど、
して無かったら貰えず終いだった
気がします。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/19(土) 00:24:59
>>991
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/19(土) 04:23:10
>>991


>>993
まぁ仮に盗まれたりしても大した害はないだろうけど
国勢調査と銘打って調査員雇ってやってる割にガバガバだよねこれ

ここまで見た
  • 996
  • 錯乱坊
  • 2015/09/19(土) 06:38:36
どっちも建て替え。

ここまで見た
  • 997
  • 錯乱坊
  • 2015/09/19(土) 06:43:51
大栄則松店 ローソンになるってあるなあ。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 998
  • 993
  • 2015/09/19(土) 12:00:54
>>995
住んでる地域が年配の方が多いので
配布する人も年配の方かと…。
IDも調査票と一緒に配れば
良いんだろう。位考えてたのかも(笑)

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/19(土) 22:34:43
次スレです。

【只今】はばたけ八幡西区!Part21【25万人】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1442627151/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/20(日) 13:22:41
1000なら無職脱却

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/09/20(日) 17:23:42
1000オメw

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2015/09/22(火) 19:19:37
ドリームズ潰れたのか

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード