facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2014/01/28(火) 11:05:07
泉都別府について、衣食住&観光などの情報交換をいたしましょう。

前スレ
別府市総合スレッド Part30
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1385218976/

※荒らしは無視してください。荒らしに対するレスも荒らしと同じです。
※討論の際は感情的にならず、『発展的』な討論をお願い致します。
※罵倒し合う時は、お互い敬語でお願い致します。

参考サイト
別府市ウェブサイト
http://www.city.beppu.oita.jp/

別府なび
http://www.beppu-navi.jp/

別府市(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E5%BA%9C%E5%B8%82


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/11(金) 23:06:54
ちょっと高いけど羽生くんは観たいな。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/12(土) 00:15:41
初夏のコンベンションホールに水を張ってリンク作るんか?
別府は電力が余ってて使い道がないのかもしれんなw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/12(土) 01:12:50
氷の代わりのプラスチックがあるだろ
あれだろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/12(土) 11:13:43
なるほどな、サマージャンプみたいなもんか
じゃ観る側も無駄に冷えたりはしない訳だ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/04/13(日) 13:28:30
一応趣味がスケートの私から意見

プラスチックのやつはやはり氷と感覚が違うし、スケート靴が傷むので、メダリストレベルの方は滑らないと思います。
恐らく城島にあるやつより大きな冷凍機がやってくるのだと思います。

これだけアイスショーが各地で行われるのですから、車載式の(トレーラーか何か)冷凍機とかあるのかもしれません。
冷凍機からリンクまで、パイプでつないで、リンクの下は、2〜3センチのパイプが張り巡らされているはずです。
パイプの中にはマイナス12度くらいに冷やされた不凍液が流れておりその上に水をまくとリンクの出来上がりです。
通常は少し水をまいては凍らせ、凍ればまた上に少し水をまいて氷厚を厚くしていきます。

城島なんかは夜に行う作業です。

スケート場無駄知識でした。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/13(日) 16:33:04
ぼーってレス読んでたけどちょろ松の鴨吸いが頭から離れないw
今度帰省したら食べてみますww

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/13(日) 16:46:39
>>958
鬱陶しいのが来るからその言葉を出してはいけない。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/13(日) 17:23:30
ご、ごめんなさい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/13(日) 23:33:38
今日、10号線の上りがメチャ混みだったんだけど、なんか事故でもあった?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/14(月) 02:06:05
>>964
ああ、混んでたからさっさと裏道通ったよ。
なんだったんだろうね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/14(月) 08:34:06
川といえば昔境川が氾濫して天満〜野口あたりの民家が流されたらしいね。
今は全然大丈夫そうだけど、昔は境川も荒かったんだね。
別府ってあまり自然災害がないように思ってたけど、昔は色々あって少し驚いた。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/14(月) 11:55:04
次スレ

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1397438723/

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/14(月) 11:58:07
てすと

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/14(月) 14:06:54
次スレ早いなw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/14(月) 15:10:59
スレ埋めしてから
次 どうぞ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/14(月) 18:44:19
次スレ、申請してたんだね。
ありがたい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/14(月) 20:19:06
あぼーん多いけどどうしたんだろ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/14(月) 21:43:09
スレ立て申請ありがとーヽ(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/14(月) 23:51:21

消えたスレ・・・どうしたら消せるの

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/15(火) 07:18:25
わざわざ削除依頼するんだね。
別に、悪いこと書いてた訳じゃないのに。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/15(火) 08:56:21
気に入らないってだけで削除依頼してるんじゃないの?
スマホからだとあぼーんになってないようだが…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/15(火) 14:33:43
↑、↑↑スタバに爆竹投げ込んだ奴と同等のレベル

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/15(火) 14:45:13
スタバの爆竹げな関係ねぇちゃ、別府は別府らしく温泉やら、冷麺やら、鶏天やら、ヒッパレ復活やら語っとけちゃ。
コソコソと別府情報楽しみにしとんやけ。

韓国苑のヒゲニンニク旨ぇちゃ、赤い肉辛過ぎちゃ、待ち時間長すぎちゃ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/04/15(火) 16:42:45
そんな事より、ゆめタウンのケンタッキーなくなっちゃった!
困るよぉ・・・。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/04/15(火) 17:58:42
>>983
マジ?代りに何が入ったの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/15(火) 18:01:58
>>984
ほっともっと

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/04/15(火) 18:39:56
>>985 なにそのデジャヴ・・・。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/04/15(火) 18:58:45
ケンタッキーってたまーーーーに食えればいいからなくなろうとどうでもいいかな
別府から消え去ってもなんとも思わない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:34:19
>>981
>>980の削除の話とスタバの爆竹がどうつながるのかがわからんのやけど。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/04/15(火) 20:14:14
あそこのケンタ消えたのか
ということはまた上人の方まで行かないと買えない?
滅多にいかないとはいえなんだかなぁ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/04/15(火) 20:29:22
>>988
http://www.youtube.com/watch?v=_qfrQ4VZnP4


ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/04/16(水) 04:58:30
誰か僕の頭骨知りませんか。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/04/16(水) 07:17:26
爆竹バカに取り合うなよ〜。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/04/16(水) 10:13:53
>>991
殺人犯来たー

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/04/16(水) 11:22:55
ケンタの後は何になったんですか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/04/16(水) 14:32:46
ケンタッキー無くなったまではわかるけど、まだ後に何が入るかわかんないや。
ごめんね〜。わかるまで楽しみにしてようかね。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:13:52
ケンタッキーのあと、タリーズコーヒーになるとうかがいました

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/04/16(水) 19:54:10
タリーズ、嬉しいわぁ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/04/16(水) 20:27:04
てす

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/04/16(水) 20:53:40
てす

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/04/16(水) 21:38:06
1000なら別府スレ住民に何かラッキーなことが起きる!

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード