facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2013/12/15(日) 21:05:16
■ 前スレ  ♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part91
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1384149160/

■ まとめサイト(過去ログや関連サイトなど) ■
http://heartland.geocities.jp/machibbssasebolog/

■ 関連スレ=ハンバーガー王国・佐世保 6個目 ■
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1173141312/
■ 佐世保市公式ホームページ ■
http://www.city.sasebo.nagasaki.jp/
■ 佐世保市水道局(節水・節電にご協力くださ〜い!)電気予報 ■
http://p.tl/IK1q   http://www.kyuden.co.jp/power_usages/pc.html

■ 「釣り」「煽り」「荒らし」は、徹底Through推奨…  ■

  最初はナンパ目的かと思われた佐世保スレも、ついにPART90超え! 
  では、の〜んびり佐世保について語ってくださ〜いネ。 v(^∀^ )


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/01/30(木) 03:45:47
>>942-943
あら面白い

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/30(木) 08:12:43
ストリートビュー更新されるのは嬉しいですね。
佐世保ってハウステンボスがあるから初期の頃にストリートビュー対応して
解像度が低かったんだよね。しかも西日がキツい夕方に撮影されてるし(^-^;

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/30(木) 10:42:09
>>951
佐世保で他に面白いストリートビューってまだあるよね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/01/30(木) 10:50:34
>>952
https://i.imgur.com/0Nlnwz9.jpg

アルカス方向から見た五番街建設前だけど景観はこちらの方がイイね〜

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/30(木) 11:06:51
>>953
https://i.imgur.com/vCXAxYo.jpg

この先の温泉って景色良いよね〜まぁ駐車場から丸見えだけど(笑)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/01/30(木) 12:28:16
>>844
亀レスですみません、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/30(木) 12:43:45
PM2,5って話題にならなくなったけど

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:04:48
>>956
今日は「非常に高い」だよ。
と言ってもタバコの煙に比べたら全然大したことないんだけどね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:20:37
DR.BIKEってバイク屋さんって評判どうですか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:31:06
佐世保でおすすめのデートスポットってありますか?
食事でも景色でもいいんですが、有名ドコロは行きつくしちゃって・・・

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:43:52
>>959
質問がざっくりし過ぎw
とりあえず、既に行ったところ書けば?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:07:22
釣りデートすればよかろうもん。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:07:53
>>958
止めておくが吉。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:42:18
個人のバイク屋って何処も目くそ鼻くそだよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/01/30(木) 16:42:59
佐世保駅近辺で時々見かけるネクタイに短パン姿の人は何者?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/01/30(木) 18:32:42
潜水艦誘致失敗....残念

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/01/30(木) 18:46:48
>>960
弓張りとかアーケード、五番街などはウロウロしました。
食事はドムニセイとか・・・
4,5回のデートですでに手詰まり感があります。

>>961
ふたりとも釣りは苦手なんです。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/01/30(木) 18:57:27
>>966
ハウステンボスのようにお金がたくさんかかるところは却下なのかな?
それならパールシーとか、動物園とか、展海峰とか。
あとは夕方に石岳などの展望台へ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:03:02
>>966
デート中の食事なら三河内にある久香居という台湾料理で唐揚げ食べればそれだけで胸いっぱい腹いっぱいだ!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:04:30
おいしい唐揚げがあると聞いて

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:04:51
>>966
今度の土日はパールシーで牡蠣まつりだよー
天気が良ければ、えぼしスポーツの里でゴーカートに乗って童心に返るもよし

ここまで見た
  • 971
  • ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ?づヲツつゥツ?
  • 2014/01/30 19:05:15
>>967
ツ甘板暗。ツつヲツつスツ。966ツづ可つセツづ?つス((((((ホ?璃犧エ(ホ?璃犧エ(ホ?璃犧エ牾ェ笳游クエ窶オ)笳游クエ窶オ)笳游クエ窶オ))))))

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:17:25
>>892
遅レスだけど
カフェロペというお店ができてるよー
森キッチンとかの並びで2階です

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:09:56
スッキリ見たけど、ゴミ袋アイドルが…放送されない方が
良かったかも

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:24:35
今週末、用事があって佐世保に行く予定です。
ちょうど蜂の家のカレーを食べに行こうと
思っていたところだったのですが、
スッキリで蜂の家のシュークリームが
紹介されていました。
やはり行列覚悟でしょうか?
普段から人が多いでしょうか?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:42:19
ゴミ袋ってなんですか?
また民度のバロメーター?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:54:32
スッキリってこれのことか

【社会】佐世保市、地元スイーツが「スッキリ!!」登場と喜ぶも長崎県では放送なし 韓国ドラマ放送のため
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391086329/

★佐世保市、地元が「スッキリ!!」登場と喜ぶも長崎県では放送なし
2014年1月29日 18:56

長崎県佐世保市では、テレビ番組で佐世保が取り上げられることが分かると、その番組に関する
情報をあらかじめウェブサイトに掲載している。

先日も、日本テレビ系の番組「スッキリ!!」で地元のスイーツが取り上げられる旨がサイトに
アップされた。放送日時は2014年1月29日9時30分から9時45分の15分間、「うまいッス 〜ご当地
スイーツの旅〜」というコーナーで、長崎県のスイーツが登場すると書かれている。

「佐世保のスイーツも紹介される予定です。どのスイーツが紹介されるかは番組を見てのお楽しみ」と、
期待させる文章も添えられている。

ところが、長崎県でこのコーナーを見ることはできない。「スッキリ!!」は2部構成となっているが、
「うまいッス」は2部のプログラムに登場する。長崎国際テレビは1部で放送を打ち切ってしまい、
9時30分からは韓国ドラマを流している。(以下略)

http://j-town.net/nagasaki/sanpo/sanpocolumn/090514.html?p=all

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:54:44
>>974
普段は多くないけど
テレビで紹介されたなら、しばらくは多くなるかもしれんね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/01/30(木) 22:57:02
>>974
何十年も前からあるような物だから今更行列なんて出来ないよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:24:07
>>964
ただのオシャレさん。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/01/30(木) 23:29:42
継続スレ立て依頼を行いました

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/01/31(金) 00:15:13
>>966

佐世保デートはキツイ所がある。福岡とか遠出した方がいい。バスか電車で長崎市とかはどうじゃろか? 一緒に飛行機に乗ってTDL行くのも吉

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/01/31(金) 00:31:02
アホだ…

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/01/31(金) 02:26:14
ですね…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/01/31(金) 03:18:26
国見から烏帽子までトレッキングすると楽しいよ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/01/31(金) 05:56:03
動画うpしる

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/01/31(金) 09:35:35
シュークリームならバスターミナルのパン屋で100円で売ってる奴は最高!岩石シューとかもう食べれません…カスタードの量が蜂のやの2倍入ってます。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/01/31(金) 10:32:24
デートつってもそんな毎回出かけんでも。
どっちかの家でいちゃいちゃすればよかろうもん。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/01/31(金) 10:46:22
>>987
コレコレ。まーだ若くて初々しいカップルでしょうから、
そんな事を言うんじゃありませんw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/01/31(金) 11:14:27
>>984
それやりたいんだけど、例えば国見まで車で行ってスタートしたら、ゴールの烏帽子からまた国見まで戻らなきゃならないのがネックで

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/01/31(金) 12:18:25
>>989
ヒッチハイク。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/01/31(金) 12:33:01
バスで国見の下まで行けると思うけど

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/01/31(金) 12:33:23
そのコースは猪の残した痕跡が多くてけっこうビビる

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/01/31(金) 14:24:09
遠回りになるけど、行きはMRで列車の旅ってのもいいね。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/01/31(金) 14:44:05
次スレの依頼ば〜。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:36:23
バスターミナルのパンは天神エピーのパンじゃない?
違うかな?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:50:57
継続スレ立ててもらいましたー

♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part93
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1391147632/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/01/31(金) 16:23:34
>>996おつでうめ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/01/31(金) 17:32:44
佐世保の「さ」はさよならの「さ」

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/01/31(金) 17:35:47
キュッキュキュー げと

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/01/31(金) 17:45:32
1000

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード