facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2013/11/24(日) 00:02:56
泉都別府について、衣食住&観光などの情報交換をいたしましょう。

前スレ
別府市総合スレッド パート28 (実質29)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1378625464/

※荒らしは無視してください。荒らしに対するレスも荒らしと同じです。
※討論の際は感情的にならず、『発展的』な討論をお願い致します。
※罵倒し合う時は、お互い敬語でお願い致します。

参考サイト
別府市ウェブサイト
http://www.city.beppu.oita.jp/

別府なび
http://www.beppu-navi.jp/

別府市(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E5%BA%9C%E5%B8%82


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:15:04
別府市内で24時間洗車できるとこって亀川バイパスのセブンイレブンを併設しているスタンドだけですかね?
もしくは遅い時間まで稼働しているとこはないですかね…

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/25(土) 03:44:11
火事見てきた鉄輪で倉庫が燃えたみたい
人もいないし火の気もないし放火かもしれん怖いよ皆も気をつけて

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/25(土) 09:14:09
>>950
西石油は?
鶴高通り給油所(セルフ/フル)
別府市緑丘町2
06:00〜24:00 0977-25-8031
深夜は行ったことないけれど、いつもここで洗車してます。
100円〜とお値段もリーズナブルなので…。
自動の洗車機が何時まで動いてるかは知らない…。

同じく西石油
別府インター給油所(セルフ/フル)
別府市大字鶴見前田
24時間 0977-24-6660
ここにも確か自動洗車機ありましたよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:31:04
>>952
洗車機は冬場だと夜間停止って事もありますね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/25(土) 19:04:27
さっきテレビ見ててびっくりした。東大や国キ大とか出てJ鯛いくひといるんだねぇ。駅弁とか田舎の私大ならわかるけど・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:01:58
>>954
一流の民間の会社なんかよりよっぽど福利厚生がいいからね。
国の為に働けるってやりがいあると思う。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:24:23
なら官僚めざせばいいのに なにもあんなことしなくても

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:29:53
官僚だと入った後同期との足の引っ張り合いでしょ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:38:02
「フィギュアスケートのイナバウアーとは体を反らせることではなく、つま先を180度開いて真横に滑る技なんだぜ。」
鈴木「えっ、そうなの?」
佐藤「知らなかった」
稲葉「うわぁ〜!」

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:39:14
普通の試験に落ちたんだろw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:47:33
そもそも思考が違う。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/01/25(土) 23:38:16
>>959
なんか恨みでもあんの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/01/26(日) 01:04:11
>>952
ありがとうございます。
>>950です…
西石油はいずれも20時くらいには止まってるんですよ…
鶴高通りのファミマとマルショクの間にある洗車場が22時までやってるんですが掃除機がボロくて値段も高いし…
亀川バイパスのとこはコンビニ併設のせいかDQNが溜まってることも多くて行く気にならずで…

夜中に気兼ねなく洗車するのが好きなんですよw

レスありがとうございました。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/01/26(日) 09:33:25
堀田温泉は2月10日から3月31日まで長期休業

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/01/26(日) 09:38:57
>>963
ググっても分からんかったけど、なんかあったん?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/01/26(日) 09:46:11
浴室の内湯天井が桧で全面に張り付けてて、湯気で腐って崩落の危険性があるので改装するみたい。皆全裸やし崩落して背中に刺さったら終わりやな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/01/26(日) 12:49:58
2ヶ月近く堀田温泉に入られないとか
耐えれない。
まぁ安全面考えたら仕方ないか。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/01/26(日) 13:37:16
温泉くらいどこでもあるでしょ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/01/26(日) 16:12:48
こないだ、別府の街を昼間歩いていたえあ、オラオラと少年達が歩いてた。
その中にフィリピーナのハーフの可愛い女子が混じってた。
別府もそういう世代になったかと切なく情けない気持ちになった。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/01/26(日) 16:37:02
市内でチャラチャラ歩いてる奴は大概、金筋adidas信者ばかり。女はキティサンダル。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/01/26(日) 17:47:37
風呂場の天井落下はしゃれにならん
中津の大平楽でもあったそうだ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/01/26(日) 17:53:53
ゆめタウンもいろんなお店が改装で行くとこないなぁ〜。
こんなときこそ、別府トキハに行くべきかな?
ゆめタウンはgu以外に真新しい店入るのかなぁ?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:24:19
別府トキハは見るものがない…
ブラっと行って買うものが何もない時の駐車場代もイヤだしw

トキハはもうどうにもならないんだったらデパート内にシネコン作って欲しい
そしたら絶対に行く

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/01/26(日) 18:37:33
トキハ別府に何故行かないのかと聞いたら、大概の人は駐車場がループだし駐車券が面倒臭いと言う意見が多い…あと品物の質は良いが高いと言う意見

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/01/26(日) 20:01:05
堀田温泉って、まだ新しい建物だろうに。

ここまで見た
Tes

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:14:16
ゆめタウンと比べるとよくわかるトキワ駐車場の不便さ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:14:52
お! サイレン

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:16:03
どっか火事や。この季節の火事は怖い。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:18:05
むむ、サイレン聞こえる。どこだろ。
大きな火災があったから、なおさら怖い。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:23:37
北浜だと思う。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:35:14
火災場所…元町(消防無線より)ヤケドの怪我人あり

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:36:56
火事は怖いね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:41:24
元町でしょ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:49:51
21:46鎮圧無線あり

完全消火まで消防別府の皆さん頑張って下さい

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:51:54
21:50鎮火(消防無線より)

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:53:25
あの、無線内容をネットに書き込むのは違法では?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:55:20
やよい町の温泉の近くみたいだね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:00:28
この時期は空気の乾燥もあるし、気を付けな悪いわ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:13:17
鎮圧ワロタ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:37:42
鎮圧の使い方あってるよ。

鎮圧(ちんあつ)は火の勢いが収まった状態。
鎮火(ちんか)は火が完全に消えた状態。
使う順番としては、鎮圧から鎮火。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/01/26(日) 23:10:14
あらそうなのね
内乱とか暴動とかの武力制圧の事も指すから想像してちょっとわろてしまいましたわ。すまそ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/01/27(月) 01:26:50
別府のトキハに車止めたときは、商品券千円買うよ
そのレシートで駐車場二時間スタンプ押してもらえるし、商品券お釣り出るからスタバと無印と本屋寄って欲しいのあったら買う感じ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/01/27(月) 11:42:01
>>992
なるほど。目からうろこ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/01/27(月) 12:16:36
駐車場の問題でトキハから夢タウンに人流れてるんだろうな
スタバ行きづらい。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/01/27(月) 12:37:16
ニトリ2月7日オープン。別府住民は家具を買う様なデカイ家は無いやろうに

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/01/27(月) 14:44:23
次スレは?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/01/27(月) 16:22:06
次スレ申請、誰か頼む〜。

トキハで商品券、なるほどね。って思った

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/01/27(月) 16:44:01
今やトキハよりも ゆめタの方が
よっぽどデパートぽいと思う。
だってトキハは100均とかしまむらが目立ってるし。
気安さも高級感もあり、駐車もタダで直入り出来るし
みんなゆめタ行くよね。
フードコートとか眺めいいし。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/01/27(月) 22:59:39
ゆめタウンに高級感?
チープさならわかるが

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/01/27(月) 23:07:49
トキハは駐車場で目が回る。
下の駐車場は雨の時傘持っていかんといけん。
駐車料金はなんちゅうことないけど、不便さで足が遠退く。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード