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  • 817
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  • 2016/06/07(火) 00:47:10

>>810
駅舎の立替えに伴い無くなったJR某駅の東筑軒が懐かしい。
なんか雰囲気あったんだよねー。
店員のおばちゃんたちのノンストップ井戸端トークも;;

鉄道を利用してたわけではないけど、よく立ち寄ってた。
(改札通っても通らなくても入店可能)

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  • 818
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  • 2016/06/07(火) 05:09:16
>>810
晴れた日に公園で食べるオニギリがうまいのと同じなんだろうね、あれ。

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  • 819
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  • 2016/06/07(火) 13:31:44
立ち食いうどん=福岡M区某100円ラーメンとは違う、
立ち食いうどん独特の個性ある味

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  • 820
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  • 2016/06/07(火) 16:54:15
そういう意味で、昔、西鉄福岡駅ホームにあった当時の槍うどんは美味かった。

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  • 821
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  • 2016/06/07(火) 17:57:05
>>820
もうずいぶん昔だけど昔は西鉄二日市駅の中にもあったんだよ、やりうどん。
今はローソンになってるのかな
特別おいしいてわけじゃないんだけどなんだかほっとするんだよね

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  • 822
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  • 2016/06/07(火) 18:05:13
西鉄やりうどん懐かしい。
ほんとホッとする立ち喰いうどん屋でしたねえ。

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  • 823
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  • 2016/06/08(水) 01:00:50
立食いのころの槍うどんは旨かったねぇ。

あと、平和台のバックスクリーン裏の
うどんが好きだったなぁ、

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  • 824
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  • 2016/06/08(水) 21:29:12
ウエストのナカジースペシャル、美味いけど天ぷらが牛すじのせいか脂ギトギトしてたな

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  • 825
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  • 2016/06/08(水) 22:13:58
>>820 >>821
いわれて思い出した。何十年前だ。
>>823
どこのうどんだったっけ。20年ぐらい前の話だな。

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  • 826
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  • 2016/06/08(水) 23:13:30
平和台のホームランうどんは忘れられんわw

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  • 827
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  • 2016/06/08(水) 23:51:57
平和台に出店してたのは、今は博多座のところにある仁伊島だと聞いたことがある。
http://blog.goo.ne.jp/takap_99jp/e/94e000e6a6436efad432542c9bc60df7
http://hotel7874kyushu.seesaa.net/article/168146498.html

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  • 828
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  • 2016/06/09(木) 02:11:39
>>827
仁伊島さんは古賀市にも店を出してるね。

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  • 829
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  • 2016/06/09(木) 06:57:46
そうだったんだ。ショッパーズ天神のたぶん、8階のふきやの隣かその隣あたりにも
あって、最後までいたんじゃないかな。

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  • 830
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  • 2016/06/09(木) 09:50:53
日頃うどんしか食わんけん
福岡で、そばの旨かとこはどこね?

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  • 831
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  • 2016/06/09(木) 11:11:50
【鴨せいろ】福岡で美味い蕎麦屋は?〜十枚目〜【黒霧お湯割り】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1190377190/

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  • 832
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  • 2016/06/09(木) 11:13:40
無い
こっちでそばを食うのは関東でとんこつラーメンを食うようなもんじゃねーの
これじゃない感

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  • 833
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  • 2016/06/09(木) 12:31:26
>>831
蕎麦スレがあったんやね
知らんかった。ありがとう

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  • 834
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  • 2016/06/09(木) 13:57:33
>>823
平和台にはライオンズ時代によく通ってたなぁ。そのバックスクリーン裏のうどんも何気に覚えてるわ。

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  • 835
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  • 2016/06/09(木) 15:27:22
>>834 先にお金を払い、割り箸をもらう。 割り箸の穴の色で、丸天、海老天(ただのかき揚)、素うどんの区分
だったとおもう。その頃は、ごぼうてんなんか流行ってなかった。主流は丸天。

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  • 836
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  • 2016/06/09(木) 15:46:37
>>835
割り箸の穴の色??
割り箸の穴??
割り箸の、「穴」てなによ?詳しくお願いww

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  • 837
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  • 2016/06/09(木) 23:29:39
1979年 貝塚駅の「やりうどん」
http://static.panoramio.com/photos/original/45240834.jpg

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  • 838
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  • 2016/06/10(金) 05:22:16
>>832
 関東も家系とか言うとんこつ醤油じゃなきゃ
若い奴はラーメンだと思わないように成っちゃったよ?!

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  • 839
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  • 2016/06/10(金) 06:34:48
>> 836
割り箸の穴(けつ) → 端の部位。

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  • 840
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  • 2016/06/10(金) 13:26:52
暑くなった季節は、マッキーの冷やしナメコぶっかけうどんば細麺で頼むとがよかやな〜

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  • 841
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  • 2016/06/10(金) 16:08:46
福津市若木台の「めん勝」、営業時間が朝10:00〜に変更され、朝食メニュー廃止だそうです。
人手や採算性の問題なのかなぁ?

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  • 842
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  • 2016/06/10(金) 19:01:11
うどんスレだけど、関東行くと
醤油トンコツの店が意外と多いよね。
醤油ラーメンを食べたいなと思ったら
煮干系の醤油で、ちょっとイメージと違う。

今日、こまどりうどん行ったけど
旨いよね。あまり、話題にはならんけど。

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  • 843
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  • 2016/06/10(金) 19:46:04
和白のめん勝やら最悪ばい客も二組しかおらんとに40分ぐらいカツ丼セットが出てこんから

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  • 844
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  • 2016/06/10(金) 19:49:55
こまどり、不味いし、高い。そ

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  • 845
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  • 2016/06/10(金) 22:58:06
こまどり、味は好みだからしょうがないけど
高くないけどね。不味いのに高いってことかな?
まぁ、良いけど。

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  • 846
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  • 2016/06/11(土) 22:42:44
>>716
名物おばちゃんね。テンションの高い。

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  • 847
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  • 2016/06/12(日) 03:52:38
住吉神社近くのえびすうどんって麺がきしめんっぽいね
どっちかというと筑後方面のうどんに近いかな

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  • 848
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  • 2016/06/12(日) 17:10:39
コンさんが週1で行ってる所かな?

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  • 849
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  • 2016/06/12(日) 21:36:21
>>848
そうなのか
近くにでかいパチ屋があるね
いついっても若い店員しかいない

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  • 850
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  • 2016/06/15(水) 11:56:36
「えびすやうどん」常々気になってはいるんだけど、
住吉神社前交差点からキャナル方面行くときにゃ
いつも斜めの小道(川へ向かう道)を選んでしまう。

土地鑑ない人は訳わからんでゴメンなさい。
今度勇気を持って右に曲がってみます。

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  • 851
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  • 2016/06/19(日) 19:31:06
うどん屋のおばちゃん店員ってなんか馴れ馴れしくない?

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  • 852
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  • 2016/06/20(月) 07:57:43
昨日、偶然入った八女市の「つるや」
バリウマ!やった。
スープがおいしい上に
頼んだゴボウ天が
ジュウジュウいって出てきた。

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  • 853
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  • 2016/06/21(火) 00:41:16
超久しぶりにウエストに。おそらく10数年ぶりかと。
あれ? ちょっとだけしょっぱく感じる。
歳とって味覚が薄味好みになっちまったからかいな。

でも小腹すいたときのうどん(ちなみにかけです)、美味しい。
天カスとネギ多めに入れたら意外とゴージャスに;;;

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  • 854
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  • 2016/06/21(火) 14:54:55
>>853
ウエストは定期的に戻ってくるよなぁ…

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  • 855
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  • 2016/06/23(木) 22:14:09
久々の大地おいしかった、

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  • 856
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  • 2016/06/26(日) 20:47:04
ウエストは冷凍麺だから釜揚げではない

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  • 857
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  • 2016/06/28(火) 12:58:04
小麦冶はよく行く うどんは値段的にこのぐらいじゃないと納得できない

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  • 858
  • 853
  • 2016/06/28(火) 13:13:47
久しぶりのウエストがしょっぱく感じた自分。
薄ダシもありというメニューの文言読み試しに注文。
うーーーん、これだと今度はほんのちょっぴり薄い。
ピンときてユズごしょう入れてみる。あ、これこれw

某店の黒メガネあんちゃんのテキパキなさばけっぷりが頼もしいです。

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  • 859
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  • 2016/06/28(火) 14:15:32
小麦冶は筑紫野原店と原田店によく行くけどさ、
原店の筑豊客を最近よく見かける様になった。
5月からの冷水峠の影響で筑豊ナンバーの車が大量に筑紫野進出して
来ているけど、店員を呼ぶ時に、いきなり「おい!」とか、
「こらネェーちゃん!」と言って店員を呼ぶのは正直やめてほしいと思ってる。
子供の教育面などでさ。

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  • 860
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  • 2016/06/28(火) 16:16:45
筑紫野スレの嫌筑豊民がここまで出張ってます
わざわざ冷水越えてうどん食いに来るかよ

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  • 861
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  • 2016/06/28(火) 16:42:59
小倉で今浪うどん以外でお勧めの肉肉うどんの店ありますか?

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  • 862
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  • 2016/06/29(水) 00:09:32
>>861
北方駅近くの百合、馬肉うどんの十八番、よもぎうどんの留さんとか思い出したけど、
行ったの数年前なんでもう閉店してたらごめんやで。

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  • 863
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  • 2016/07/02(土) 01:47:23
ウエストにいた中国人青年3人組。
さんざん迷った末にゴボ天プラスの××うどんを注文したよう。
やってきた別皿載せのゴボ天をつゆにつけ…ずにそのまま箸でパクついた。
テーブルにあるネギや天カスたちも見向きもせず。
(これ何だろ? とフタ取ることもなく)

「ほらネギ好きなだけ入れて天カスもね! それからゴボ天を
 つゆにつけてジュワッとさせて! 快快(早く早く)!」

どれだけアドバイスしたかったか。
ちなみに全員一切すすらないんでそれも何だかモヤモヤな気分。
あ、自分は淋しくかけうどんでした…。

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  • 2016/07/02(土) 02:11:53

“VŽg‚à‚¦♡Amatsuka Moe @amatsuka_moe
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2016”N6ŒŽ20“ú ŒßŒã6:54

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@amatsuka_moe ‚¶‚ŸŽŸ‚É•Ÿ‰ª‚É‚à‚µ‚±‚ç‚ê‚鎞‚É‚Í–q‚Ì‚¤‚Ç‚ñ‚Å‚·‚Ë❗‚Å‚à—Ê‚ª‘½‚¢‚©‚à‚Å‚·‚Ë😃

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  • 2016/07/02(土) 02:14:34

天使もえ Amatsuka Moe @amatsuka_moe
昔はたまごとうどんが苦手だったのですが、今は月見うどんが大好きです。
私と彼らを結びつけてくれたのは、、、福岡の資さんうどんでした……
また食べたいな
ちなみに今日のお昼ごはんは丸亀の釜玉うどん(海老天のせ)
ごちそうさまでした
2016年6月20日 午後6:54

6月20日
未知書房小田部店 @MichiKotabe
@amatsuka_moe じぁ次に福岡にもしこられる時には牧のうどんですね でも量が多いかもですね

ここまで見た
  • 866
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  • 2016/07/02(土) 06:33:47
バカッター貼って何がしたい?

ここまで見た
  • 867
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  • 2016/07/02(土) 08:18:18
つい『福岡にも、しこられる‥』と
読んでしまった。

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  • 868
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  • 2016/07/02(土) 08:55:01
でも、エロ販売店も無粋だよなあw
そこは普通に、ならば次回福岡来られた時は資さんに…て言っとけばいいものを
わざわざ 牧のの名前出すとはw
資さん北九州だし、ショップ小田部だし地元意識で牧の てことだろけど東京の女優さんは何もわからんやろw

お絵かきランド
フリックゾンビ
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