facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 831
  •  
  • 2014/12/09(火) 13:51:26
自治会費だけ払うというのでいいのなら払うんだけど、役員みたいなのを
半年に一回交代でやらされるみたいで、このまま入ると1年後に回ってきそう
なんですよ。役員になると、集金からパンフの配布まで全部やらないといけない。
せっかくの休日くらいゆっくりしたい。それにうちは子供はいませんし、
お隣さんとは仲良しです。自治会にはいらないと、近所との交流ができない
風潮もどうなのかなって思います。地域でゴミがおちてれば、私は自発的に
拾ったりしてますし、別に自治会じゃなくてもやれることはあると思うんですよね。
やれる範囲内での地域貢献をしたいのに、自治会に入ると義務が発生する。
それが嫌なんですよね。愚痴聞いて意見をくれた方ありがとうございます。
ちょっとスッキリしました。ま〜ここには二年しか住まないのでなんとかがんばります。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード