facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 838
  •  
  • 2016/06/10(金) 05:22:16
>>832
 関東も家系とか言うとんこつ醤油じゃなきゃ
若い奴はラーメンだと思わないように成っちゃったよ?!

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/06/10(金) 06:34:48
>> 836
割り箸の穴(けつ) → 端の部位。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/06/10(金) 13:26:52
暑くなった季節は、マッキーの冷やしナメコぶっかけうどんば細麺で頼むとがよかやな〜

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/06/10(金) 16:08:46
福津市若木台の「めん勝」、営業時間が朝10:00〜に変更され、朝食メニュー廃止だそうです。
人手や採算性の問題なのかなぁ?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/06/10(金) 19:01:11
うどんスレだけど、関東行くと
醤油トンコツの店が意外と多いよね。
醤油ラーメンを食べたいなと思ったら
煮干系の醤油で、ちょっとイメージと違う。

今日、こまどりうどん行ったけど
旨いよね。あまり、話題にはならんけど。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/06/10(金) 19:46:04
和白のめん勝やら最悪ばい客も二組しかおらんとに40分ぐらいカツ丼セットが出てこんから

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/06/10(金) 19:49:55
こまどり、不味いし、高い。そ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/06/10(金) 22:58:06
こまどり、味は好みだからしょうがないけど
高くないけどね。不味いのに高いってことかな?
まぁ、良いけど。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/06/11(土) 22:42:44
>>716
名物おばちゃんね。テンションの高い。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/06/12(日) 03:52:38
住吉神社近くのえびすうどんって麺がきしめんっぽいね
どっちかというと筑後方面のうどんに近いかな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/06/12(日) 17:10:39
コンさんが週1で行ってる所かな?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/06/12(日) 21:36:21
>>848
そうなのか
近くにでかいパチ屋があるね
いついっても若い店員しかいない

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:56:36
「えびすやうどん」常々気になってはいるんだけど、
住吉神社前交差点からキャナル方面行くときにゃ
いつも斜めの小道(川へ向かう道)を選んでしまう。

土地鑑ない人は訳わからんでゴメンなさい。
今度勇気を持って右に曲がってみます。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/06/19(日) 19:31:06
うどん屋のおばちゃん店員ってなんか馴れ馴れしくない?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/06/20(月) 07:57:43
昨日、偶然入った八女市の「つるや」
バリウマ!やった。
スープがおいしい上に
頼んだゴボウ天が
ジュウジュウいって出てきた。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/06/21(火) 00:41:16
超久しぶりにウエストに。おそらく10数年ぶりかと。
あれ? ちょっとだけしょっぱく感じる。
歳とって味覚が薄味好みになっちまったからかいな。

でも小腹すいたときのうどん(ちなみにかけです)、美味しい。
天カスとネギ多めに入れたら意外とゴージャスに;;;

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/06/21(火) 14:54:55
>>853
ウエストは定期的に戻ってくるよなぁ…

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/06/23(木) 22:14:09
久々の大地おいしかった、

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/06/26(日) 20:47:04
ウエストは冷凍麺だから釜揚げではない

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/06/28(火) 12:58:04
小麦冶はよく行く うどんは値段的にこのぐらいじゃないと納得できない

ここまで見た
  • 858
  • 853
  • 2016/06/28(火) 13:13:47
久しぶりのウエストがしょっぱく感じた自分。
薄ダシもありというメニューの文言読み試しに注文。
うーーーん、これだと今度はほんのちょっぴり薄い。
ピンときてユズごしょう入れてみる。あ、これこれw

某店の黒メガネあんちゃんのテキパキなさばけっぷりが頼もしいです。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/06/28(火) 14:15:32
小麦冶は筑紫野原店と原田店によく行くけどさ、
原店の筑豊客を最近よく見かける様になった。
5月からの冷水峠の影響で筑豊ナンバーの車が大量に筑紫野進出して
来ているけど、店員を呼ぶ時に、いきなり「おい!」とか、
「こらネェーちゃん!」と言って店員を呼ぶのは正直やめてほしいと思ってる。
子供の教育面などでさ。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/06/28(火) 16:16:45
筑紫野スレの嫌筑豊民がここまで出張ってます
わざわざ冷水越えてうどん食いに来るかよ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/06/28(火) 16:42:59
小倉で今浪うどん以外でお勧めの肉肉うどんの店ありますか?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/06/29(水) 00:09:32
>>861
北方駅近くの百合、馬肉うどんの十八番、よもぎうどんの留さんとか思い出したけど、
行ったの数年前なんでもう閉店してたらごめんやで。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/07/02(土) 01:47:23
ウエストにいた中国人青年3人組。
さんざん迷った末にゴボ天プラスの××うどんを注文したよう。
やってきた別皿載せのゴボ天をつゆにつけ…ずにそのまま箸でパクついた。
テーブルにあるネギや天カスたちも見向きもせず。
(これ何だろ? とフタ取ることもなく)

「ほらネギ好きなだけ入れて天カスもね! それからゴボ天を
 つゆにつけてジュワッとさせて! 快快(早く早く)!」

どれだけアドバイスしたかったか。
ちなみに全員一切すすらないんでそれも何だかモヤモヤな気分。
あ、自分は淋しくかけうどんでした…。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/07/02(土) 02:11:53

“VŽg‚à‚¦♡Amatsuka Moe @amatsuka_moe
Ì‚Í‚½‚Ü‚²‚Æ‚¤‚Ç‚ñ‚ª‹êŽè‚¾‚Á‚½‚Ì‚Å‚·‚ªA¡‚ÍŒŽŒ©‚¤‚Ç‚ñ‚ª‘åD‚«‚Å‚·B
Ž„‚Ɣނç‚ðŒ‹‚Ñ‚Â‚¯‚Ä‚­‚ꂽ‚̂́AAA•Ÿ‰ª‚ÌŽ‘‚³‚ñ‚¤‚Ç‚ñ‚Å‚µ‚½cc
‚Ü‚½H‚ׂ½‚¢‚È( \ƒÖ\` )
‚¿‚Ȃ݂ɍ¡“ú‚Ì‚¨’‹‚²‚Í‚ñ‚ÍŠÛ‹T‚ÌŠ˜‹Ê‚¤‚Ç‚ñ(ŠC˜V“V‚Ì‚¹)🍤🍴
‚²‚¿‚»‚¤‚³‚Ü‚Å‚µ‚½🙌❤
2016”N6ŒŽ20“ú ŒßŒã6:54

6ŒŽ20“ú
–¢’m‘–[¬“c•”“X @MichiKotabe
@amatsuka_moe ‚¶‚ŸŽŸ‚É•Ÿ‰ª‚É‚à‚µ‚±‚ç‚ê‚鎞‚É‚Í–q‚Ì‚¤‚Ç‚ñ‚Å‚·‚Ë❗‚Å‚à—Ê‚ª‘½‚¢‚©‚à‚Å‚·‚Ë😃

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/07/02(土) 02:14:34

天使もえ Amatsuka Moe @amatsuka_moe
昔はたまごとうどんが苦手だったのですが、今は月見うどんが大好きです。
私と彼らを結びつけてくれたのは、、、福岡の資さんうどんでした……
また食べたいな
ちなみに今日のお昼ごはんは丸亀の釜玉うどん(海老天のせ)
ごちそうさまでした
2016年6月20日 午後6:54

6月20日
未知書房小田部店 @MichiKotabe
@amatsuka_moe じぁ次に福岡にもしこられる時には牧のうどんですね でも量が多いかもですね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/07/02(土) 06:33:47
バカッター貼って何がしたい?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/07/02(土) 08:18:18
つい『福岡にも、しこられる‥』と
読んでしまった。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/07/02(土) 08:55:01
でも、エロ販売店も無粋だよなあw
そこは普通に、ならば次回福岡来られた時は資さんに…て言っとけばいいものを
わざわざ 牧のの名前出すとはw
資さん北九州だし、ショップ小田部だし地元意識で牧の てことだろけど東京の女優さんは何もわからんやろw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/07/02(土) 11:03:13
そういや俺も月見うどんはいまいち苦手だわ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/07/02(土) 11:08:43
うどんの汁の味が濁るような感じがするから個人的には苦手やね
入れてたとしても卵は別にすくって食べてる

釜玉形式にしたら何も気にならないんだけど

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/07/02(土) 12:01:52
月見は>>870さんと同じような理由で普段はいかないけど、
こないだふと思い立って注文してみた。

途中で黄身がつぶれて溶けてスープ化、ケチくさいけど
もったいないからツユ全部飲んでしまい のち後悔。
(歳とってからはツユまで平らげるのは自粛中…)

それにかきたまってわけじゃないから味も食感もいまいち。
別にすくって食べる方がイイですね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/07/02(土) 14:32:03
黄身が半熟になってから潰して麺に絡めて食う。
カルボナーラっぽい。
すめとはなるべく混ぜない。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/07/02(土) 14:54:26
今日は丸亀食べましたっていってるヤツに牧のを勧めるセンス。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/07/03(日) 08:07:00
自分はドライブがてら大力うどんに行ってる
あの混み様はいつ行っても凄い
麺の太さとシコ具合とスープが良いね

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/07/03(日) 08:10:58
牧のはたまに行くけど
お子様セットが量的に良いね
肉、ネギ、エビ天、卵入って麺量少なめ。
かしわ飯とキムチ、たくあん付いて500円ちょっと

知人に教えたら、大飯喰らい以外皆お子様セット以外食べなくなった

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/07/03(日) 08:50:52
大人でも頼めるの?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/07/03(日) 09:06:39
剥けてなければセーフ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/07/03(日) 09:12:16
特に制限はないようで大人でも頼めます

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/07/03(日) 09:19:13
サンクスです。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/07/03(日) 11:06:47
おれズルムケだ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/07/03(日) 11:08:48
包茎うどん?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/07/03(日) 11:11:47
やめろ!
食うときに思い出すだろ!

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/07/03(日) 11:31:14
剥けさんうどん

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/07/03(日) 12:41:32
!!!wwもはや資さんうどんさえも食えんw

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/07/03(日) 13:54:02
透けさん(バァさん)

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/07/03(日) 17:56:02
うどんの剥けスト

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/07/03(日) 19:59:41
剥けちゃんうどん

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/07/03(日) 21:33:26
牧のうどんお子様セットに
ごぼう天トッピングが幸せを感じる

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/07/03(日) 21:36:10
色々店舗あるけど加布里店が1番好き
1番美味しくない(バラツキあるのは)◯◯店
ただ、あの店のハイテンショナーおばちゃんはパワフル

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード