大分県日田市のスレッドでございます Part46 [machi](★0)
-
- 313
- 2014/08/03(日) 21:06:56
-
かんざん亭のBBQ頼んだことある方いますか?
夏に15人くらいで河原でしたいなって考えてます!
1人いくらで利用できますか?
量とか内容と教えてください。
よろしくお願いします
-
- 314
- 2014/08/04(月) 01:21:28
-
幹事とかしたわけじゃないから詳しくはわからないけど
何人前かだけ注文したら人数に応じた位のBBQセットを設置してくれるから
あとは自分たちで肉とか野菜とか買ってきて〜っていう感じでやった事あるな
BBQの用意と片付けがメインで肉やらはおまけってイメージ
まぁ、店側としてはやって欲しくない行為な気はする
あと、川原も場所によって禁止されてたりするから、一応そこら辺の確認もしといた方がいいよ
市役所か筑後川河川事務局で聞けると思う
まーハメを外し過ぎないよーにね〜
>313はバカらしい事はしないとは思うけど
夏になると毎年02:00〜とかに花火始めたりする輩がいるんだよね。
っていうかあんまり質問の答えになってないね、、、ゴメンorz
-
- 315
- 2014/08/04(月) 12:43:21
-
>>314
詳しくありがとうございます!食材は自分たちで調達するんですね!
そこが知りたかったので助かりました!
そうですね、市役所に問い合わせます!
私も三隈川付近に住んでいたことがあったので、その気持ちわかります。
騒いでうるさいんですよね。。
気をつけます
-
- 316
- 2014/08/04(月) 23:11:34
-
>>313
ちょっと前に 頼んで使いました。
一人前、確か2500円だったはず。持ってきてもらうのに 最低15000円くらいからだったと思います。肉もそんなに悪くなく、あとは野菜と焼きそばまで 付いていました。
なんといっても、かたずけしなくていーのが一番かなぁ♪
ビールやジュースの空き缶までもって帰ってくれましたよ。
自分たちも、今度のBBQは、またたのもうかと思います。
あとは、棺ビールじゃなく サーバー、を使おうと思っています!
-
- 317
- 2014/08/05(火) 05:27:40
-
>>316
ひつぎビールってどんなだ?と本気で考えてしまった
BBQしてもいい場所と食材機材の準備撤去、片付けまでしてくれるとは至れり尽くせりだね。
じげんざん公園のふもとのところの店だよね?
-
- 318
- 2014/08/05(火) 06:43:33
-
ほどほどにしといたががイイかもよ。
宣伝臭プンプンだからw
-
- 319
- 2014/08/05(火) 08:30:31
-
>>318
宣伝なんかするつもりは、ないよ。
自分たちが 使った感想を書き込んだだけです。
-
- 320
- 2014/08/05(火) 09:06:07
-
ネット上のものが何でも宣伝に見えてしまう病気の人もいるのだ
-
- 321
- 2014/08/05(火) 11:28:13
-
いや、こりゃあ宣伝だろ。
私はそれが悪いとは思わないけどね。
-
- 322
- 2014/08/05(火) 16:29:14
-
>>317
場所まで用意はしないでしょ?
うちのが頼んだことあるけど、
安かろう・・・もういいって(^-^;、
-
- 323
- 2014/08/05(火) 18:47:28
-
ZM180024だけど、この話題では初カキコだったと言い訳させてくれ
吉井在住の余所者だから決して回し者とかではない
-
- 324
- 2014/08/05(火) 22:20:15
-
テキトーに聞き流せばいい。
-
- 325
- 2014/08/05(火) 22:29:13
-
>>323
吉井浮羽東峰は日田と仲間だ心配するなよそもんじゃねえばい
-
- 326
- 2014/08/05(火) 23:29:08
-
すぐ宣伝とか関係者とか言い出す奴は頭がおかしい
-
- 327
- 2014/08/06(水) 00:19:03
-
うん、自宅警備員の言うことは気にすんな
-
- 328
- 2014/08/09(土) 03:16:27
-
ニートは自宅警備員も出来ないから最近では
うんこ製造機と呼ばれている。
-
- 329
- 2014/08/09(土) 09:54:59
-
台風が来よる
えじーばい、えじーばい
(>_< )
-
- 330
- 2014/08/09(土) 10:02:23
-
と言いつつ、内心ワクワクしてるのが九州人
-
- 331
- 2014/08/09(土) 19:41:23
-
台風全然大したことないね。いつも上手いこと日田を避けて行きますな。四国が心配。
-
- 332
- 2014/08/09(土) 22:16:23
-
日田は聖地
-
- 333
- 2014/08/10(日) 01:28:26
-
二年前は?
-
- 334
- 2014/08/10(日) 16:44:32
-
三年前は?
-
- 335
- 2014/08/10(日) 20:42:10
-
日田を離れて6年だが
故郷があるって幸せだなって思う。
でも、思い出って美化されるものだし
また、日田で暮せるかって言うともう無理だなw
日田は、好きだけど都会の生活に慣れると
不便すぎると思う。
-
- 336
- 2014/08/10(日) 21:46:44
-
>335 その気持よく分かる。
「故郷は遠くにありて思うもの」か。
-
- 337
- 2014/08/11(月) 00:01:00
-
8/7木曜日に豆田町付近を観光しました。駐車料は500円とっぱらい、駐車券もないけど時間制限もなし。日田下駄を2800円×3個購入、福岡で買うより1千円ほど単価が安い。羊羹を4個購入。塩羊羹が好評でした。クンチョウ酒造の道路挟んだお店で美味しいコーヒー、水がいいんだね。あと椎茸購入。思ったほど暑くなくて楽しい時間でした。
-
- 338
- 2014/08/12(火) 09:48:20
-
神奈川県に住んでいた頃、日田の親父がテレビで放送されていた東京で一番入手難と言われるお菓子 小ざさの羊羹を食べてみたいと言っていたから、吉祥寺に行き早朝から4時間以上並んで整理券を貰い開店後に羊羹を購入したが、味は赤司の羊羹と何ら変わらなかった。
赤司の羊羹は味のレベルが高かったんだなと今更ながら思った。
-
- 339
- 2014/08/12(火) 13:45:43
-
和菓子屋営んでた伯父が赤司羊羹はマネできんって言ってたなぁ
話は変わるが、イオンの自転車が閉店してたんだね〜
-
- 340
- ななし
- 2014/08/12(火) 15:04:09
-
日田を離れて30年くらい経ちました。このスレ見て少し淋しいなと思いました。
特に食べ物のことなど 皆井の中の蛙かな?色々なとこでお金使ってもっと食べたほうが
いいよ!日田で1番美味い食べ物って感じれるのは
一幸の大将が作る 落鮎のマコの’うるか,かな?
おみやげ品みたいに防腐剤なんか入ってないから。
秋になったて大将に懇願すれば少し食べさせてくれるかも?
売り物じゃないからね!
-
- 341
- 2014/08/12(火) 16:40:24
-
そりゃおめでとう!
-
- 342
- 2014/08/12(火) 16:42:27
-
一幸っち隈町の焼き鳥の一幸?
大将と付き合いの長い両親の顔の利く店だから、懇願なんかせずに食えそうだが、親も俺も【うるか】は苦手
他にオススメの美味いもんち無い?
全国の元祖の店や有名店の食いもんを食べてきたが、そんなに美味いもんは見つからないな
東京浅草橋の佃煮の元祖と言われる有名店の佃煮(かなり高額)は、恐ろしいくらいの塩がらさで口に入れた瞬間に吐き出すレベルで、お茶漬けにしてなんとか食べきれた
-
- 343
- 2014/08/12(火) 17:24:33
-
なんか爺さんの匂いがするぞ
-
- 344
- ななし
- 2014/08/12(火) 17:25:03
-
自分も うるか は苦手だったけど一幸のは
マコだから数の子っぽいです。子供のころ高瀬川
で泳いだような自然を感じる味でした!
下戸なら無理な味かもしれませんが1度挑戦してみてください。
後日田では懐かしい味はあっても美味しい物は特にありません。
山田原で取れた青唐辛子を入れた安心院さんちの
ばあちゃんが作る味噌汁がいいかもです!
-
- 345
- 2014/08/12(火) 20:35:10
-
まぁ、味覚は人それぞれだから
あまり、断定的に語るのはどうかと思うよ。
思い入れってのも、味覚に左右するし
誰にでも、美化された思い出ってあるからね。
-
- 346
- 2014/08/12(火) 20:39:29
-
現実を知るのは時に辛いけど
赤司の羊羹は小城羊羹のパクリだよ
-
- 347
- 2014/08/12(火) 20:51:46
-
たかが羊羹に辛いってこともあるまいw
だからなんなん?ってハナシ。
-
- 348
- 2014/08/12(火) 21:30:17
-
なんだか【うるか】に興味が湧いてきた
ななしさん有り難う
関東の生活が長かったんで、小さい頃によく食べてた 一幸の焼き鳥も久々に食いたくなったなぁ
-
- 349
- 2014/08/12(火) 21:58:58
-
故郷の話に花が咲くのもお盆の所為かな。
小さい頃や若い頃に経験した味は懐かしさの調味料が効いて良いもんだ。
大いに語るのも楽しいもんだ。
-
- 350
- ななし
- 2014/08/12(火) 22:12:45
-
そうです。日田の人は少し焦げた焼き鳥が
知らず知らずのうちに好みなのしってるから
絶妙に焦がしてくるんだよねー!焦がしてますって
言われないとわからんレベル。素材がどんな
だとか関係無
く心にしみるー。美味しい焼き鳥屋
いっぱい有るけど日田の味って感じ!にくいね一幸さん!
-
- 351
- 2014/08/13(水) 01:51:11
-
おいおい焼き鳥は焦がしちゃダメだろ
焼き鳥は素材が命じゃね?
-
- 352
- ななし
- 2014/08/13(水) 08:57:34
-
微妙な焦げです。どこのお店もそれなりの
こだわった焼き方とかがあるから、大将か
ベテランの人しか焼いてないと思います。
新人やバイト君に任せられる仕事じゃない
くらい焼き場って重要だと察します。
素材もよっぽど粗悪な物じゃなければいいのでは
1本100円そこらの食べ物なんで原価20円〜30円って
ですし。素材にこだわって○○鷄、○○○コーチン
なんて使ったら焼き鳥2本で1000円なんてなるし。
腕や味に自信が無い店ほど 素材とか国産とか
うたってる!
-
- 353
- 2014/08/14(木) 19:51:51
-
てst
-
- 354
- 2014/08/14(木) 23:25:35
-
(・ω・)
-
- 355
- 2014/08/16(土) 03:13:42
-
こういうのも何ですが、ネット上で一般人が店名出して批評する方がよっぽど蛙っぽいです
あと焼き鳥に幻想を抱きすぎだと思います
-
- 356
- 2014/08/16(土) 05:57:33
-
店の関係者だろ?客増えたか?
-
- 357
- ななし
- 2014/08/16(土) 07:29:44
-
焼き鳥美味しいなんて書き込んでません。
懐かしいっては書いてた!
-
- 358
- ななし
- 2014/08/16(土) 07:44:50
-
幻想抱きすぎ?どんな店主だって幻想とか
こだわり持って店やってるよ。焼き鳥駄目なら
なんの食い物からなら幻想抱いていいの?
-
- 359
- 2014/08/16(土) 09:58:58
-
いいぜ
そのふざけた幻想をぶちころす
-
- 360
- ななし
- 2014/08/16(土) 13:57:41
-
人が優しく書いてたら。いい気になんな!
コジマら動かしてお前 特定するからにげんなよ!
-
- 361
- 2014/08/16(土) 15:16:00
-
久しぶりの祭りの予感…
-
- 362
- 2014/08/16(土) 15:28:45
-
コジマちゃなんな???
このページを共有する
おすすめワード